中国知青网生活 专栏记忆与珍藏 → 在北大荒的日子里

共有5172人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
幽谷中的藤蔓
  21楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1154 积分:7873 威望:0 精华:0 注册:2009/7/9 12:24:00
  发帖心情 Post By:2010/3/22 23:27:00 [只看该作者]

以下是引用冷雪峰在2010-3-22 9:16:00的发言:

这是老知青回农场时拍下的照片,这些老房子,就是1965年我们亲手盖起来的“新”砖瓦结构的房子,如今已经……

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下农场生产队的老房--1.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下农场生产队的老房--2.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下生产队--1.jpg:

好熟悉的房子,八连的房子 是一样的,我也曾拖过坯,和老职工,知青一起盖过房。凝视着这一排排的房子........感慨万千......

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
冷雪峰
  22楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3284 积分:25040 威望:0 精华:38 注册:2008/9/11 11:37:00
  发帖心情 Post By:2010/3/23 17:24:00 [只看该作者]

好眼力,“幽谷中的藤蔓”你好!这张照片是我的一位五队的朋友拍的,农场的生产队大多都是一样的房子,不论是生产队还是分场的职工、干部的住房,都是统一的规格建造的。你是八队的?我们852又多了一位网友了。非常高兴!希望常来,希望保持联系?

你看第一张照片,那破烂的墙,是分为三个层次,下面是大青石的地基,往上是几层红砖,再往上则是土坯了,因为当时盖房时特别缺红砖,因为咱们分场还没有建立起砖瓦厂,那些红砖还是从宝清县拉来的,所以当时就出现了混合房。还有“巧克力”房(既是用红砖码成空格子,再往里面填上白浆土而成)……

回到顶部
轻舟
  23楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2010/3/24 10:12:00 [只看该作者]

这里留下了我们当年的作品!

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
幽谷中的藤蔓
  24楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1154 积分:7873 威望:0 精华:0 注册:2009/7/9 12:24:00
  发帖心情 Post By:2010/3/24 17:34:00 [只看该作者]

以下是引用冷雪峰在2010-3-23 17:24:00的发言:

好眼力,“幽谷中的藤蔓”你好!这张照片是我的一位五队的朋友拍的,农场的生产队大多都是一样的房子,不论是生产队还是分场的职工、干部的住房,都是统一的规格建造的。你是八队的?我们852又多了一位网友了。非常高兴!希望常来,希望保持联系?

你看第一张照片,那破烂的墙,是分为三个层次,下面是大青石的地基,往上是几层红砖,再往上则是土坯了,因为当时盖房时特别缺红砖,因为咱们分场还没有建立起砖瓦厂,那些红砖还是从宝清县拉来的,所以当时就出现了混合房。还有“巧克力”房(既是用红砖码成空格子,再往里面填上白浆土而成)……

尊敬的老大哥:我和索伦是一个连的,我曾多次跟过您的帖,您可能没看到。向您问好!

回到顶部
紫鳶
  25楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/24 22:06:00 [只看该作者]

冷大哥好!感谢您的老照片,特别是看到了您温馨的家,令人感动。祝福您和您们全家!

回到顶部
十七团
  26楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:533 积分:2920 威望:0 精华:1 注册:2010/3/27 17:42:00
  发帖心情 Post By:2010/6/17 16:23:00 [只看该作者]

冷老师爱人真漂亮

这就是我们的北大荒啊

回到顶部
思乡
  27楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:577 积分:4006 威望:0 精华:1 注册:2010/2/16 23:28:00
  发帖心情 Post By:2010/7/1 0:11:00 [只看该作者]

以下是引用十七团在2010-6-17 16:23:00的发言:

冷老师爱人真漂亮

这就是我们的北大荒啊

17团:你知道么?冷老师是我们的老学长…65届27中的。

回到顶部
槐乡
  28楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2010/7/1 12:29:00 [只看该作者]

以下是引用思乡在2010-7-1 0:11:00的发言:

原来您们都是一个学校的?值得祝贺!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
十七团
  29楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:533 积分:2920 威望:0 精华:1 注册:2010/3/27 17:42:00
  发帖心情 Post By:2010/7/1 16:28:00 [只看该作者]

以下是引用思乡在2010-7-1 0:11:00的发言:

噢?太巧了

冷老师的很多文章我都看过,尤其是【打猎】给我印象太深了

回到顶部
闫思瑞
  30楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/16 19:27:00 [只看该作者]

冷老师的【打猎】写得真好,我也酷爱打猎,下乡那十多年山上的野兽我都打过,咱俩都是猎人啊。

回到顶部
总数 30 上一页 1 2 3