中国知青网生活 专栏记忆与珍藏 → 珍藏与记忆

共有22936人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
十双草
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/11/24 23:31:00 [显示全部帖子]

发一张会勾起更多回忆的图片和一张象真的子弹头式的活动矿石请大家欣赏!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下先发一张老图片勾勾过去的故事。.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
十双草
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/11/24 23:36:00 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下201011174385_眸目压缩.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下201011174382_眸目压缩.jpg:

回到顶部
十双草
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/11/26 22:57:00 [显示全部帖子]

继续晒晒我的收藏,自制的来复式晶体管四管机,

来复放大高频管是一只 Π401 ,推挽低频功放管是两只 Π6B,

都是锗草帽管,这个电路特点是非常省电,声音又比较大。

因为我国不再生产锗三极管,整盒的锗三极管3AGIB和3AX31C

是我特意收藏的,哈哈!这只是我收藏的冰山一角。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下201011264447_眸目压缩.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下201011264449_眸目压缩.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下201011264450_眸目压缩.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下201011264451_眸目压缩.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下201011264452_眸目压缩.jpg:

回到顶部
十双草
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/11/26 22:59:00 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下201011264454_眸目压缩.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下201011264455_眸目压缩.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下201011264457_眸目压缩.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下201011264458_眸目压缩.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下201011264459_眸目压缩.jpg:

回到顶部
十双草
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/11/26 23:31:00 [显示全部帖子]

不知知老说的是哪一种单联,是空气介质的还是薄膜介质的,还是云母介质的?形状是长方形还是正方形的?回头把我所有各种的单联拍图片上来。

回到顶部
十双草
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/11/29 17:58:00 [显示全部帖子]

知老看这里有你说的单联吧?

再露点财,看着这些东西很亲切的,七八年产的3AX83老锗管,

原来3-5W小广播机上才用的。还有老《电子管手册》。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下201011284464_眸目压缩.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下201011284466_眸目压缩.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下201011284467_眸目压缩.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下201011284468_眸目压缩.jpg:

回到顶部
十双草
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/11/29 18:00:00 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下201011284469_眸目压缩.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下201011284471_眸目压缩.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下201011284473_眸目压缩.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下201011284474_眸目压缩.jpg:

回到顶部
十双草
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/11/29 19:52:00 [显示全部帖子]

"迷迷糊糊给知老带了个宝贝"------------是老电子管收音机上用的“美通”或“天桥”553线圈吧?

回到顶部
十双草
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/11/29 20:02:00 [显示全部帖子]

以下是引用在2010-11-29 18:22:00的发言:

一又早同学的早期无线电零件非常精彩.

谢谢迷迷糊糊!现在这“一”把年纪“又”勾起“早”年的记忆!

我这一辈子中不论从事的职业是强电或弱电我一直喜欢着【无线电】。

回到顶部
十双草
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/11/29 21:30:00 [显示全部帖子]

谢谢知老盖了这个楼,把搞过无线电的朋友都聚来了,迷迷糊糊朋友珍藏的老《无线电》好好收藏吧!这杂志确实不多了,我是因为有了《无线电》合订本的光盘,才把实物杂志当废纸卖了的,挺后悔的,话又说回来了,家里确实没有地方放了才处理的。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下201011294476_眸目压缩.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下201011294477_眸目压缩.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下201011294478_眸目压缩.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下201011294479_眸目压缩.jpg:

回到顶部
总数 22 1 2 3 下一页