中国知青网生活 专栏记忆与珍藏 → 1997年参加国宴的请柬

共有3116人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
无为无畏
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:五星会员 帖子:2475 积分:15182 威望:0 精华:12 注册:2011/3/7 19:31:00
1997年参加国宴的请柬  发帖心情 Post By:2011/4/25 20:18:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc02025参加国宴请柬.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc02023参加国宴请柬内页.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2011/4/25 20:36:00 [只看该作者]

不错!您好牛!请继续发,哈!

回到顶部
无为无畏
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:五星会员 帖子:2475 积分:15182 威望:0 精华:12 注册:2011/3/7 19:31:00
  发帖心情 Post By:2011/4/25 21:34:00 [只看该作者]

啊!槐乡版主,你还兼管着这儿,你在“天伦之乐”还欠我一帖!好!尊命,不过,得另算一帖,咱现在每天都得挣帖养胖自己。

回到顶部
北大荒老头
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6560 积分:37162 威望:0 精华:14 注册:2009/8/21 21:43:00
  发帖心情 Post By:2011/4/25 22:20:00 [只看该作者]

哈哈哈!很好!很清晰!我刚刚回来,迟复为歉!

此主题相关图片如下gif:

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2011/4/26 9:55:00 [只看该作者]

以下是引用无为无畏在2011-4-25 21:34:00的发言:
啊!槐乡版主,你还兼管着这儿,你在“天伦之乐”还欠我一帖!好!尊命,不过,得另算一帖,咱现在每天都得挣帖养胖自己。

是吗?我赶紧去看看,千万不能欠账哟!哈

回到顶部
一剪梅
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:352 积分:3591 威望:0 精华:51 注册:2011/3/28 9:23:00
  发帖心情 Post By:2011/4/29 15:41:00 [只看该作者]

很想知道请柬前后面的故事!(何时何事)

回到顶部
无为无畏
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/4/29 17:15:00 [只看该作者]

以下是引用一剪梅在2011-4-29 15:41:00的发言:
很想知道请柬前后面的故事!(何时何事)

啊哈,一剪梅兄,1997年4月我从马山回到局里,9月底就带了我局的九个劳动模范随市总工会组织的国庆劳模赴京观礼团去了北京,这一趟去北京规格很高,不仅有全国各省的劳模,还有香港职工代表团成员一起共二千多人,有全国总工会组织,委托旗下全国职工旅行总社负责接待。十月一日上了天安门城楼和观礼台、看升国旗,到大兴县看部队军事演习,晚上就到北京人民大会堂宴会厅“吃国宴”,一边舞台上演出文艺节目,一边下面就开二百多桌“国宴”。前面四张主桌上 坐的是大领导,我也说不清谁谁谁,那时候尉健行兼着全国总工会主席。我有收藏意识,在主桌和我们自己桌上拿到了菜单,收藏至今。北大荒老头版主邀我来晒一晒,请在此栏目看“国宴菜单”。请柬是每人一张,凭请柬进入人民大会堂,汇报结束,祝好!

回到顶部
老连
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:4597 积分:32240 威望:0 精华:57 注册:2009/1/2 12:27:00
  发帖心情 Post By:2011/4/30 0:23:00 [只看该作者]

以下是引用无为无畏在2011-4-29 17:15:00的发言:

……我有收藏意识,在主桌和我们自己桌上拿到了菜单,收藏至今。北大荒老头版主邀我来晒一晒,请在此栏目看“国宴菜单”。请柬是每人一张,凭请柬进入人民大会堂,汇报结束,祝好!

能在大会堂“吃国宴”,那是非常难得的。不但请柬、菜单有收藏价值,就是筷子套、牙签套、餐巾纸都有收藏价值,那上面都印有人民大会堂的图案和“人民大会堂”几个字。我在人大会堂的“小餐厅”吃过两次,是小型的宴会,每次也就20多桌,我就将请柬、菜单、筷子套、牙签套、餐巾纸各保存了一个,不过不知放那儿了,两天了也没找到。

回到顶部
无为无畏
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/4/30 9:35:00 [只看该作者]

以下是引用老连在2011-4-30 0:23:00的发言:

能在大会堂“吃国宴”,那是非常难得的。不但请柬、菜单有收藏价值,就是筷子套、牙签套、餐巾纸都有收藏价值,那上面都印有人民大会堂的图案和“人民大会堂”几个字。我在人大会堂的“小餐厅”吃过两次,是小型的宴会,每次也就20多桌,我就将请柬、菜单、筷子套、牙签套、餐巾纸各保存了一个,不过不知放那儿了,两天了也没找到。

谢谢版主赐帖,北京人机会总比小地方(江苏无锡)人多。把你的珍藏找出来让大家一起来分享,好吗。

回到顶部
一剪梅
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:352 积分:3591 威望:0 精华:51 注册:2011/3/28 9:23:00
  发帖心情 Post By:2011/4/30 9:42:00 [只看该作者]

无畏兄你很幸运。我也多次到北京,总是外调取证,紧张得要命。尉健行还兼中纪委书记,也是我们的总头头。有一次住不到旅店,曾去人民大会堂管理局〔?联系处在外面一居民楼里〕找厨师长帮助解决,他是无锡老乡,原在醉月楼酒家工作。

回到顶部
总数 18 1 2 下一页