中国知青网生活 专栏记忆与珍藏 → 一个曾经的“赤脚医生”的回忆。

共有13179人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
无为无畏
  91楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:五星会员 帖子:2475 积分:15182 威望:0 精华:12 注册:2011/3/7 19:31:00
  发帖心情 Post By:2011/9/13 11:22:00 [只看该作者]

啊哈,牧羊女医生真是个有福之人,我们年轻时向往的草原之夜美景您是亲身经历!不由得想唱一曲“草原之夜”:“美丽的夜色多沉静,草原上只留下我的琴声。想给远方的姑娘写封信,可惜没有邮递员来传情!等到千里冰雪消融,等到那草原上送来春风,可克达拉改变了模样,姑娘就会来伴我的琴声!”。我在做卫生员之前放过牛,夏日的凌晨3、4点钟,我赶着一群水牛去放牧,看到月明星繁、银河闪烁,呼吸着田野的清风,听取蛙声一片,心情豁然开朗!

回到顶部
金色童年
  92楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2011/9/20 16:20:00 [只看该作者]

以下是引用无为无畏在2011-9-13 11:22:00的发言:
啊哈,牧羊女医生真是个有福之人,我们年轻时向往的草原之夜美景您是亲身经历!不由得想唱一曲“草原之夜”:“美丽的夜色多沉静,草原上只留下我的琴声。想给远方的姑娘写封信,可惜没有邮递员来传情!等到千里冰雪消融,等到那草原上送来春风,可克达拉改变了模样,姑娘就会来伴我的琴声!”。我在做卫生员之前放过牛,夏日的凌晨3、4点钟,我赶着一群水牛去放牧,看到月明星繁、银河闪烁,呼吸着田野的清风,听取蛙声一片,心情豁然开朗!

难忘的回忆萦绕在心头!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
无为无畏
  93楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:五星会员 帖子:2475 积分:15182 威望:0 精华:12 注册:2011/3/7 19:31:00
  发帖心情 Post By:2012/12/6 16:13:00 [只看该作者]

我终于请到了知青赤脚医生----孙立哲!请看!!

回到顶部
无为无畏
  94楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/12/6 16:20:00 [只看该作者]

一个赤脚医生的传奇 上

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
player.pps.tv/player/sid/32YMC1/v.swf

回到顶部
无为无畏
  95楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/12/6 16:42:00 [只看该作者]

回到顶部
北大荒老头
  96楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6560 积分:37162 威望:0 精华:14 注册:2009/8/21 21:43:00
  发帖心情 Post By:2012/12/7 11:33:00 [只看该作者]

双无版主您好!又见到了您的身影高兴!身体恢复的怎样了?甚是挂念。

回到顶部
知青老王
  97楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7789 积分:44729 威望:0 精华:85 注册:2011/4/9 23:37:00
  发帖心情 Post By:2012/12/9 23:54:00 [只看该作者]

我记得曾经有一首歌叫《六二六指示放光芒》,如今想不起怎么唱了。

回到顶部
无为无畏
  98楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/12/24 9:46:00 [只看该作者]

以下是引用北大荒老头在2012-12-7 11:33:00的发言:
双无版主您好!又见到了您的身影高兴!身体恢复的怎样了?甚是挂念。

老头版主吉祥!!我已经基本恢复健康,最近一次复查一切正常,“我真的还想再活五百年!”,手生了,视频传不上,抱歉,一代赤脚医生孙立哲的故事太伟大了。

预祝新年快乐!!

回到顶部
无为无畏
  99楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/4/12 16:28:00 [只看该作者]

本乡遇故知

前些天,在太湖边的一个公园里俄尔碰到一位30多年前在一个农场连队的女知青,虽然大家都老了,我还清晰地认出了她并喊出了她的名字。她疑惑地问“你是谁?”,我提起了我们的农场,告诉了我的名字。“啊,你就是我们连队的卫生员!”她摸了摸自己的脖子,说“我当时脖子上生了神经性皮炎,是你用来苏尔药水涂好了我的皮肤病。”哈,连队的卫生员是“大众情人”,几十年不见的人,她还记得我为她治好的病!

又有一次,在一个老知青的家里,我碰到一位农场老职工的女儿,原来,她嫁给了一位知青并在知青大返城的时候一起来到我们的城市,生儿育女,半世辛苦。她居然一眼就认出了我,“啊哈,姚先生,我有一次虫牙,牙齿痛,你用老虎钳为我拔牙,猛一拔,痛得我要命!”

我歉意地躬身向她道歉,语无伦次地向她说明那时连队医疗条件差,没有像样的拔牙工具等等。然后,她和我,我朋友,都哈哈大笑,“一笑泯恩仇”么!

回到顶部
知青老王
  100楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7789 积分:44729 威望:0 精华:85 注册:2011/4/9 23:37:00
  发帖心情 Post By:2013/4/14 19:50:00 [只看该作者]

记得当年的合作医疗曾经被联合国卫生组织列为典范。

回到顶部
总数 100 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10