中国知青网生活 专栏记忆与珍藏 → 一张插队时的老照片

共有3936人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
云淡
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:118 积分:1428 威望:0 精华:1 注册:2008/6/10 21:42:00
一张插队时的老照片  发帖心情 Post By:2011/6/25 12:05:00 [只看该作者]

这是一张插队时的老照片。该照片在当时曾获得三明市摄影一等奖。今天看来不觉得怎么样,

但值得我们老知青珍藏。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下清流知青.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
北大荒老头
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6560 积分:37162 威望:0 精华:14 注册:2009/8/21 21:43:00
  发帖心情 Post By:2011/6/25 15:21:00 [只看该作者]

这张照片太珍贵了!谢谢云淡朋友!记忆与珍藏感谢您的支持!

此主题相关图片如下gif:

回到顶部
无为无畏
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:五星会员 帖子:2475 积分:15182 威望:0 精华:12 注册:2011/3/7 19:31:00
  发帖心情 Post By:2011/6/25 20:56:00 [只看该作者]

在这张照片里, 哪一个“云淡”朋友呢?

回到顶部
云淡
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:118 积分:1428 威望:0 精华:1 注册:2008/6/10 21:42:00
  发帖心情 Post By:2011/6/27 10:40:00 [只看该作者]

以下是引用无为无畏在2011-6-25 20:56:00的发言:
在这张照片里, 哪一个“云淡”朋友呢?

谢谢您的关注!这张照片里面没有“云淡”朋友。头像上的标准照就是“云淡”。

画面上的知青都是“云淡”的朋友,都是同一个锅里吃饭的插友。

回到顶部
无为无畏
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:五星会员 帖子:2475 积分:15182 威望:0 精华:12 注册:2011/3/7 19:31:00
  发帖心情 Post By:2011/6/28 11:01:00 [只看该作者]

以下是引用云淡在2011-6-27 10:40:00的发言:

谢谢您的关注!这张照片里面没有“云淡”朋友。头像上的标准照就是“云淡”。

画面上的知青都是“云淡”的朋友,都是同一个锅里吃饭的插友。

哈哈!您的网名标准像是你中学毕业时的照片吧。您就是在那个年龄插队的吧?您的照片能勾起老知青们的回忆,下乡时同一锅里吃饭的知青,是我们一辈子里最真挚的朋友!回城后经历好几个单位交的朋友都没有当知青时朋友那么推心置腹、无话不谈。云谈朋友,你插队的地方是清流县,我脑海里好像有某种印象,结果一翻《毛泽东诗词集》,果然是毛主席诗词“如梦令。元旦”那首词里写过的地名:“宁化、清流、归化,路隘林深苔滑。今日向何方,直指武夷山下。山下山下,风展红旗如画。”,您插队的地方原来是个老革命根据地!风景一定很美,经济可能不发达?朱毛红军在那里战斗时,哪里会想到能最后“坐江山”!你们“三明市”知青肯定也没想到,会在清流那地方苦几年又回到三明市。世事和命运真是琢磨不透啊!很高兴认识您,要感谢中知网为知青们提供了交流平台,天下知青是一家!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
腊梅
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:6034 积分:32773 威望:0 精华:11 注册:2008/6/12 14:52:00
  发帖心情 Post By:2011/6/28 21:06:00 [只看该作者]

年轻的一代,风华正茂!

回到顶部
云淡
  7楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/29 0:06:00 [只看该作者]

无为无畏朋友说的对,我正是在当年毛老爷曾经战斗过的地方插队。我在这个地方插队、生活、工作了四十多年,直到去年退休回到自己的家乡---泉州市,算是一个扎根派吧。这个地方确实很美。我工作的地方只有0.8平方公里的山城小县城,风景很迷人,使人流连忘返。请您参观一下。

这是清流县城全景:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下20091126_ae2206a8af2a589c64a01dv7ekay15lw.jpg:

这是清流县城夜景:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下20091126_d0f23be41132f47a3c4dmb31q53iivpa.jpg:

回到顶部
老连
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:4597 积分:32240 威望:0 精华:57 注册:2009/1/2 12:27:00
  发帖心情 Post By:2011/6/29 0:26:00 [只看该作者]

以下是引用云淡在2011-6-25 12:05:00的发言:

这是一张插队时的老照片。该照片在当时曾获得三明市摄影一等奖。今天看来不觉得怎么样,

但值得我们老知青珍藏。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下清流知青.jpg:

照片很珍贵,能保存到如今不易。当年风华正茂,朝气蓬勃!

回到顶部
老连
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:4597 积分:32240 威望:0 精华:57 注册:2009/1/2 12:27:00
  发帖心情 Post By:2011/6/29 0:29:00 [只看该作者]

以下是引用云淡在2011-6-29 0:06:00的发言:

这是清流县城全景:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下20091126_ae2206a8af2a589c64a01dv7ekay15lw.jpg:

真美!清流县城这么美,真值得去看看。

回到顶部
无为无畏
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/6/29 6:49:00 [只看该作者]

首先,向一个真正的扎根派云淡朋友致敬!一个年轻人从福建沿海城市泉州,从东到西穿越整个福建省,来到风景秀丽的山区插队、工作40年,退休才回到故乡,不容易!知青可以大返城,是什么原因“不能(想)回江东”?是对美丽风景的留恋(喜欢摄影)?是对事业的难以割舍?是被“藤缠住了树”?还是其他什么原因?啊哈,恕我玩笑开大了,请原谅。

回到顶部
总数 19 1 2 下一页