中国知青网生活 专栏记忆与珍藏 → 平平凡凡的一生,刻骨铭心的片段

共有5028人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
北大荒老头
  31楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6560 积分:37162 威望:0 精华:14 注册:2009/8/21 21:43:00
  发帖心情 Post By:2012/7/6 11:58:00 [只看该作者]

楼主真是有心人,知青的文物!

俺返城至今所留下的只有依稀的记忆了,就连那套行李早已不见踪影了。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下gif:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
烧窑卖瓦的
  32楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/10 19:05:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下朝晖第九期第一版.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下朝晖第九期第二版.jpg:

回到顶部
烧窑卖瓦的
  33楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/10 21:01:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下朝晖第十期第一版.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下朝晖第十期第二版.jpg:

回到顶部
烧窑卖瓦的
  34楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/13 21:34:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下33.jpg:
 一九七五年九月七日十周农场团支部整风大会总结发言原始稿,刊在《朝晖》第十期第一版,标题为《开展一次马克思主义的教育运动》

回到顶部
烧窑卖瓦的
  35楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/22 20:10:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下朝晖第十一期第一版.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下朝晖第十一期第二版.jpg:

一九七五年十月一日,第十一期《朝晖》刊头首次套彩成功。

回到顶部
老连
  36楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:4597 积分:32240 威望:0 精华:57 注册:2009/1/2 12:27:00
  发帖心情 Post By:2012/7/24 10:16:00 [只看该作者]

谢谢烧窑卖瓦的朋友向我们展示了这么多珍贵的《广阔天地》和《朝晖》小报,这种小报能保存到现在,并且如此完整,实属不易。

我68年下乡时也带了一套油印设备,原想到农村后也出小报,谁知分散的生活、艰苦的劳动,没多久就没了热情,那套油印设备就给了大队了。

这种纸质小报非常不好保存,稍不留神就会损害。我曾保存了几百份北京中学及我母校“北京二中”66年至68年文革中的各种小报,这些小报随我从北京到山西插队,23年后又回到北京。2010年北京二中286年校庆时,我把它们全部捐给了“北京二中档案馆”,让它们有个好些的归宿。这些小报现在“北京二中档案馆”内好几个展柜中展示。

回到顶部
烧窑卖瓦的
  37楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/12 20:17:00 [只看该作者]

感谢连版提醒,其实我也曾动过让小报有一个好归宿的念头,但它毕竟是我当年亲身参与所办,跟随我近四十年,陡然让它离开,心中实在有些难舍,跟在我身边保存条件虽然差一点,但我会尽自己的能力照料它。

回到顶部
烧窑卖瓦的
  38楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/12 20:22:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下朝晖第十三期第一版.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下朝晖第十四期第一版.jpg:

回到顶部
北大荒老头
  39楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6560 积分:37162 威望:0 精华:14 注册:2009/8/21 21:43:00
  发帖心情 Post By:2012/8/13 0:25:00 [只看该作者]

文物文物!恐怕档案馆里都难以寻到的。谢谢烧窑卖瓦的收藏!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
土左情深
  40楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:22467 积分:128988 威望:0 精华:23 注册:2008/8/14 10:56:00
  发帖心情 Post By:2012/9/8 20:17:00 [只看该作者]

珍贵的收藏!!

衷心希望你能在《记忆与收藏》中同大家一起“一同回忆、一同分享知青生活那激情的岁月!

<辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客
辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客

回到顶部
总数 40 上一页 1 2 3 4