中国知青网生活 专栏记忆与珍藏 → [原创]青春岁月

共有29991人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
音乐学
  151楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:1696 积分:9235 威望:0 精华:2 注册:2009/11/8 16:44:00
  发帖心情 Post By:2013/3/10 21:44:00 [只看该作者]

以下是引用吉无在2013-3-10 13:24:00的发言:

音乐学老师:感谢您及老三届的大哥们在三八节给我们女同胞送来了最美好的祝福和心意!这份礼物给我们留下了刻骨铭心的记忆!谢谢你的的照相机给留下了美好的一瞬间!我这个当年的白瓷娃娃如今已变成虚胖囊肿的小老太太,而老师却还那样的帅气和青春。我从小喜欢乐器,小提琴、钢琴那优美婉转的声音,总会使人沉浸在欢乐和无限遐想之中。心底的那首歌,悠扬动听的旋律,激荡在心田

青春凝成的壮美故事早已过去,饱经风霜的身影出现在眼前!如果岁月和时光倒退几十年前的话,我一定会成为您的粉丝。祝你保重身体,幸福快乐!

吉无妹:请允许我用这样的称呼,因为你称呼我们是老三届的大哥----呵呵。是的,在我们知青大家庭里彼此就是兄弟姐妹。虽然我们在“三八”节的歌聚是初次见面,可谓是一见如故,聊得很高兴、很开心!我们大家都好像回到了青春时代,尽情地唱啊,尽情地跳,沉醉在欢乐幸福的气氛中------同时也给大家留下了难忘美好的回忆。谢谢你送给我的美好祝福和那优美动听的乐曲----马斯奈的《沉思》!这也是我最喜欢的一首小提琴独奏曲。特别是在清澈的分散和弦的钢琴伴奏下,主奏小提琴奏出的那段著名的抒情性主题,实在是令人陶醉。正像你所说:“小提琴、钢琴那优美婉转的声音,总会使人沉浸在欢乐和无限遐想之中。心底的那首歌,悠扬动听的旋律,激荡在心田。”再一次谢谢你!也祝你身体健康!幸福快乐!

回到顶部
天陆
  152楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/22 13:17:00 [只看该作者]

献给老知青朋友们 !      老知青的相册---《抹不去的记忆》

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://player.youku.com/player.php/sid/XNTQ1MTY2NTY0/v.swf

回到顶部
音乐学
  153楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:1696 积分:9235 威望:0 精华:2 注册:2009/11/8 16:44:00
  发帖心情 Post By:2013/4/25 23:05:00 [只看该作者]

感谢天陆朋友制作的精彩视频!问好!握手。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
吉无
  154楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1261 积分:7271 威望:0 精华:9 注册:2010/1/27 14:10:00
  发帖心情 Post By:2013/7/3 8:52:00 [只看该作者]

我们也优雅过

无形的网络,无边的网海,丰富了我们的内涵,充盈了我们的生活,快乐了我们的快乐。网络连接你、我、他,愿网络中年过花甲的老知青们都有属于自己的开心快乐。
       音乐在卧室里缓缓流淌,想到:中青网当前的嘈杂声及不应再有的情景,心里有一种说不出来的酸楚?
       漫漫人生路,一路走来,音乐可以荡涤心灵。烦躁郁闷的时候,可以听一听那些轻音乐,它会让你的心变得纯净。最美的是《迷雾森林之——清晨》,听着那旋律,你仿佛来到刚刚从沉睡中醒来的森林,那里雾霭弥漫,鸟鸣悦耳,晨光透过树木枝柯斜射下来,形成地上斑驳的光影,这是一个梦幻的世界。
       音乐可以鼓舞人心。当心情低落,前途遭遇挫折,不妨听听那些鼓舞人心的音乐。汪正正的《超越梦想》:超越梦想一起飞,你我需要真心面对,让生命回味这一刻,让岁月铭记这一回……它让你豪情满怀,向着自己的理想乘风破浪,相信自己,长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。
      萨克斯《回家》,一颗游子的心,枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,夕阳西下,断肠人在天涯。思家的人啊,想念自己的亲人,怀念夕阳里袅袅升起的炊烟,有一天,回家的那个留着长长的卷发,演奏萨克斯的艺人,陶醉在自己的音乐里,镌刻在我的脑海里。音乐带给我们听觉的盛宴,同时又给与我们心灵上愉悦的享受,让我们的心,随它飞翔在旋律的空际……
陶醉在音乐的世界,它让我们的胸怀如海般宽广,意志如山般坚强,心灵如水般澄澈 。

回到顶部
音乐学
  155楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/3 14:50:00 [只看该作者]

以下是引用吉无在2013-7-3 8:52:00的发言:
                                                                           我们也优雅过

无形的网络,无边的网海,丰富了我们的内涵,充盈了我们的生活,快乐了我们的快乐。网络连接你、我、他,愿网络中年过花甲的老知青们都有属于自己的开心快乐。
       音乐在卧室里缓缓流淌,想到:中青网当前的嘈杂声及不应再有的情景,心里有一种说不出来的酸楚?
       漫漫人生路,一路走来,音乐可以荡涤心灵。烦躁郁闷的时候,可以听一听那些轻音乐,它会让你的心变得纯净。最美的是《迷雾森林之——清晨》,听着那旋律,你仿佛来到刚刚从沉睡中醒来的森林,那里雾霭弥漫,鸟鸣悦耳,晨光透过树木枝柯斜射下来,形成地上斑驳的光影,这是一个梦幻的世界。
       音乐可以鼓舞人心。当心情低落,前途遭遇挫折,不妨听听那些鼓舞人心的音乐。汪正正的《超越梦想》:超越梦想一起飞,你我需要真心面对,让生命回味这一刻,让岁月铭记这一回……它让你豪情满怀,向着自己的理想乘风破浪,相信自己,长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。
      萨克斯《回家》,一颗游子的心,枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,夕阳西下,断肠人在天涯。思家的人啊,想念自己的亲人,怀念夕阳里袅袅升起的炊烟,有一天,回家的那个留着长长的卷发,演奏萨克斯的艺人,陶醉在自己的音乐里,镌刻在我的脑海里。音乐带给我们听觉的盛宴,同时又给与我们心灵上愉悦的享受,让我们的心,随它飞翔在旋律的空际……
陶醉在音乐的世界,它让我们的胸怀如海般宽广,意志如山般坚强,心灵如水般澄澈 。

音乐的魅力是无穷的,正像你短文中所说:“陶醉在音乐的世界,它让我们的胸怀如海般宽广,意志如山般坚强,心灵如水般澄澈 。”

那就让美妙的音乐继续我们曾经的优雅吧------

回到顶部
迷迷糊糊
  156楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5677 积分:33446 威望:0 精华:0 注册:2009/8/22 18:29:00
  发帖心情 Post By:2013/8/17 17:47:00 [只看该作者]

老同学,我们等着你给大家演奏咱知青喜欢的曲子啊!特别是在延安时曾经演奏过的啊!

回到顶部
春屿
  157楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:182 积分:1147 威望:0 精华:0 注册:2013/8/17 19:21:00
  发帖心情 Post By:2013/10/9 12:24:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下3.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
春屿
  158楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:182 积分:1147 威望:0 精华:0 注册:2013/8/17 19:21:00
  发帖心情 Post By:2013/10/9 12:25:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下24.jpg:

回到顶部
春屿
  159楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/9 12:26:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下49.jpg:

回到顶部
春屿
  160楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/9 12:27:00 [只看该作者]

最宝贵的东西,我们永远珍藏!

回到顶部