中国知青网生活 专栏记忆与珍藏 → [原创]你有什么爱好吗?

共有8506人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
真情年代
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16068 积分:90274 威望:0 精华:28 注册:2008/5/15 8:38:00
[原创]你有什么爱好吗?  发帖心情 Post By:2008/8/13 22:06:00 [只看该作者]

发展个人的兴趣,做你喜欢做的事,这是一种战胜压力的有效手段。妥当的消遣方式可以让人进入一种忘我的境界,在这种状态下,人的头脑和躯体都会得到很大程度的积极的休息。

尝试新的爱好,让身心得到充分的放松。

还要特别记住,爱好只是一种乐趣而不是日常工作。爱好的事物都是喜欢的,只要喜欢就做,用不着担心是否可以完成。在过程中体验乐趣,这才是爱好的真正意义。比如说画画,不一定非得画得完完全全,不一定非得有什么主题,即兴发挥、兴趣所至就行。兴趣爱好是老年人最好的朋友,通过培养广泛的兴趣爱好,获得晚年的身心健康。
  大家都说说自己有什么兴趣爱好?

我先来。我喜欢旅游、听音乐、看书、收集邮票、小玩意儿(扑克牌、钥匙链、电话卡、小玩具)。

回到顶部
闯北走南
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6820 积分:36451 威望:0 精华:8 注册:2008/5/15 8:37:00
  发帖心情 Post By:2008/8/14 21:03:00 [只看该作者]

我喜欢旅游、看书、玩各种电脑游戏。不过每一样都有所限制。旅游,喜欢山水自然风光,对人文景观不太感兴趣;看书,喜欢小说、散文,不大看诗歌,小说里特别爱看历史小说和武侠小说,有时也读史;玩电脑游戏不大玩大型的,(偶尔也玩,像大航海、龙之崛起、帝国时代2等),多半是玩连连看、祖玛、消消看之类的小游戏。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
蓟门烟树
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1572 积分:9757 威望:0 精华:4 注册:2008/6/16 23:01:00
  发帖心情 Post By:2008/8/15 9:15:00 [只看该作者]

广泛的兴趣爱好,可以陶冶情操,延伸人的心理年令.比吃什么药都强.

回到顶部
槐乡
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2008/8/15 15:02:00 [只看该作者]

我喜欢旅游,国内走的差不多了,国外还没有计划。现在每天大部分时间在网上,跟帖子,跟老师学作图,感觉很快乐,网上的游戏已经没时间玩了。喜欢唱歌,唱老歌,经常吼两嗓子,老不练怕嗓子生锈,练来练去还是个原生态。每天晚上负责教同事们练健身球第八套,所以又增加了一个任务,要教人,自己首先要精益求精,先在网上向老师学习,现学现卖。很喜欢逛街,疯狂购物,为限制自己乱花钱,不是特别需要就不上街了,先说这些吧,下次再谈。

回到顶部
劲草
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主
等级:版主 帖子:4705 积分:32603 威望:0 精华:4 注册:2008/6/12 11:51:00
  发帖心情 Post By:2008/8/15 16:55:00 [只看该作者]

以下是引用真情年代在2008-8-13 22:06:59的发言:

发展个人的兴趣,做你喜欢做的事,这是一种战胜压力的有效手段。妥当的消遣方式可以让人进入一种忘我的境界,在这种状态下,人的头脑和躯体都会得到很大程度的积极的休息。

尝试新的爱好,让身心得到充分的放松。

还要特别记住,爱好只是一种乐趣而不是日常工作。爱好的事物都是喜欢的,只要喜欢就做,用不着担心是否可以完成。在过程中体验乐趣,这才是爱好的真正意义。比如说画画,不一定非得画得完完全全,不一定非得有什么主题,即兴发挥、兴趣所至就行。兴趣爱好是老年人最好的朋友,通过培养广泛的兴趣爱好,获得晚年的身心健康。
  大家都说说自己有什么兴趣爱好?

我先来。我喜欢旅游、听音乐、看书、收集邮票、小玩意儿(扑克牌、钥匙链、电话卡、小玩具)。

身心健康,好呵.

回到顶部
如歌岁月
  6楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/8/16 12:41:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
真情年代
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16068 积分:90274 威望:0 精华:28 注册:2008/5/15 8:38:00
  发帖心情 Post By:2008/8/16 21:52:00 [只看该作者]

以下是引用如歌岁月在2008-8-16 12:41:47的发言:

驾车旅游是我的第一爱好,也很喜欢山水自然风光,周末常到郊外度假、呼吸新鲜空气、游山玩水;平时我特别爱好下棋、上上电脑、听听新闻......兴趣爱好确实是老年人的良友,有较多的兴趣爱好是我们获得晚年身心健康的条件和保证。

我也很喜欢驾车旅游(准确地说是坐车,是老公驾车),不知您在什么地方?有机会我们组织大家一起去玩儿好吗?

回到顶部
柳音
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3233 积分:17511 威望:0 精华:17 注册:2008/6/30 15:34:00
  发帖心情 Post By:2008/8/17 18:20:00 [只看该作者]

爱好是度过闲暇时间的一种有趣的方式,也是寻求乐趣的一种活动。它就像一个选择的特殊的朋友,它吸引着我,我也喜欢它,并愿意为它花费精力。“迷失”,是种很棒的感觉,当您发现有件事情可以让您全神贯注时,千万别错过了。
  我喜欢欣赏音乐,喜欢旅游,喜欢拍照留下美好的瞬间,喜欢和真诚、自然.、朴实、善良,充满爱心,风趣幽默的网友们交朋友。和同龄人聊过去,谈今天,论未来!

社会冷暖、人生百态、摄影纪实、定格精彩!
 回到顶部
小轩
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/8/18 19:23:00 [只看该作者]

真情年代~~~可否将你收藏的电话卡发上来,我们交流一下啊?

银发苍颜蓝布衫,蚕眉目小神情淡,手执拐杖步蹒跚, 丑似孟光与无盐。枝横清荫斜影瘦,篱幽一片自有天,几缕梵香穿帘绕,残墨秃笔度余年。

回到顶部
真情年代
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/8/18 20:44:00 [只看该作者]

以下是引用柳音在2008-8-17 18:20:59的发言:
  爱好是度过闲暇时间的一种有趣的方式,也是寻求乐趣的一种活动。它就像一个选择的特殊的朋友,它吸引着我,我也喜欢它,并愿意为它花费精力。“迷失”,是种很棒的感觉,当您发现有件事情可以让您全神贯注时,千万别错过了。
  我喜欢欣赏音乐,喜欢旅游,喜欢拍照留下美好的瞬间,喜欢和真诚、自然.、朴实、善良,充满爱心,风趣幽默的网友们交朋友。和同龄人聊过去,谈今天,论未来!

柳音朋友,请把您和朋友们的趣事写出来也是一种交流啊。

回到顶部
总数 41 1 2 3 4 5 下一页