中国知青网生活 专栏记忆与珍藏 → 纪念国庆62周年北京街头的花坛

共有4470人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老连
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:4597 积分:32240 威望:0 精华:57 注册:2009/1/2 12:27:00
纪念国庆62周年北京街头的花坛  发帖心情 Post By:2011/10/3 16:00:00 [只看该作者]

今年由于不是大庆,北京“十一”街头摆放的花坛比08、09年少了很多,也简单了一些。但就这也非常壮观。

回到顶部
老连
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:4597 积分:32240 威望:0 精华:57 注册:2009/1/2 12:27:00
  发帖心情 Post By:2011/10/3 16:01:00 [只看该作者]

天安门广场中心立体花坛——《祝福祖国》。花坛以嵌有中国结的红灯笼为主,周围是祥云花卉,表现对祖国繁荣富强、欣欣向荣的美好祝福。

此主题相关图片如下=1-1-广场-灯笼.jpg:

此主题相关图片如下=1-2-.jpg:

回到顶部
老连
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/10/3 16:03:00 [只看该作者]

天安门广场东、西两侧是在巨大的祥云绿地上点缀花球和花柱。

此主题相关图片如下=1-2-广场-东.jpg:

此主题相关图片如下=1-3-广场-西.jpg:

回到顶部
老连
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/10/3 16:04:00 [只看该作者]

在天安门广场南侧,纪念碑前,按照十一的惯例,又竖起了孙中山的巨幅画像。
此主题相关图片如下=2-1-孙中山像.jpg:

回到顶部
老连
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/10/3 16:06:00 [只看该作者]

在纪念碑前基座上,摆着党和国家领导人,同首都各界代表一起,于十月一日上午向人民英雄纪念碑敬献的九个花篮。

此主题相关图片如下=3-1-花篮.jpg:

此主题相关图片如下=3-2-花篮.jpg:

回到顶部
老连
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/10/3 16:09:00 [只看该作者]

西单东北角——《民族团结》花坛。在灿烂绽放的牡丹花中,有五十六个民族在翩翩起舞,中心花蕊处有民族团结一家亲”几个字,象征祖国发展的繁荣。

此主题相关图片如下=4-1-西单东北.jpg:

此主题相关图片如下=4-2-民族团结.jpg:

此主题相关图片如下=4-3-.jpg:

回到顶部
老连
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/10/3 16:11:00 [只看该作者]

西单西北角——《和平之歌》花坛。以和平鸽乐符为主要元素,象征我们祖国热爱和平。

此主题相关图片如下=5-1-西单西北-和平之鸽.jpg:

回到顶部
老连
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/10/3 16:12:00 [只看该作者]

西单西南角——《渊源共生》花坛。以一组大型竹艺造型为主景,以植物、昆虫、小鸟、小动物为配景,呈现出多样生物相依生存的场景。

此主题相关图片如下=6-1-西单西南.jpg:

此主题相关图片如下=6-2-渊源共生.jpg:

回到顶部
老连
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/10/3 16:14:00 [只看该作者]

西单东南角——《丰收平安》花坛。以儿童摘苹果的卡通形象,展现出金秋收获、快乐平安的幸福场景。

此主题相关图片如下=7-1-西单东南.jpg:

此主题相关图片如下=7-2-丰收平安.jpg:

回到顶部
北大荒老头
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6560 积分:37162 威望:0 精华:14 注册:2009/8/21 21:43:00
  发帖心情 Post By:2011/10/3 21:36:00 [只看该作者]

连兄的照片拍的真漂亮!

回到顶部
总数 37 1 2 3 4 下一页