中国知青网五色土 栏梦萦天山 → 姗姗来迟的冬雪终于艰难地洒满京城。

共有1736人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
芳草湖骆驼刺
  11楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1024 积分:8423 威望:0 精华:0 注册:2009/12/29 13:50:00
  发帖心情 Post By:2014/2/10 21:35:00 [只看该作者]

老巴郎你好,你用相机给我们代来很多乐趣,真应感谢你,祝你全家马年吉祥万亊顺利!再拍些好片子让我们高兴高兴。你和苦豆子应年差不多,他属狗,亲兄俩64年天津支边,哥哥当敎师文革不幸受不公正冲击早逝,苦豆子在机务战线工作。回津后在区教育局科长至退休。

回到顶部
老巴郎
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1492 积分:9487 威望:0 精华:2 注册:2012/1/8 18:54:00
  发帖心情 Post By:2014/2/10 23:07:00 [只看该作者]

谢谢老哥的介绍,我属鼠,比苦豆子1小两岁。看起来天津老知青大部分在网上是芳草湖的。

回到顶部
逗你玩
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:4322 积分:24104 威望:0 精华:14 注册:2009/5/10 12:59:00
  发帖心情 Post By:2014/2/11 10:16:00 [只看该作者]

这两年下雪都是趴窗台瞅瞅,没有出门拍雪景的兴奋劲乐。炕头上就能欣赏老巴郎陶然亭雪景了,真好!

回到顶部
老巴郎
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1492 积分:9487 威望:0 精华:2 注册:2012/1/8 18:54:00
  发帖心情 Post By:2014/2/11 17:49:00 [只看该作者]

谢谢老哥前来观览。

回到顶部
天山行
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2151 积分:11381 威望:0 精华:1 注册:2009/12/7 14:07:00
  发帖心情 Post By:2014/2/11 20:42:00 [只看该作者]

雪中的陶然亭公园风景别样美啊!

我们从天山走来,无愧人生。
 回到顶部
老巴郎
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/11 21:39:00 [只看该作者]

谢谢天山行老哥的浏览,我对陶然亭公园好像有一种独钟的喜爱,可能是从小就生长在陶然亭周边。虽说现在的陶然亭
公园和孩时不太一样,但大体差不多,就是一些老的遗迹不复存在,我还能记起当年的位置和模样。其实陶然亭公园里面有
很多细微的景,值得一拍,我经常去那里就是慢慢寻找儿时的记忆,就像回新疆到五家渠一样,也是在追思记忆中的从前,
寻找我当年的足迹和历程。可能是年岁大了,回忆变成了更多思念,割之不去。后面我想把老旧照片整理出来做一对比,可
看一下五家渠的惊人变化。

回到顶部
沽上鲁人
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4643 积分:27145 威望:0 精华:24 注册:2009/12/2 14:18:00
  发帖心情 Post By:2014/2/13 22:01:00 [只看该作者]

难得好雪,好拍。

鲁西是我出生的地方,准葛尔是我奉献青春的地方,海河是我播撒夕阳
的地方。
 回到顶部
老巴郎
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/15 12:49:00 [只看该作者]

谢谢沽老的关注与浏览。据说天津也下雪了,这次主要是一次冷空气入侵,天气较冷,
形不成大一点的雪花。如果飘落的雪花成片,那就漂亮的多了,看过两天能否下一场大一
点的降雪。

回到顶部
总数 18 上一页 1 2