中国知青网五色土 栏梦萦天山 → [原创]英雄,一路走好

共有1804人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
沽上鲁人
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4643 积分:27145 威望:0 精华:24 注册:2009/12/2 14:18:00
[原创]英雄,一路走好  发帖心情 Post By:2010/1/20 10:28:00 [只看该作者]

英雄,一路走好

阴阴的天,沉沉的地,高山垂首肃立,江河轻声哭泣。今天我们接英雄回家,今天我们为英雄送行,祖国敞开万里怀,多少亲人放悲哀。扎一朵小百花,送上老知青的哀思,点一支蜡烛,送上老知青的敬意。一路走好,我们的英雄,一路走好,在天堂安息,你们的英名将永远留存在我们的心里。

在缅怀英烈的同时,人们也开始更加关注维和警察这个特殊的群体,对他们所面对的复杂环境和承担的艰巨任务有了更深入的了解。从2000年起,中国应联合国的请求开始向东帝汶派驻维和警察。从此,中国派出的维和警察成为中国海外维和行动的重要组成部分。截至目前,中国共向亚洲、欧洲、非洲和美洲的七个任务区派遣维和警察1500多人次,其中向海地派遣维和警察防暴队8支、共1000人次。

10年来,中国维和警察以严明的纪律和精湛的业务水平,在所到之地留下良好的口碑。联合国秘书长潘基文评价中国维和警察是“维护世界和平的使者,中国的骄傲”。

此主题相关图片如下5tdmmrqe00an0001.jpg:

此主题相关图片如下27544641.jpg:

此主题相关图片如下201012083351.jpg:

此主题相关图片如下27544643.jpg:

鲁西是我出生的地方,准葛尔是我奉献青春的地方,海河是我播撒夕阳
的地方。
 回到顶部
沽上鲁人
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4643 积分:27145 威望:0 精华:24 注册:2009/12/2 14:18:00
[原创]英雄,一路走好  发帖心情 Post By:2010/1/20 10:38:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下5tcjpbbp00an0001.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下100118118ta_3.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下100118118ta_3z.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下xin_1101072008506551924710.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下xin_130107200850046072913.jpg:

鲁西是我出生的地方,准葛尔是我奉献青春的地方,海河是我播撒夕阳
的地方。
 回到顶部
天山行
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2151 积分:11381 威望:0 精华:1 注册:2009/12/7 14:07:00
  发帖心情 Post By:2010/1/20 11:48:00 [只看该作者]

维和英雄浩气长存;八位烈士永垂不朽! 

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下1224997676326_1224997676326_r.jpg:

我们从天山走来,无愧人生。
 回到顶部
梭梭柴
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:260 积分:1904 威望:0 精华:3 注册:2009/12/6 15:38:00
  发帖心情 Post By:2010/1/20 18:04:00 [只看该作者]

中国的维和警察把中国的负责任形象带到世界,把中国人的优秀

形象带到世界,他们的牺牲会让那些看到中国强大而不舒服的西方

一些人,还能说些什么。

回到顶部
芳草湖骆驼刺
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1024 积分:8423 威望:0 精华:0 注册:2009/12/29 13:50:00
  发帖心情 Post By:2010/1/20 21:20:00 [只看该作者]

维和英雄永垂不朽!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
冷燕
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1435 积分:9395 威望:0 精华:0 注册:2008/11/29 21:49:00
  发帖心情 Post By:2010/1/21 16:35:00 [只看该作者]

1月20日,北京八宝山,中国政府以最高规格送别了在海地地震遇难的八名中国维和警察。对每一位逝去的生命,我们惟有惋惜、哀悼和祈祷。十里长街送亲人,百年难忘赤子心。

1965年赴新疆生产建设兵团农六师共青团农场。2004年和当年战友们共同出版《天山脚下的北京知青》一书,为北京和新疆真实的历史补充了珍贵的资料。
 回到顶部