中国知青网五色土 栏梦萦天山 → [原创]渤公岛的支青林

共有3151人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
阿铁
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]渤公岛的支青林  发帖心情 Post By:2012/7/24 10:38:00 [只看该作者]

在无锡太湖风景区渤公岛上,由原新疆生产建设兵团农六师芳草湖丶新湖几个分场及红旗农场的部分老支青们领养了一片绿地,他们把这片绿地命名为“支青林”,现发上几张照片供大家了解情况。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_1012.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_1014.jpg:

回到顶部
阿铁
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/24 10:42:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_1006.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下照片1.jpg:

回到顶部
那排红柳
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:544 积分:3386 威望:0 精华:0 注册:2010/1/16 16:55:00
  发帖心情 Post By:2012/7/24 15:29:00 [只看该作者]

楼主;芳草湖四场共同战斗,生活的天津战友很想知到当初无锡战友名字;很想念他她们。现在生活,身体怎样?有机会去看望。有芳草湖2队,修造站的吗?

回到顶部
天山行
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2151 积分:11381 威望:0 精华:1 注册:2009/12/7 14:07:00
  发帖心情 Post By:2012/7/24 20:35:00 [只看该作者]

很有纪念意义,又绿化了大地,值得传扬!

我们从天山走来,无愧人生。
 回到顶部
源源
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/25 16:34:00 [只看该作者]

绿化家乡,记录历史,无锡老知青做了一件很有意义的好事。值得赞扬!

回到顶部
玉天山
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:245 积分:2034 威望:0 精华:0 注册:2012/3/27 17:01:00
  发帖心情 Post By:2012/7/25 18:48:00 [只看该作者]

太棒啦!这将永载历史史册!

回到顶部
玉天山
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:245 积分:2034 威望:0 精华:0 注册:2012/3/27 17:01:00
  发帖心情 Post By:2012/7/25 22:43:00 [只看该作者]

评马英九的惊人讲话

●清风

关于台独问题是大陆最最忌讳的问题,但责任到底在哪一方呢?一般人看来,责任是在台湾,因为是你台湾要独立,这不是秃子头上的跳蚤——明摆着嘛!其实,问题并不是这样简单。

平心而论,台湾是过得不容易的。它有天灾:台风肆虐;有地难,岛国多震;有人祸,外交封杀,总之一言以蔽之:他们活得很窝囊,很郁闷!其实,想独立不是台湾人民的真心要求,其根本原因是两种体制水火不相容,一个国家不能两种制度,如果可以两种制度,它一定是两个国家,即使你表面名字上似乎是一个国家。

马英九刚当总统时,马英九完全可以把球踢于大陆。如果我是马英九总统的参谋,我可以作如下设想:邀请全世界所有著名的通讯社来到台湾,在这样一个世界性的记者招待会上,马英九作出这样的宣布与承诺:我们不要独立,但要求大陆实行民主,开放党禁与报禁,如果大陆同意并承诺这样做,我们就统一起来;如果大陆不同意这样做,那不统一的责任就在大陆,让全世界的人民作见证。应该说,这样的设想,于己、于人都是有益的,可四年过去了,马英九同志只谈经济,只是想从大陆得好处,矢口不谈这个非常合理的话题,太可惜了,所以台湾的政治家对马英九是有微词的,大陆的政治家也对其有微词,马英九“阳萎”举不起来啊!

可想不到,马英九连任总统的今天,他硬起来了,也许这与蔡英文与宋楚瑜的辩论有关,他理性地吸取了他们的合理内核,用他人的智慧聪明自己,说出早就该说的伟大的话!

今天,我在网上看到台湾总统马英九说出下面的话:

“如果大陆方面解除党禁报禁,台湾政党将赴大陆参选大中华区国家总统、内阁总理等职位,大陆和台湾统一将不存在任何障碍。台湾没有独立倾向,如果大陆实现民选政治普世价值观,台湾没有理由拒绝和大陆统一,并表示‘希望对岸在人权自由上取得进步是统一的前提。’我们期待被解放的那一天。

这是马英九抛给中共的一个橄榄球,期望中共正面回答,如果中共能正面回答并坚决实行,那么统一即成,那么台湾国民党与大陆共产党,将真正为中华民族的发展立下了永载史册的大功劳!人们会永远地感谢他们!

我真心地期待着……

回到顶部
大黑马
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/25 22:49:00 [只看该作者]

领养绿地.命名为<知青林>.这一举措很是英明.很有远见.即领养了绿地.又能记住这段历史. 碑竖在哪里. 即是念想.又是旅游区的一个景点.游客到此都会联想哪段历史.因为<知青>.与千家万户有关连.都会浮想联翩!"知青"人游此碑会更有亲切感.都会回顾过去哪段历史.勾起哪段往亊.有幸福自豪的.有艰辛难忘的.一幕又一幕悲欢哀乐......一 2012/07/27                                                                                

回到顶部
玉天山
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/25 22:52:00 [只看该作者]

我上传帖不知是否适宜?真若两岸统一那可是举天同庆日子!

回到顶部
无为无畏
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:五星会员 帖子:2475 积分:15182 威望:0 精华:12 注册:2011/3/7 19:31:00
  发帖心情 Post By:2012/7/26 9:37:00 [只看该作者]

引用“在无锡太湖风景区渤公岛上,由原新疆生产建设兵团农六师芳草湖丶新湖几个分场及红旗农场的部分老支青们领养了一片绿地,他们把这片绿地命名为“支青林”,现发上几张照片供大家了解情况”

我是无锡曾经下放在苏北的68届知青,回城后我有幸与一批原新疆老知青同事20年,他们不把自己唤做“知青”,而自称是“支边青年”!勃共岛的“支青林”碑我看到过,他们出的期刊“支青”我也看到过。

回到顶部
总数 21 1 2 3 下一页