中国知青网五色土 栏梦萦天山 → 国人即将自我走向灭亡------看新闻报道山东毒姜。

共有3876人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老巴郎
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1492 积分:9487 威望:0 精华:2 注册:2012/1/8 18:54:00
国人即将自我走向灭亡------看新闻报道山东毒姜。  发帖心情 Post By:2013/5/5 22:57:00 [显示全部帖子]

昨天晚上看焦点访谈,今天又在网上看到有关山东农民种植姜,使用剧毒农药,十分气愤,这不是国人慢性

毒害国人吗。现在你到各个医院可以看一看病人有多少,莫名奇妙的病层出不穷,假酒、假烟、假药,假食品、

耗子肉加明胶、狐狸肉冒充羊肉。现在市场上的蔬菜又怎样呢,现在大家还能吃出果蔬的味道吗。过去有谁听说

过面粉里加滑石粉和添加剂,还是国家许可的,真不可思议。通过山东毒姜一事,可以看出现在的人为了赚钱,

根本不管他人死活,已经泯灭了人性。而且负责食品安检人员,只要你给钱,什么有毒没毒,一侓放行。国家刚

实施的食品安全法,真能起作用吗,生产者可恶,其实安检者更可恶。向这些蛀虫更应该重罚,为了个人的私利

,不惜拿百姓的生命做交易。现在国际形势那么严峻,国内天灾人祸不断发生,国人应该有一个健壮的体魄,才

能抵御外来的侵略,才能战胜天灾,恢复家园。

民以食为天,现在天天吃有毒的东西,就等于在慢慢自杀。现在的学生都是什么体格,和我们那个年代相比

,相差太远了。对于那些只顾自己,不管他人死活的人,国家法侓一定要严,这些人已在慢慢的剥夺他人生存权

,那就对他别客气,不杀不足以平民愤,否则就是姑息养奸。

现在市场上卖的活鱼,我从不买,就是我在路上看到鱼贩子在往市场上拉鱼时,往车上鱼箱里撒洗衣粉。后

我悄悄地打听一下,才知道是让鱼别死了。就像卖鲜枣的商贩一样,把不熟的鲜枣用开水烫一下,稍微捂一下就

变红了,还有商贩用糖精水泡一下,让鲜枣变甜。现在街上的小商贩,各种手段什么都能用上。还有卖古玩的,

尤其那些游商手里的古玩都是赝品,他们的作假水平真可以以假乱真。警惕啊,再不严管,我们又会回到“东亚

病夫”时代了,让人看不起。

回到顶部
老巴郎
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1492 积分:9487 威望:0 精华:2 注册:2012/1/8 18:54:00
  发帖心情 Post By:2013/5/6 20:15:00 [显示全部帖子]

谢谢散淡山人、芳草湖骆驼刺和石登云的来访,现在的人让国家给搞的就认识“钱”了,什么亲情都没有了。国家的经济

发展了,物价确飞涨,说起来每年给退休人员长工资,长的幅度也就是百分之7左右,可是生活必需品长了百分之50到100,

电器产品没有太多的增长,老百姓还是要吃饭的。蔬菜涨幅最大,粮食也在涨,两三个月前吃一碗刀削面要5元钱,没有过两

天就长到7元了,一碗面就长了2元。那饭馆就更别说了,5至7寸盘的一份素菜,最少要到十五、六元。国家好多管理部门其

实都是摆设,像物价局在当今社会中起到什么作用呢。唉、不说了,没有用。

回到顶部
老巴郎
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/12 23:09:00 [显示全部帖子]

谢谢苦豆子1、那排红柳、莫旗知青和神枪的关注。按理说我们不应该发表这些,尽量看到光明的一面,可

实际现实并不是我们想象的那样。神枪朋友的一天描绘,太现实了,中央的领导能直接到基层去吗,关键就是

下属职能部门和各省市的官员不能下去看一看,管一管。他们享受着特权,吃的是特供菜,那儿管你老百姓吃

的是什么。咱们国家现在农药漫天飞,我在新疆工作时,安宁渠去了一批菜农到邻国乌克兰种菜,回来的人讲

:在乌克兰种菜决不能使用农药。

不知道大家有没有体会,现在在市场上买的菜拿回家当时吃,菜味淡不说,你要放两天,那菜就烂成一滩

泥。过你买的菜,放上几天它会变蔫或成干菜,绝不会烂成泥。两天前买了一块冬瓜,当天有事没吃成,房子

也凉快,到第二天下午我准备做冬瓜汤,过去拿冬瓜一看,成了一兜水还散发着一股臭味,不知道这些商贩往

里面放什么东西了。现在的人为什么这么多病,可想而知啊。现在电视、报纸,网络曝光那么多事,最后怎样

解决和处理,不了了之。出现的问题是不是应该先从上面来找原因,不要老是亡羊补牢。国家的法侓要一视同

仁,千万不要《法不上大夫》,水能载舟,也能覆舟。

回到顶部
老巴郎
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/20 22:03:00 [显示全部帖子]

谢谢志明、四海为家和苦豆子1的浏览。国家太大啦,北京的人也太多啦,每天的物资消耗也太多了。本地的供应也不够,

本地人也不愿意做这种小买卖,也吃不了这苦,所以市场百分之90以上是让外地人垄断着。平时他们在村里我行我素,基本上

就没有法制概念,来到京城,为了钱什么都敢干。再一个进京的物品,到了批发市场,说有检测部门,中国有一句俗话:“有

钱能使鬼推磨”,什么关过不去呢?假冒伪劣充斥市场,今天中央电视台又报道了,假蚕丝被,目前大型商场等抽查合格率仅

百分之47点几。说句不好听的话,国家相关部门都在干什么呢,燕山夜话里讲过一个故事,一个县官对于下面的事什么都管不

了,阎王爷就说了,像你这样的县官有什么用,不如刻个木头人放在那里,意思大概是这样的。过去商家讲的是诚信,现在的

商家讲的是坑蒙拐骗,就像列宁讲过一句话:市场上喊得叫卖声最高的,一般是想把最次的商品卖给你。小商小贩们满嘴跑火

车,你稍不留神就要上当受骗。国家如果再不整顿,再不严打,后果可以想象,不得而知。

回到顶部
老巴郎
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/21 21:20:00 [显示全部帖子]

谢谢莫旗知青的浏览,看起来有良知的人还是挺多,可又有什么用呢。中国有那么多所谓的专家、教授,名誉地位全有

了,在研究什么呢,摇头丸、剧毒药等,教你怎样洗菜,怎么没有人去研究用生物治理病虫害,让人们真正吃上放心菜和食

物呢。现在咱们国家在尖端科学上都能走到世界的前列,为什么不能下大力气去研究一下农业病虫害的治理吗,就像医院动

不动就用抗生素,打点滴。现在你就是不用抗生素,在你的身体里都有抗体的存在,所以国外讲中国是滥用抗生素最大的国

家。可以看看现在的学生体质,和我们那个时代的学生相比相差的太多了,再这样下去怎样能成为强国呢。

回到顶部
老巴郎
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/22 22:49:00 [显示全部帖子]

谢谢那排红柳和阿铁,不知二位看了没有今晚的焦点访谈,讲了通过国家正式媒体发布的治疗糖尿病的药是假药,病人

吃了之后,快成了神经病了,打老婆。后经国家医药部门检测是假药,那么对于为假药推波助澜的媒体应该怎样处置,还有

一些社会名流为假药生产者做代言人的,又该承担什么法律责任,是不是应该没收非法所得之后,再罚以几倍的罚款。让他

(她)们记住教训,为了钱也不管东西的好坏,是真是假,跟着一起编造谎言来骗老百姓。无论什么部门,只要拿法律当做

儿戏的,绝不手软,除了用经济手段处罚,还要负法律责任。

回到顶部