中国知青网五色土 栏梦萦天山 → 国人即将自我走向灭亡------看新闻报道山东毒姜。

共有3874人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老巴郎
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1492 积分:9487 威望:0 精华:2 注册:2012/1/8 18:54:00
  发帖心情 Post By:2013/5/12 23:09:00 [只看该作者]

谢谢苦豆子1、那排红柳、莫旗知青和神枪的关注。按理说我们不应该发表这些,尽量看到光明的一面,可

实际现实并不是我们想象的那样。神枪朋友的一天描绘,太现实了,中央的领导能直接到基层去吗,关键就是

下属职能部门和各省市的官员不能下去看一看,管一管。他们享受着特权,吃的是特供菜,那儿管你老百姓吃

的是什么。咱们国家现在农药漫天飞,我在新疆工作时,安宁渠去了一批菜农到邻国乌克兰种菜,回来的人讲

:在乌克兰种菜决不能使用农药。

不知道大家有没有体会,现在在市场上买的菜拿回家当时吃,菜味淡不说,你要放两天,那菜就烂成一滩

泥。过你买的菜,放上几天它会变蔫或成干菜,绝不会烂成泥。两天前买了一块冬瓜,当天有事没吃成,房子

也凉快,到第二天下午我准备做冬瓜汤,过去拿冬瓜一看,成了一兜水还散发着一股臭味,不知道这些商贩往

里面放什么东西了。现在的人为什么这么多病,可想而知啊。现在电视、报纸,网络曝光那么多事,最后怎样

解决和处理,不了了之。出现的问题是不是应该先从上面来找原因,不要老是亡羊补牢。国家的法侓要一视同

仁,千万不要《法不上大夫》,水能载舟,也能覆舟。

回到顶部
王志明
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/20 13:41:00 [只看该作者]

看到神枪的文章,中国人的一天,真的不可想像了.本人也有同感,
在美国天天都能看到中国人的旅游团,在这里吃着东西说着中国的事
在中国什么都不敢吃了,都有问题,光花钱买不到真有东西,毒,毒,毒,

回到顶部
四海为家
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:198 积分:1468 威望:0 精华:0 注册:2011/11/17 19:24:00
  发帖心情 Post By:2013/5/20 14:53:00 [只看该作者]

前天,老伴买回来一个大梨,准备给孩子煮梨水喝。一看,有一个针眼,没有煮。过一天就烂了。可恶!

回到顶部
苦豆子1
  14楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/20 20:26:00 [只看该作者]

我们在政治斗争的激流中学游泳、水呛得太多了,就不会再有多大的胆量去直面问题了。有生之年只能在发牢骚的同时企盼着那个理想中的未来。

回到顶部
老巴郎
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1492 积分:9487 威望:0 精华:2 注册:2012/1/8 18:54:00
  发帖心情 Post By:2013/5/20 22:03:00 [只看该作者]

谢谢志明、四海为家和苦豆子1的浏览。国家太大啦,北京的人也太多啦,每天的物资消耗也太多了。本地的供应也不够,

本地人也不愿意做这种小买卖,也吃不了这苦,所以市场百分之90以上是让外地人垄断着。平时他们在村里我行我素,基本上

就没有法制概念,来到京城,为了钱什么都敢干。再一个进京的物品,到了批发市场,说有检测部门,中国有一句俗话:“有

钱能使鬼推磨”,什么关过不去呢?假冒伪劣充斥市场,今天中央电视台又报道了,假蚕丝被,目前大型商场等抽查合格率仅

百分之47点几。说句不好听的话,国家相关部门都在干什么呢,燕山夜话里讲过一个故事,一个县官对于下面的事什么都管不

了,阎王爷就说了,像你这样的县官有什么用,不如刻个木头人放在那里,意思大概是这样的。过去商家讲的是诚信,现在的

商家讲的是坑蒙拐骗,就像列宁讲过一句话:市场上喊得叫卖声最高的,一般是想把最次的商品卖给你。小商小贩们满嘴跑火

车,你稍不留神就要上当受骗。国家如果再不整顿,再不严打,后果可以想象,不得而知。

回到顶部
莫旗知青
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:五星会员 帖子:4741 积分:25715 威望:0 精华:4 注册:2008/8/2 20:29:00
  发帖心情 Post By:2013/5/21 19:56:00 [只看该作者]

过去商家讲的是诚信,现在的商家讲的是坑蒙拐骗。现在讲坑蒙拐骗的岂止是商家。

回到顶部
莫旗知青
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:五星会员 帖子:4741 积分:25715 威望:0 精华:4 注册:2008/8/2 20:29:00
  发帖心情 Post By:2013/5/21 20:11:00 [只看该作者]

1992年在北京听一位人大教授讲课,他说北京(口头)流行着这样一付对联:

上联:国务院订文件一层一层往下念

下联:村骗乡乡骗县一直骗回国务院

横批:不骗白不骗

回到顶部
老巴郎
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/21 21:20:00 [只看该作者]

谢谢莫旗知青的浏览,看起来有良知的人还是挺多,可又有什么用呢。中国有那么多所谓的专家、教授,名誉地位全有

了,在研究什么呢,摇头丸、剧毒药等,教你怎样洗菜,怎么没有人去研究用生物治理病虫害,让人们真正吃上放心菜和食

物呢。现在咱们国家在尖端科学上都能走到世界的前列,为什么不能下大力气去研究一下农业病虫害的治理吗,就像医院动

不动就用抗生素,打点滴。现在你就是不用抗生素,在你的身体里都有抗体的存在,所以国外讲中国是滥用抗生素最大的国

家。可以看看现在的学生体质,和我们那个时代的学生相比相差的太多了,再这样下去怎样能成为强国呢。

回到顶部
那排红柳
  19楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:544 积分:3386 威望:0 精华:0 注册:2010/1/16 16:55:00
  发帖心情 Post By:2013/5/22 14:34:00 [只看该作者]

看了一副漫画;'今昔飯碗’过去飯碗里没有吃,今天飯菜满尖不敢吃。幽默!

回到顶部
阿铁
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/22 17:57:00 [只看该作者]

老巴郎说的都是大实话,但是社会搞成这个样子,政府难辞其咎,完全是由政府不作为造成的。出了问题媒体曝光一下就算完了,至于怎样从根本上杜绝这种坑蒙拐骗,我看政府并没有在认真考虑。这也难怪,在没有真正建立起有效的监管体系前,这种不管老百姓死活的悲剧还会一再上演的。

回到顶部
总数 22 上一页 1 2 3 下一页