中国知青网五色土 栏梦萦天山 → “与共和国同命运”知青博物馆全国巡展北京展参观散记。

共有4611人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老巴郎
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1492 积分:9487 威望:0 精华:2 注册:2012/1/8 18:54:00
“与共和国同命运”知青博物馆全国巡展北京展参观散记。  发帖心情 Post By:2013/11/26 18:19:00 [只看该作者]

今天又一次冷空气入侵,给北京带来了四五级的北风,虽说有点冷,但是,给北京带来了晴朗的天空。我和夫人一起来到地质博物馆四楼,参观了这次由中共黑河市委、人民政府主办,黑龙江省文化厅、中共地质博物馆指导下,知青博物馆承办的“与共和国同命运”全国巡展北京展。这次展览主要讲的是,全国各地知识青年上山下乡到广袤的东北这片黑土地上建功立业的历程,广阔天地、大有作为,为共和国培育了一批人才与栋梁。知青的生涯,是我们永远不能忘记,也是永远抹不去的烙痕。看了这次展览,回味着当年那股无我拼命、无私的工作场景,思绪万千......!
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_1034_副本.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_1029_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_1033_副本.jpg:

回到顶部
老巴郎
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1492 积分:9487 威望:0 精华:2 注册:2012/1/8 18:54:00
  发帖心情 Post By:2013/11/26 18:28:00 [只看该作者]

接着发照片。
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_1015_副本.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_1017_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_1014_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_1016_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_1018_副本.jpg:

回到顶部
老巴郎
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/26 18:33:00 [只看该作者]

继续发照片。
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_1011_副本.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_1013_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_1020_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_1021_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_1019_副本.jpg:

回到顶部
老巴郎
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/26 18:36:00 [只看该作者]

继续。
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_1023_副本.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_1025_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_1027_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_1028_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_1031_副本.jpg:

回到顶部
天山行
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2151 积分:11381 威望:0 精华:1 注册:2009/12/7 14:07:00
  发帖心情 Post By:2013/11/26 20:34:00 [只看该作者]

谢谢老巴郎的图片报道,希望朋友们有机会都能去参观。

我们从天山走来,无愧人生。
 回到顶部
苦豆子1
  6楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/26 22:18:00 [只看该作者]

难忘艰苦奋进的年代。

谢谢老巴郎的图文报道。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
冬雨丹娘
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1503 积分:8378 威望:0 精华:4 注册:2013/1/1 23:11:00
  发帖心情 Post By:2013/11/26 23:28:00 [只看该作者]

一代人啊!把最好的青春留在了祖国的大江南北!那是一代人的花季和青春!是知青们割舍不下的一段情……

回到顶部
冬雨丹娘
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1503 积分:8378 威望:0 精华:4 注册:2013/1/1 23:11:00
  发帖心情 Post By:2013/11/26 23:29:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下5.jpg:

回到顶部
冬雨丹娘
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/26 23:29:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下6.jpg:

回到顶部
冬雨丹娘
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/26 23:34:00 [只看该作者]

谢谢巴郎大哥精彩的图文介绍!

谢谢巴郎大哥为我们拍下那难得的合影,照片我收藏了。

谢谢您!问嫂子好!

回到顶部
总数 37 1 2 3 4 下一页