中国知青网五色土 栏梦萦天山 → 我们为马善源老人祝寿

共有1512人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
冷燕
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1435 积分:9395 威望:0 精华:0 注册:2008/11/29 21:49:00
我们为马善源老人祝寿  发帖心情 Post By:2010/7/21 15:01:00 [只看该作者]

我们北京天津同学1965年到了农六师108团(当时名字为“农六师共青团农场”),第二年就有从北京支援新疆的人民日报干部董泽民与全家就来到了108团,从此与我们结下了新疆情结。几十年来,老董因病去世后,我们与其夫人马善源一直情系战友。老人家离休后回到人民日报,后来分配到一套房。

2008年10月12日,天津北京诸多战友来到马善源家为她温居并祝寿。参加者有徐隆三夫妇、马慧颖夫妇、王淳夫妇、肖文彬、胡心平、王孜、杨铁柱、康满中、孙凡中、李世秘、孙廷建夫妇、王湘年夫妇、王杨夫妇、石峻德、马叔良、郭亚玲、王康德、张金利、王曼纯、郗汉军等。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下马善源老人八十生日.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下王扬夫妇.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下胡、马、王、马、李.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下大家欢天喜地.jpg:

1965年赴新疆生产建设兵团农六师共青团农场。2004年和当年战友们共同出版《天山脚下的北京知青》一书,为北京和新疆真实的历史补充了珍贵的资料。
 回到顶部
岌岌小草
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/24 20:31:00 [只看该作者]

马善元是我的老母亲,我们全家在1966年2月随我父亲去的新疆。当时我父亲为响应毛主席向焦裕禄同志学习的号召,带领了一支由人民日报社干部组成的队伍,到新疆进行支援边疆建设。我和哥哥们当时都还小,都在上小学。后来哥哥们也在新疆兵团参加了工作,也是一个兵团战士,我在上学的同时也参加了很多劳动。直到后来我父母离休回到北京,我们也陆陆续续的回到了北京。20多年前父亲因病去逝了,直到2008年我母亲才分到了这套住房,我们给她老人家把屋子装修的很漂亮舒适,她非常高兴。

回到顶部
岌岌小草
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/24 20:50:00 [只看该作者]

在新疆生产建设兵团农六师108团的时候,我们家就象是知青的家一样,家里有什么事大家都来帮忙,每逢年节假日大家都要聚到我家来,一起吃饭并谈论着快乐的事情。我们回到北京以后大家也是经常聚到我家的,尤其是过年的时候,我们就象一家人一样亲密无间。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
沽上鲁人
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4643 积分:27145 威望:0 精华:24 注册:2009/12/2 14:18:00
  发帖心情 Post By:2010/7/26 15:24:00 [只看该作者]

祝福马善元夫妇晚年幸福。

鲁西是我出生的地方,准葛尔是我奉献青春的地方,海河是我播撒夕阳
的地方。
 回到顶部
岌岌小草
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/26 16:52:00 [只看该作者]

谢谢沽上鲁人对我母亲的祝福!同时也祝福你们幸福快乐!

回到顶部