中国知青网五色土 栏梦萦天山 → [原创]来自新疆石河子的报道

共有1758人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
沽上鲁人
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4643 积分:27145 威望:0 精华:24 注册:2009/12/2 14:18:00
[原创]来自新疆石河子的报道  发帖心情 Post By:2010/9/16 8:09:00 [只看该作者]

2010全国知青与边疆建设座谈会在新疆石河子市召开

今天(9月16日)上午北京时间10点整,由中国新闻社新疆分社主办的2010全国知青与边疆建设座谈会在新疆生产建设兵团农八师所在地石河子市召开,海南省政协常委韩阳光、著名影视剧作家陆天明、中国光华知青关爱基金副秘书长马云昌和著名学者、专家、作家及生产建设兵团的有关领导同志和来自全国各地的百余名老知青代表参加了会议。

《新疆通史》编委会常务副主任、新疆社会科学院副院长苗圃生同志宣布座谈会开幕。新疆生产建设兵团农八师副政委王希科同志发表讲话,介绍了新疆生产建设兵团和石河子市的历史概况及建设与改革情况。辽宁知青研究会长于立波、影视剧作家陆天明、著名学者郭晓冬、新疆知青作家吴福环、中国知青关爱基金副秘书长马云昌等先后在会上讲话。新疆天业集团董事长、上海知青郭庆人做了热情洋溢的讲话。北京知青网站站长姜成武宣读了各地的贺信贺电,中国南方、北方的知青代表也在会上作了发言。

原新疆石河子商务局长、北京知青袁明在会上回忆了周恩来总理关爱知青的故事和亲身经历,原新疆党组副书记、劳动模范、上海知青杨永青回忆了45年前周恩来总理在新疆石河子接见知青时的感人情景,全国劳动模范、全国优秀共产党员、中央电视台感动中国百人之一、农六师北塔山牧场医院党委书记、上海知青李梦桃介绍了他奉献北塔山、救死扶伤哈萨克牧民的感人事迹。

会议期间播放了新疆和知青时代的老电影。

(稿件由新疆石河子编发)

鲁西是我出生的地方,准葛尔是我奉献青春的地方,海河是我播撒夕阳
的地方。
 回到顶部
芳草湖骆驼刺
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1024 积分:8423 威望:0 精华:0 注册:2009/12/29 13:50:00
  发帖心情 Post By:2010/9/16 9:58:00 [只看该作者]

热贺"会"

回到顶部
天山行
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2151 积分:11381 威望:0 精华:1 注册:2009/12/7 14:07:00
  发帖心情 Post By:2010/9/18 19:57:00 [只看该作者]

期待着沽版关于本次会议的更多报道(包括精彩的图片报道)。

我们从天山走来,无愧人生。
 回到顶部
源源
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/20 23:05:00 [只看该作者]

贺"会"子取得圆满成功!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
雪莲
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/6 16:09:00 [只看该作者]

希望能见到石河子的新貌

回到顶部