中国知青网五色土 栏梦萦天山 → [转帖]警钟长鸣,勿忘国耻

共有1238人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
沽上鲁人
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4643 积分:27145 威望:0 精华:24 注册:2009/12/2 14:18:00
[转帖]警钟长鸣,勿忘国耻  发帖心情 Post By:2011/9/17 16:10:00 [只看该作者]

警钟长鸣,勿忘国耻

(转贴天津知青网)

9月18日的9点18分,全国将有上百个城市同时鸣响防空警报,以警醒国人勿忘国耻。

这是一项对全体国民进行爱国主义教育的良好举措,在对金钱利益的追逐过程中,某些国人头脑中缺少了国耻日的基本概念。  

世界上很多遭受法西斯蹂躏的国家和民族,都有全国全民纪念活动,如鸣警报,全国默哀,并成为传统深入人心!美、英、法、韩等全国鸣警报,默哀;韩国为先烈降半旗;以色列全国停娱乐活动,降半旗,长鸣警报,行人肃立,车辆停驶;俄罗斯总统讲话,阅兵集会,全国默哀。

1931年,日本发动918战争。中国作为亚洲主战场,在14年抗战中遭遇惨重牺牲,死伤3500万人,损失6000亿美元。中国从屈辱辛酸中走向新生,从艰难险阻中走向富强,付出了多少汗水和泪水。

9月18日国耻日是我们不能忘记,不该忘记的日子。作为侵略国的日本,每年“全国战殁者追悼会”,靖国神社供奉的甲级战犯灵位,不断有政要前来顶礼膜拜。广岛和长崎每年举行原子弹轰炸纪念会,全城哀悼。一个优秀的民族,必定尊重历史,牢记历史。前事不忘,后事之师:只有牢记历史教训,保持清醒的头脑,中国的发展才能长盛不衰,纪念历史是为了避免悲剧的重演!

鲁西是我出生的地方,准葛尔是我奉献青春的地方,海河是我播撒夕阳
的地方。
 回到顶部
沽上鲁人
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4643 积分:27145 威望:0 精华:24 注册:2009/12/2 14:18:00
  发帖心情 Post By:2011/9/17 16:12:00 [只看该作者]

警钟长鸣,勿忘国耻,我要国骂了:“他*的小日本真不是东西,他*的坏透顶了”。他们欠的中国人民的血债几辈子都还不清,多来几次特大级的地震吧,把日本鬼子们彻底埋葬(把好人留下),打倒日本帝国主义!!!

鲁西是我出生的地方,准葛尔是我奉献青春的地方,海河是我播撒夕阳
的地方。
 回到顶部
芳草湖骆驼刺
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1024 积分:8423 威望:0 精华:0 注册:2009/12/29 13:50:00
  发帖心情 Post By:2011/9/17 21:15:00 [只看该作者]

警

回到顶部
源源
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/17 21:53:00 [只看该作者]

警

回到顶部