中国知青网五色土 栏梦萦天山 → 回复冷燕:

共有1720人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
赵元诚
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复冷燕:  发帖心情 Post By:2011/12/24 8:30:00 [只看该作者]

消息标题:冷燕问

赵元诚你好:欢迎你来到《梦萦天山》。看了你的贴子,得知你曾提供过知青照片。请问你是在什么地方的知青?你提供的照片给了谁?用在什么地方?能否帮助我买一本你提供照片的书?你的真名字也是赵元诚吗?请留言!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

尊敬的冷燕版主您好,我不是赴疆知青,是《梦萦天山、新疆战友专版》的丰富内容吸引我常到这里浏览。现在回答您的提问如下:

一问、你是什么地方的知青?答:我68年从沈阳九中下乡到当时被称为东北南大荒的盘锦垦区新立农场五营,(改为盘锦地区后叫苏家大队),之后被调到畜牧园林大队等单位,当过大队报道员。咱农场主任李世善是一位著名的、抗日战争时的地下工作者和游击队员。他带领咱农场一万多名知青大干农业。(他后来任丹东市委书记后去世了,倍受人们尊重。在百度上可查到李世善)

二问、你提供的照片给了谁?答:名义上没给谁,我在网上发表后被转载很多,等于实际上给很多网和网友了。

三问、用在什么地方?答:发在凤凰网、凱迪网和华声论坛。把我编辑的《老照片:建设祖国农村的知青们》写在谷歌上可看到被网友转载到人民网、天涯网、新浪、网易、北京知青网、天津知青网、荒友网、中搜、大旗、复兴论坛、加拿大华人网、俄罗斯留园网等等网。

四问、能否帮助我买一本你提供照片的书?

答:我看到当今文学、文艺作品中缺少对知青的正面报道,尤其是对老三届,没有认真反映这代人的献身和艰苦奋斗的精神,反而过多渲染其阴暗面和悲伤感,甚至把“孽债和偷鸡摸狗”一词当知青的代名词!我认为这是颠倒历史,须翻过来以正视听!(其实,个别有过失的知青也是在建设农村的过程中有过错的,其大方向是正确的)。

我认为应该正面的报道有目共睹的事实,即:知青响应祖国号召,到农村去,到边疆去,到祖国最需要的地方去之后的建设成果和风风火火的知青生活,这就须要“有图有真相”的老照片当证据。因此我拿出收藏的老照片和知青画又转载一些贴图,汇成《知青老照片专辑》和《赵元诚知青画展》,用于展示和介绍知青们的爱国为国精神。愿免费提供给网友。

可在新浪网《知青赵元诚的博客》里边复制,用于纪念知青下乡和辟谣,地址是:http://photo.blog.sina.com.cn/category/u/1913989213/s/366626

在这1300多幅图片中,关于新疆知青的图片约有30幅,还有一部分待上传。

五问、你的真名也是赵元诚吗?答:是。我以前用网名上网,自从出现网上反剽窃的《赵元诚事件》后不得不用真名上网了。

此致冷燕,敬请指教。

敬礼

赵元诚于2011年12月23日

义务提供纪念知青下乡的素材《知青老照片和当年知青画》共1300多幅http://photo.blog.sina.com.cn/category/u/1913989213/s/366626

回到顶部
赵元诚
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/24 8:57:00 [只看该作者]

人们说:“知青为建设祖国农村作出了贡献”。是怎么建设的呢?很多人没看见过。在我收藏的1300多幅当年知青画、老照片和贴图转载里边再现了当时的农村和建设场面,至今看上去仍然令人振憾!!它像叙事长诗,又像爱国的史诗,讲述知青们为国奉献的精神和那艰苦的劳动……。欢迎网友也欣赏这些图片。(点击小图即可看到大图)

义务提供纪念知青下乡的素材《知青老照片和当年知青画》共1300多幅http://photo.blog.sina.com.cn/category/u/1913989213/s/366626

回到顶部
散淡山人
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1637 积分:12600 威望:0 精华:63 注册:2011/10/27 6:35:00
  发帖心情 Post By:2011/12/24 14:56:00 [只看该作者]

“反而过多渲染其阴暗面和悲伤感,甚至把“孽债和偷鸡摸狗”一词当知青的代名词!我认为这是颠倒历史,须翻过来以正视听!(其实,个别有过失的知青也是在建设农村的过程中有过错的,其大方向是正确的)。”说的太对了。不少电视剧径直把知青描写成了流氓、痞子,甚至有些无恶不作。大作一定仔细拜读。

回到顶部
玉龙
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/24 16:22:00 [只看该作者]

“知青”在整个历史时期都起到了骨干作用,这是被历史所记载着的。

历史不会忘记、人民不会忘记、祖国不会忘记的!

广隶
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
冷燕
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1435 积分:9395 威望:0 精华:0 注册:2008/11/29 21:49:00
  发帖心情 Post By:2011/12/24 20:41:00 [只看该作者]

感谢赵元诚的回复。现在已经下载了。

首先我要感谢你对《梦萦天山》的关心和支持!

再有的我感谢你对知青的认识和理解。

我们对知青当中有不良的缺点和毛病加大渲染,是对那个时代的知青主流的否定。无论是哪一年上山下乡的,都经受了艰苦的锻炼,都付出了自己美好的青春,都对改变农村的面貌起到了重大的作用。我们不能否定自己对参加社会主义建设的热情和决心,不能污蔑自己的良心。这就是我们现在能团结在一起度过晚年的基本点。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下知识青年上山下乡宣传画22.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

1965年赴新疆生产建设兵团农六师共青团农场。2004年和当年战友们共同出版《天山脚下的北京知青》一书,为北京和新疆真实的历史补充了珍贵的资料。
 回到顶部
梭梭柴
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:260 积分:1904 威望:0 精华:3 注册:2009/12/6 15:38:00
  发帖心情 Post By:2011/12/25 12:01:00 [只看该作者]

非常理解赵元诚兄弟的想法,非常佩服为之求索真理的精神。我的看法不知是否正确,远征军浴血奋战抗击日寇,六十年后才被赞颂宣传,志愿军抗美援朝的被俘军人一生没有被认可,仗义执言的右派分子,二十年后被平反,文革的怨死鬼无数,这就是政治。老三届产生在文革期间,是万不得已的非常之政,对这个时代的年轻人不是太负责任,冠以革命理想主义,激发年轻人革命热情,实际上这么多小孩子到了穷乡僻壤,没有关怀和引导,艰苦的生活迷茫的前程,生活上自立强的人会约束自己苦寻前程,有许多人就破罐破摔了。因此我们这些人首先要不懈地阐明我们当年的纯真和激情是爱国爱党的,要讲述我们为之付出的青春鲜血和生命。不是为了宣传我们自己,如今社会缺少我们这代人的精神,当物欲横流,私欲膨胀到危害人们和谐共存时,那个时代的价值观会使人留恋。不知我夸夸其谈是否说的对,见笑了。还是把我们的现实生活安排好,别叫人家笑话我们知青,我们应该是自强的一代人。对吗?

回到顶部
赵元诚
  7楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/2 9:10:00 [只看该作者]

感谢共鸣!

回到顶部
那排红柳
  8楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:544 积分:3386 威望:0 精华:0 注册:2010/1/16 16:55:00
  发帖心情 Post By:2012/1/2 10:30:00 [只看该作者]

梭梭柴您的精辟言词为咱们知青扬眉吐气。历史不能再现,但精神永存!

回到顶部
赵元诚
  9楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/7 12:06:00 [只看该作者]

以下是引用那排红柳在2012-1-2 10:30:00的发言:
    梭梭柴您的精辟言词为咱们知青扬眉吐气。历史不能再现,但精神永存!

回到顶部
赵元诚
  10楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/7 16:47:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下图片1.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下图片2.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下图片3.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下图片4.jpg:

回到顶部
总数 12 1 2 下一页