中国知青网生活 专栏生活百科 → [转帖]养生保健之道(试发)

共有2330人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙行天下
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
[转帖]养生保健之道(试发)  发帖心情 Post By:2008/8/2 16:45:00 [只看该作者]

n保健的三个里程碑
n平衡饮食
n有氧运动
n心理状态

回到顶部
龙行天下
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2008/8/2 16:46:00 [只看该作者]

n的问题
n国际会议上定出了6种保健品:第一绿茶;第二红葡萄酒;第三豆浆;第四酸奶;第五骨头汤;第六菇汤(人家不提牛奶,你注意啦;)

回到顶部
龙行天下
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/8/2 16:47:00 [只看该作者]

n绿茶里面含有茶坨酚,而茶坨酚是抗癌的
n如果你每天喝4杯绿茶,癌细胞就不分裂,而且即使分裂也要推迟9年以
n绿茶里含有氟
n你拿茶水漱口就把菌斑消灭了,而且坚固牙齿
n绿茶本身含茶甘宁
n茶甘宁是提高血管韧性的,使血管不容易破裂
n绿茶第一抗癌,第二能坚固牙齿,第三脑血管不
易破裂,干嘛不喝呀。

回到顶部
龙行天下
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/8/2 16:47:00 [只看该作者]

n红葡萄的皮上有种东西,叫逆转醇
n这逆转醇干什么的你们不知道,它整个是抗衰老的,一说抗衰老人们就爱喝了。它还是抗氧化剂,常喝红葡萄酒的人不得心脏病。第二它可以帮助防止心脏的突然停搏,我们叫猝停。
n红葡萄酒还有个作用是能降血压、降血脂
n有钱的喝红葡萄酒,没钱的吃葡萄不吐葡萄皮一样保健。
n酒的限量:
n葡萄酒每天不超过50100毫升,白酒每天不超过510毫升,啤酒每天不超过300毫升。如果你超过这个量是错误的,不超过这个量是好的

回到顶部
龙行天下
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/8/2 16:49:00 [只看该作者]

为什么有豆浆?
豆浆里含有寡糖
它可以被100%吸收。
豆浆里含有钾、钙、镁等,钙比牛奶含量多
豆浆里有5种抗癌物质
其中特别是饴黄酮专门预防、治疗乳腺癌、直肠癌、结肠癌。所以对我们黄种人来说最合适的是豆浆。牛奶豆浆一起喝。
牛奶好还是豆浆好?

牛奶里含的是乳糖,而全世界有三分之二的人不吸收乳糖,在亚洲黄种人中有70%不吸收乳糖,我们是黄种人。有人牛奶是喝了,但并没有吸收多少。对牛奶吸收量最大的是白种人。北京市调查的结果是40%的人不吸收乳糖。

回到顶部
龙行天下
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/8/2 16:50:00 [只看该作者]

为什么提酸奶?
酸奶是维持细菌平衡的。
所谓维持细菌平衡是指有益的细菌生长,有害的细菌消灭,所以吃酸奶可以少得病的。

回到顶部
龙行天下
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/8/2 16:50:00 [只看该作者]

为什么提骨头汤呢?
骨头汤里含琬胶
琬胶是延年益寿的

回到顶部
龙行天下
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/8/2 16:51:00 [只看该作者]

为什么提蘑菇汤?
因为蘑菇能提高免疫功能
喝蘑菇汤能提高免疫力,所以是保健品。

回到顶部
龙行天下
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/8/2 16:51:00 [只看该作者]

平衡饮食
“食”的问题
亚洲金字塔最好
谷类、豆类、菜类。
花粉
多吃点鸡和鱼
吃海藻
吃东西要掌握量
要吃7成饱,一辈子不得胃病,吃8成饱最多了,若吃10成饱,那2成没有用,是废物。所以国际上建议大家0.618黄金分割:副食6主食4;粗粮6细粮4;植物6动物4。

回到顶部
龙行天下
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/8/2 16:52:00 [只看该作者]

“谷”
谷类里第一提的是老玉米,说是“黄金作物”
老玉米里含有大量的卵磷脂、亚油酸、谷物醇、VE,所以不发生高血压和动脉硬化。
“谷”的第二是荞麦
现在人都“三高”,即高血压、高血脂、高血糖。荞麦是“三降”,它降血压、降血脂、降血糖。吃荞麦的人不得胃肠道癌症,直肠癌、结肠癌都不得。我们坐办公室的人,得病有20%是直肠癌、结肠癌。
“谷”的第三是薯类,白薯、红薯、山药、土豆
原来它“三吸收”: 吸收水份,吸收脂肪、糖类,吸收毒素。吸收水份,润滑肠道,不得直肠癌、结肠癌。吸收脂肪、糖类,不得糖尿病。吸收毒素,不发生胃肠道炎症。
“谷”里面还有燕麦
要是血压高,一定要吃燕麦,燕麦粥、燕麦片。它能降血脂、降血压。能降甘油三脂,使你的血脂降下来。
“谷”最后一个是小米
小米能除湿、健脾、镇静、安眠 。

回到顶部
总数 27 1 2 3 下一页