中国知青网生活 专栏生活百科 → [推荐]去除蚊虫叮咬12法!简单效果!

共有1443人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
真情年代
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16068 积分:90274 威望:0 精华:28 注册:2008/5/15 8:38:00
[推荐]去除蚊虫叮咬12法!简单效果!  发帖心情 Post By:2008/8/19 22:34:00 [只看该作者]

肥 皂 肥皂中脂肪酸的钠盐水解后显碱性,可迅速消除痛痒。牙膏、食醋、柠檬汁亦可。

食用碱 用少许水和食用碱涂擦,也可很快止痒。

洗衣粉 将被咬处弄湿,蘸一点洗衣粉涂抹,可立即止痒且红肿很快消失。待红肿消失后,可用清水将洗衣粉冲掉。

大 蒜 将大蒜切成片,反复擦1分钏,可止痒消炎,亦可使溃烂处愈合。大葱、洋葱亦可,不过皮肤过敏者应慎用。

氯霉素眼药水 可立即涂搽1~2滴氯霉素眼药水,即可止痛止痒消炎。

六神丸 将10~60粒六神丸研末后用米醋或温开水调成糊状,涂于叮咬处,每日3~5次。

扑尔敏 用扑尔敏1片蘸唾液反复涂擦叮咬处,止痒效果佳。

阿司匹林 将1~2片阿司匹林研碎,用少量水调成糊状,涂于叮咬处。

吊 兰 取叶片在手中揉搓,用汁液敷在患处,可消除肿包且能止痒护肤。

瓶 塞 被蚊咬后,迅速取一热水瓶塞子放在叮咬处2~3分钟,连续几次,剧痒即可消失,而且不会出现红斑和丘疹,但注意注意温度不要过高,以免烫伤皮肤。

七参连软膏 以前也叫湿疹膏,中药膏,很适合小宝宝用,没有刺激,止痒也快。

大米粥膜 取大米适量,加食用碱煮成米粥,待其晾后,轻轻挑出米粥表面一层粥膜,放在肿包的部位上,粥膜破裂融化后,肿包处将消肿、止痒。尤其当素养蚊子或秋后的蚊子叮咬后使用,去肿效果最佳。

回到顶部
兰花花
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:12037 积分:66331 威望:0 精华:18 注册:2008/6/28 23:48:00
  发帖心情 Post By:2008/8/19 23:47:00 [只看该作者]

我已经使劲的把它记住了,我知道就是那只蚊子咬的我……图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
雨晴
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主
等级:六星会员 帖子:11677 积分:63583 威望:0 精华:36 注册:2008/6/10 23:11:00
  发帖心情 Post By:2008/8/20 11:11:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
香茶
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3957 积分:25107 威望:0 精华:1 注册:2008/6/12 11:56:00
  发帖心情 Post By:2008/8/20 11:23:00 [只看该作者]

谢谢楼主的贴,及时,要不秋蚊子咬一口可厉害了准起大包.

回到顶部
粒沙
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2660 积分:15682 威望:0 精华:0 注册:2008/6/12 11:55:00
  发帖心情 Post By:2008/8/20 13:14:00 [只看该作者]

氯霉素眼药水 可立即涂搽1~2滴氯霉素眼药水,即可止痛止痒消炎。
这条很好,方便,易行。

回到顶部