中国知青网生活 专栏生活百科 → 山丹丹版主的建议极好

共有6432人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
阿婉
  21楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/4 11:13:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看我要双手投票支持!图片点击可在新窗口打开查看!

退休养生最重要!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
六六
  22楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:12793 积分:65209 威望:0 精华:3 注册:2009/9/15 23:00:00
  发帖心情 Post By:2010/3/4 12:17:00 [只看该作者]

以下是引用阿婉在2010-3-4 11:13:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看我要双手投票支持!图片点击可在新窗口打开查看!

退休养生最重要!图片点击可在新窗口打开查看

我也参加投票!

回到顶部
天北地南
  23楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:785 积分:4251 威望:0 精华:0 注册:2009/4/20 18:35:00
  发帖心情 Post By:2010/3/4 13:37:00 [只看该作者]

以下是引用阿婉在2010-3-4 11:13:00的发言:

退休养生最重要!

坚决支持图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
老来击键
  24楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2658 积分:16811 威望:0 精华:8 注册:2008/9/4 8:58:00
  发帖心情 Post By:2010/3/5 14:23:00 [只看该作者]

以下是引用天山行在2010-3-1 20:42:00的发言:

是啊,赞成!总比争论什么“知青问题”、“毛主席的功过”等政治性话题有用,特别是对于我们这个年龄段的中老年人,我们还图什么哪?心态平和、身体健康就是我们追求的充实、美好的晚年幸福人生!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下未命名.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
轻舟
  25楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2010/3/5 14:52:00 [只看该作者]

“心态平和、身体健康就是我们追求的充实、美好的晚年幸福人生!”

快乐四法

打电话 记乐趣 办好事 忆过去

延年益寿是每个老年人的梦想,而保持乐观正是长寿的重要因素之一。要养成保持快乐心情的好习惯。

1.常打电话

保持长期的友谊,对维持快乐心情和身体健康大有好处。而仅仅通过打电话与朋友聊天就让血压降低也不是什么奇怪的事。此外,每周至少参加一次社交活动的人,思维会更敏锐,并有预防心脏病的作用。

2.记录愉快时光

记录下愉快的事能够提神。写下所有值得感激的事的人在未来一周会更乐观,对他们的生活也会更为满意。不过,这也不要做得过火不要成为负担。

3.多做好事

做好事能使人变得幸福和安宁。做善事不必事先计划,一些举手之劳和微不足道的小事就会感到意外的回报,做到本性善良就有收获。

4.回忆过去

每周抽出一些时间,回忆过去的重大事件。学生时代、下乡期间、新婚之始、职业生涯、初为人母(父),回忆人生阶段的胜利。
  回忆不好的时光与回顾美好时光一样有用。因为很多事情只有在若干年之后,才能发现,那次“损失”为自己开启了另一扇门,并最终解开心结。

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
共同
  26楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2010/3/5 23:00:00 [只看该作者]

从照片中经常看到咱们兄弟姐妹,既健康又漂亮,根本不像六十上下的“老人”,各自介绍自己的养生“秘诀”,互相借鉴,如何?

轻舟大哥:我给您提问,您是如何保持年轻容颜的?

回到顶部
轻舟
  27楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2010/3/6 8:06:00 [只看该作者]

以下是引用共同在2010-3-5 23:00:00的发言:

从照片中经常看到咱们兄弟姐妹,既健康又漂亮,根本不像六十上下的“老人”,各自介绍自己的养生“秘诀”,互相借鉴,如何?

轻舟大哥:我给您提问,您是如何保持年轻容颜的?

我大概是属于那种不知道愁的人吧,没退的时候,把工作当做乐趣,我是教师,教治安管理,一上课就来了精神,一种愉悦感。执法部门包括公安局治安处的处长向我询问有关法律规定的理解,我就有一种成就感。整天不知道愁。退下来就剩了玩儿,太极拳八式、十六式、二十四式、三十二式、四十二式、四十八式、八十八式都打过,轻松,精神焕发。还是整天不知道愁。你说保持年轻,是不是和这个有关系我也不清楚。

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
小溪
  28楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/7 11:10:00 [只看该作者]

越老越要抬头挺胸

老人一旦年过六十,弯腰驼背似乎成了理所当然。其实,从身心健康着想,越老越应该抬头挺胸。

所谓人老从心起,因为少了年轻时的许多“发光发热的舞台”,他们实现自我价值、得到相应肯定的机会也大大降低,难免信心不足。所以,当人们把“衰老”和“含胸弓背”联想在一起时,一个腰板儿笔直、昂首阔步的老人自然让晚辈刮目相看,也会引来同龄人艳羡的目光。这些看法又会促使老人更加挺直腰板做人,是一种可喜的良性循环。

昂首挺胸,最大的好处还在于产生一种积极的心理暗示。龟缩的体型是示弱、抵御性和消极应对的表现,而时时注意修正身姿,相当于不断提醒自己:我是积极的,即使我有困难,我也是斗志昂扬的。

回到顶部
共同
  29楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2010/3/8 23:24:00 [只看该作者]

我大概是属于那种不知道愁的人吧,没退的时候,把工作当做乐趣,我是教师,教治安管理,一上课就来了精神,一种愉悦感。执法部门包括公安局治安处的处长向我询问有关法律规定的理解,我就有一种成就感。整天不知道愁。退下来就剩了玩儿,太极拳八式、十六式、二十四式、三十二式、四十二式、四十八式、八十八式都打过,轻松,精神焕发。还是整天不知道愁。你说保持年轻,是不是和这个有关系我也不清楚。

整天不知愁--------最好的养生经验!向您学习!

回到顶部
轻舟
  30楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/9 6:41:00 [只看该作者]

用自己的长处在社会上立足。扬长,就有成就感,愉悦感,就能整天没有愁事,充满信心,心情舒畅,精神焕发。

回到顶部
总数 48 上一页 1 2 3 4 5 下一页