中国知青网生活 专栏生活百科 → 我爱上海大肉粽 ,大肉粽呀太好吃

共有5483人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
共同
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2010/6/21 11:17:00 [只看该作者]

只要今天吃过一个大肉粽子.

今天就必须干点苦力活 !流大汗!    图片点击可在新窗口打开查看消耗吃进去的大肉脂肪.图片点击可在新窗口打开查看

好主意!!!想吃就吃吧!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
轻舟
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2010/6/21 11:45:00 [只看该作者]

“想吃就吃”很自然!

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
共同
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2010/6/21 13:25:00 [只看该作者]

做到体重除以身高的平方指数不超过24 !

咱是23.33!危险边缘!

阿婉:求教:身高指以前的身高?还是现在的身高?我的身高缩了一公分,可能骨质疏松缘故吧。差这一公分,我也到了危险边缘了。

回到顶部
阿婉
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/21 21:30:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看共同朋友你好!

有关、体重除以身高的平方得出的指数 。

就是指目前现在的身高!

在上海经常有市政府给老百姓的健康温馨提示的小册子 ,都寄到你家的邮箱里。每家的老老少少都看得懂的。

图片点击可在新窗口打开查看指数啊 !每天吃盐的定量! 防止“三高”等等科学知识

回到顶部
共同
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/21 22:35:00 [只看该作者]

阿婉:谢谢回复!北京也有类似上海的小册子,一般由居委会发到每家每户。大肉粽没吃过,但是上海的青团我特别爱吃。北京城隍庙小吃有卖,但是不正宗。即解馋,又不长胖的秘方,只有干苦力活儿,流大汗的办法了。

回到顶部
轻舟
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2010/6/22 11:35:00 [只看该作者]

以下是引用共同在2010-6-21 22:35:00的发言:
阿婉:谢谢回复!北京也有类似上海的小册子,一般由居委会发到每家每户。大肉粽没吃过,但是上海的青团我特别爱吃。北京城隍庙小吃有卖,但是不正宗。即解馋,又不长胖的秘方,只有干苦力活儿,流大汗的办法了。

还是交流好啊!

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
阿婉
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/22 22:20:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看上海的青团很好吃 !我以前插队回来就是很爱吃青团 , 不好意思 。

咱就是爱谈以前爱吃的食品。用以前极端左的人评价我是“讲生活的女人, 不大谈政治的女人!过日子的女人!

哈 ! 哈 !哈!图片点击可在新窗口打开查看这句话在前天老知青朋友聚聚 ,他们还说起这事。。。。。。

那时的青团里面是赤豆沙 ,外面的皮子是绿色的 。 一股清香味道。

现在的上海青团要到大的有名气的食品店去买 ,质量保证的 。

集贸市场的青团价格便宜, 但是质量不放心 ,他们都在青团的制作中加大量的色素绿色的,.

现在我们如果讲究实惠又吃得放心, 就到上海七宝镇专们做青团的地方 .很新鲜品种多 !尤其是七宝的名特产“糯米荠菜肉馅团子 ”“好吃的很”!

是一个一个蒸出来的 。原汁原味肉馅和荠菜。 每个团子下面放一个小粽叶 很好看清香味道!价格是1元3毛一个 很是精致的 他们是一盘10个放好 一盘一盘卖 也可以一个卖的,好多人去那里一买就是30个 50个 所以每次都要排长队买这种青团 。

图片点击可在新窗口打开查看其他甜的豆沙不用排队即可买到 , 不算很贵的。

哈!哈!这个菜肉团子味道是另一种的好吃 !绝对的好吃! 里面有荤有素的味道!鲜味很足! 咸淡合适!

咱能吃3个!不用干苦力活 !

因为单次坐公交车要1个半小时  。

图片点击可在新窗口打开查看折腾折腾就能消化脂肪!

回到顶部
共同
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/22 22:57:00 [只看该作者]

谢谢阿婉对青团的介绍。

02年,我曾在上海工作过一段时间,住在离南京路不远的地方,每天步行十余分钟,穿过南京路到北京路上班。南京路有家很有名的老字号(名字我忘了),专卖各种小吃,在窗口便可以随意挑选到各种软糯香甜的小吃,其中青团是我最喜欢的。05年又去过一次上海,经介绍专门去七宝镇寻觅青团,感觉还是南京路那家老店做的青团更好吃一些。但不管怎样,回北京时没带任何上海特产,只拎了一大袋子青团给北京家人朋友品尝。

咱们从工作岗位退下来了,身体健康上升到了第一位,“人是铁饭是钢”,不谈论吃谈论啥?哈哈,是把?

回到顶部
轻舟
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/23 10:45:00 [只看该作者]

“讲生活的女人,过日子的女人!”
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下5fedd0ab9127b94.gif:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
轻舟
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/23 10:47:00 [只看该作者]

“咱们从工作岗位退下来了,身体健康上升到了第一位,“人是铁饭是钢”,不谈论吃谈论啥?哈哈,是吧?”

绝对真理!!

回到顶部
总数 56 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页