中国知青网生活 专栏生活百科 → 怀念过去的油饼

共有3422人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
我是秋水
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1057 积分:6656 威望:0 精华:3 注册:2009/10/17 5:52:00
怀念过去的油饼  发帖心情 Post By:2010/11/4 20:56:00 [只看该作者]

记得小时候家里人口比较多,当时就靠父亲一人上班,88块钱工资养活我们全家,(现在我自己三口人之家,还都挣工资,我本人每月3000多,每月都一咣当),那回食品供应又是极为短缺,买东西都要票,所以只好在逢年过节由我母亲给我们炸一顿油饼排叉吃,那回的油饼甭说吃,您远远的闻着都香,我就纳闷了:现在的油饼咋就变味了呢?为何吃俩就反胃呢?

回到顶部
轻舟
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2010/11/5 12:43:00 [只看该作者]

“怀念过去的油饼 ”

怀念儿时的乐趣。

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
共同
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2010/11/5 23:46:00 [只看该作者]

我就纳闷了:现在的油饼咋就变味了呢?为何吃俩就反胃呢?

那时的油香,是原榨,没有任何添加剂,辅助剂。再有,就是你对老母亲的感情,这是任何人代替不了的。

回到顶部
轻舟
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2010/11/6 11:11:00 [只看该作者]

说得好啊,有些东西是不可替代的。

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
石登云
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:660 积分:3669 威望:0 精华:0 注册:2009/10/21 12:00:00
  发帖心情 Post By:2010/11/8 10:31:00 [只看该作者]

饥不择食,寒不择衣,原汁原味的食品那能不香呢。

回到顶部
我是秋水
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1057 积分:6656 威望:0 精华:3 注册:2009/10/17 5:52:00
  发帖心情 Post By:2010/11/8 10:33:00 [只看该作者]

以下是引用石登云在2010-11-8 10:31:00的发言:

饥不择食,寒不择衣,原汁原味的食品那能不香呢。

也是,饿三天,吃什么都香,关键咱不是不能忘记过去吗,忘记的过去就意味着背叛。您在看看庆丰包子铺那包子,那还叫包子吗?

回到顶部
轻舟
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/11/8 10:47:00 [只看该作者]

时代不同了,啥都不一样。图片点击可在新窗口打开查看

除了饥不择食外,还有食物,作物,加工等许多因素,原汁原味不易了。

回到顶部
海喜
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12431 积分:65273 威望:0 精华:9 注册:2009/1/26 16:32:00
  发帖心情 Post By:2010/11/8 12:54:00 [只看该作者]

用滚开水烫三分之一的白面,待面凉了,再加入三分之二白面,用温水把面活软一点,稍醒一会,拽成一个馒头大小的面体,擀开、再撒上适当的盐拌葱花,再拧成筋再擀开碗口大小,放炒菜锅里一点油,小火炕不糊为止,两面炕,黄焦酥脆,很好吃啊!【我没用电饼铛】

欢迎您到《生活百科》做客!

回到顶部
六六
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:12793 积分:65209 威望:0 精华:3 注册:2009/9/15 23:00:00
  发帖心情 Post By:2010/11/8 14:03:00 [只看该作者]

以下是引用海喜在2010-11-8 12:54:00的发言:
用滚开水烫三分之一的白面,待面凉了,再加入三分之二白面,用温水把面活软一点,稍醒一会,拽成一个馒头大小的面体,擀开、再撒上适当的盐拌葱花,再拧成筋再擀开碗口大小,放炒菜锅里一点油,小火炕不糊为止,两面炕,黄焦酥脆,很好吃啊!【我没用电饼铛】

又学了一个妙招!收藏了。谢谢!

回到顶部
我是秋水
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/11/8 14:23:00 [只看该作者]

以下是引用轻舟在2010-11-8 10:47:00的发言:

时代不同了,啥都不一样。图片点击可在新窗口打开查看

除了饥不择食外,还有食物,作物,加工等许多因素,原汁原味不易了。

现在就指望炸油饼时比给往面里搁洗衣粉就不错了,还真看报纸上说过这类的事情。

回到顶部
总数 46 1 2 3 4 5 下一页