中国知青网生活 专栏生活百科 → 为了健康……边玩随拍识药材

共有21928人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
共同
  61楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2011/7/4 0:03:00 [只看该作者]

西瓜皮蛋汤

〔原料〕西瓜皮200克,鸡蛋1只,番茄1只,盐、味精、香油适量。

〔做法〕

1、西瓜皮削去外层青皮与内层红瓤,切细条。

2、番茄切片。

3、鸡蛋打散。

4、汤锅加水,放入瓜条煮开,然后再依次下入番茄片,淋入蛋液,加入盐、味精、香油调味即可。

〔贴士〕淋入蛋液前,可在汤中加少量淀粉液,这样可使蛋液不散。 

回到顶部
共同
  62楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2011/7/4 0:05:00 [只看该作者]

翠皮里脊丝

〔原料〕西瓜皮200克,里脊肉100克,蛋清1个,酒、盐、湿淀粉适量。

〔做法

1、将新鲜西瓜皮削去青皮,切成丝,加少量盐拌匀,腌片刻后挤去盐水。

2、里脊肉切细丝,放入碗中,加料酒、盐、蛋清、湿淀粉拌和上浆。

3、炒锅放油,将油烧至六成热时下肉丝划散,待肉丝发白时捞出沥油。

4、原锅留余油加少量清汤烧开,放入西瓜皮丝和肉丝颠锅翻几下,用湿淀粉勾芡出锅即可。

〔贴士〕肉丝在入锅炒之前,用蛋清、湿淀粉、料酒、盐上浆,可以使炒出的肉丝保持鲜嫩的口感。

橙香西瓜皮

回到顶部
牧羊女
  63楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5219 积分:27804 威望:0 精华:32 注册:2011/4/21 12:46:00
  发帖心情 Post By:2011/7/4 16:02:00 [只看该作者]

共同版主太有才了,一下交给我们好几种吃西瓜的好方法,谢谢了,特别是肉丝炒翠皮我得学习一下。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
海喜
  64楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12431 积分:65273 威望:0 精华:9 注册:2009/1/26 16:32:00
  发帖心情 Post By:2011/7/4 19:30:00 [只看该作者]

做法:将黄豆在锅内煮熟,沥水,滚匀面粉,置于箅子上摊开(厚约2.5厘米左右),用白纸盖严(不宜用塑料布盖)置于阳光下晒,或放于闷热处使其发酵生毛,约一星期时间,黄豆发干后搓瓣。将馒头掰碎,放于阳光下晒3~4天,发酵后搓碎

我做了一罐西瓜酱有点稀了,按共同斑竹的做法再放些发酵的馒头试试看,估计会成功的。

欢迎您到《生活百科》做客!

回到顶部
海喜
  65楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12431 积分:65273 威望:0 精华:9 注册:2009/1/26 16:32:00
  发帖心情 Post By:2011/7/4 19:32:00 [只看该作者]

牧羊女姊妹的楼盖的真好,树跟树叶都治病,学习了。

欢迎您到《生活百科》做客!

回到顶部
牧羊女
  66楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5219 积分:27804 威望:0 精华:32 注册:2011/4/21 12:46:00
  发帖心情 Post By:2011/7/4 21:49:00 [只看该作者]

以下是引用海喜在2011-7-4 19:32:00的发言:

谢谢海喜同学的支持,希望加入盖楼的行列!众人拾柴火焰高,共创健康长寿奇迹!

回到顶部
共同
  67楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/4 22:53:00 [只看该作者]

以下是引用海喜在2011-7-4 19:32:00的发言:

万丈高楼平地起。牧羊女高楼地基结实,一定能高耸云天,大家携手,加油!!!

回到顶部
共同
  68楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/4 22:58:00 [只看该作者]

以下是引用海喜在2011-7-4 19:30:00的发言:

做法:将黄豆在锅内煮熟,沥水,滚匀面粉,置于箅子上摊开(厚约2.5厘米左右),用白纸盖严(不宜用塑料布盖)置于阳光下晒,或放于闷热处使其发酵生毛,约一星期时间,黄豆发干后搓瓣。将馒头掰碎,放于阳光下晒3~4天,发酵后搓碎

我做了一罐西瓜酱有点稀了,按共同斑竹的做法再放些发酵的馒头试试看,估计会成功的。

海喜:我们老家年年家家做西瓜豆豉酱,可是我不会做,只好从网上把别人的经验“荡”来。你做好了,给我们讲讲你的经验吧。

回到顶部
共同
  69楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/4 23:04:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

美丽的枸杞花

回到顶部
共同
  70楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/4 23:13:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部