中国知青网生活 专栏生活百科 → [原创]野菜(马齿苋)馅饺子

共有3349人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
共同
  21楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2012/2/8 22:45:00 [只看该作者]

以下是引用聆听在2012-2-8 13:34:00的发言:
   问候共同姐姐!龙年吉祥!呵呵。干马齿苋有地方买吗?这么多好处的东东,俺也想吃!

聆听:没见过卖干马齿苋的。不过这个东西随处可见,比较其他可食野菜,最为平民化,只要有草的地方一定有它的身影。

你们外出旅游时稍稍留意,只要十分钟,就一定能采到够吃一顿的。

先看看它的长相,你一定会说“噢,就是它呀!”

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下01300000164020121643272784577.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下a7b0f14b0b6ad71908f7eff9.gif:

回到顶部
共同
  22楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2012/2/8 22:47:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下01300000080242121769248774635.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下3_101207220614_1.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下01300000397019131236414335237.jpg:

回到顶部
海喜
  23楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12431 积分:65273 威望:0 精华:9 注册:2009/1/26 16:32:00
  发帖心情 Post By:2012/2/9 8:48:00 [只看该作者]

不开花的马齿菜好,开花的就老了,地里长的是圆叶。

欢迎您到《生活百科》做客!

回到顶部
海喜
  24楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12431 积分:65273 威望:0 精华:9 注册:2009/1/26 16:32:00
  发帖心情 Post By:2012/2/9 8:53:00 [只看该作者]

这种尖叶子的马齿菜是盆花,有很多种颜色的花,很好看。

回到顶部
聆听
  25楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15111 积分:80598 威望:0 精华:20 注册:2008/5/15 8:21:00
  发帖心情 Post By:2012/2/9 16:43:00 [只看该作者]

谢谢共同姐姐。见到长相就知道这个东西了,常见。鲜的也可以吃呀。采下后晒干了再吃饺子,知道了,呵呵。也谢谢海喜姐姐的告知。

回到顶部
海喜
  26楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/9 18:42:00 [只看该作者]

俺家有个传说:以前天上有12个太阳,太阳把地里的庄家都晒死了,颗粒不收,人们热的也都受不了。

有个小伙子好剑法,一连射掉11个太阳,唯独这一颗太阳藏在马齿菜叶子地下没被小伙子发现,故此免一射。

这个太阳为报马齿菜的恩,啥东西都能被晒死干掉,唯独马齿菜不会晒死和干坏,即便让它离开土壤几天也不会死掉。

有兴趣的朋友不妨试试看,我试过恨过次了,无论如何它都不会被太阳晒干。

共同斑竹已告诉我,先把马齿菜用开水焯一下,再晒就干了,我等有马齿菜时就这样备马齿菜了。

回到顶部
共同
  27楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/9 23:47:00 [只看该作者]

俺家有个传说:以前天上有12个太阳,太阳把地里的庄家都晒死了,颗粒不收,人们热的也都受不了。

有个小伙子好剑法,一连射掉11个太阳,唯独这一颗太阳藏在马齿菜叶子地下没被小伙子发现,故此免一射。

这个太阳为报马齿菜的恩,啥东西都能被晒死干掉,唯独马齿菜不会晒死和干坏,即便让它离开土壤几天也不会死掉。

好美丽动人的故事!马齿苋生命力如此顽强,原来救过太阳呀。相信它一定也会为人类带来福气的。

回到顶部
山丹丹
  28楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3357 积分:20630 威望:0 精华:15 注册:2008/10/29 13:57:00
  发帖心情 Post By:2012/2/11 20:10:00 [只看该作者]

以下是引用共同在2012-2-6 21:08:00的发言:

在医院照顾老母一个多月,很久没来生活百科了。在此,先给各位新老朋友拜个晚年,祝朋友们龙年平安健康,幸福美满!

山丹丹妹,赶明儿咱们聚会我负责包马齿苋饺子让你尝。相信这个饺子对你健康很有利,马齿苋不仅可以通便刮油,对心血管还有保健作用呢。

共同姐好!照顾这么久老妈妈,一定很辛苦。干的马齿苋没见过,看到鲜的马齿苋恍然大悟,奥...见过见过,京郊满地都是。记得小时奶奶给我们凉拌过。我等着姐姐包饺子啦!

回到顶部
六六
  29楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:12793 积分:65209 威望:0 精华:3 注册:2009/9/15 23:00:00
  发帖心情 Post By:2012/2/14 11:38:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下showimg1.jpg:

共同手艺不错,饺子包得好漂亮。

回到顶部
六六
  30楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:12793 积分:65209 威望:0 精华:3 注册:2009/9/15 23:00:00
  发帖心情 Post By:2012/2/14 11:50:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下showimg.jpg:

这开黄色花的我从来就是认为它是太阳花,并且有多种颜色都很艳丽好看。应该不属于马齿苋,不知道我是不是属于孤陋寡闻。马齿苋不怎么喜欢吃,但是知道它是个好东西,有时上山玩,看见有好的马齿苋,会扯一点回来勉强自己吃。

回到顶部
总数 39 上一页 1 2 3 4 下一页