中国知青网生活 专栏生活百科 → 【益寿卡通】 (二)

共有1257人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
天山雄鹰
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5100 积分:30523 威望:0 精华:42 注册:2011/8/30 13:31:00
【益寿卡通】 (二)  发帖心情 Post By:2012/6/7 16:03:00 [只看该作者]

1.看牙齿辨健康。

牙齿稀疏或齿根外露——可能肾气亏。牙齿与肾的关系最为密切。如果一个人牙齿发育不好,通常肾也不好。如成人有牙齿稀疏、齿根外露或伴有牙龈淡白出血、牙龈枯落、龈肉萎缩等问题,多为肾气亏乏,要警惕有无肾脏方面的疾病。如小孩儿牙齿久落不长,也可能是肾气亏所致,可在医生指导下服用六味地黄丸,或依据医生的临床诊断开方进行系统医治。

2.吃葡萄干能改善贫血。

研究发现,葡萄干中含有多种矿物质、维生素和氨基酸,其含铁量是鲜葡萄的15倍,是体虚贫血者的食用佳品。每天吃30至40克葡萄干,坚持15天,即对改善体虚贫血有一定效果,还能提高免疫力,促进消化。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2012/6/7 16:31:00 [只看该作者]

看来葡萄干是好东西,经常食用有好处,感谢楼主的推荐!

回到顶部
散淡山人
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1637 积分:12600 威望:0 精华:63 注册:2011/10/27 6:35:00
  发帖心情 Post By:2012/6/7 18:07:00 [只看该作者]

最好的是红烧肉!我住院期间,医生嘱咐吃流食。可是我太想吃红烧肉来,没听医生的,吃吧。一顿吃一斤。结果病好了。红烧肉是B12的主要来源。各类蔬菜是叶酸的主要来源。

回到顶部
共同
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2012/6/7 22:55:00 [只看该作者]

红烧肉是B12的主要来源。各类蔬菜是叶酸的主要来源。

爱吃葡萄干,可是一顿要吃30-40克,量可不少啊。

回到顶部
轻舟
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2012/6/8 6:26:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下5d20e237aada97fd.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
海喜
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12431 积分:65273 威望:0 精华:9 注册:2009/1/26 16:32:00
  发帖心情 Post By:2012/6/8 14:00:00 [只看该作者]

以下是引用共同在2012-6-7 22:55:00的发言:

红烧肉是B12的主要来源。各类蔬菜是叶酸的主要来源。

爱吃葡萄干,可是一顿要吃30-40克,量可不少啊。

30-40克,还不到一两呢,很容易的掉就干掉了。哈

欢迎您到《生活百科》做客!

回到顶部
山丹丹
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3357 积分:20630 威望:0 精华:15 注册:2008/10/29 13:57:00
  发帖心情 Post By:2012/7/1 22:48:00 [只看该作者]

以下是引用散淡山人在2012-6-7 18:07:00的发言:
最好的是红烧肉!我住院期间,医生嘱咐吃流食。可是我太想吃红烧肉来,没听医生的,吃吧。一顿吃一斤。结果病好了。红烧肉是B12的主要来源。各类蔬菜是叶酸的主要来源。

哈...,那您得的病是“胃亏肉”呀?

回到顶部
山丹丹
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3357 积分:20630 威望:0 精华:15 注册:2008/10/29 13:57:00
  发帖心情 Post By:2012/7/1 22:49:00 [只看该作者]

以下是引用海喜在2012-6-8 14:00:00的发言:

30-40克,还不到一两呢,很容易的掉就干掉了。哈

姐您真棒!不怕血糖高了吗?

回到顶部