中国知青网生活 专栏生活百科 → 今天头伏—吃饺子

共有1129人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
散淡山人
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1637 积分:12600 威望:0 精华:63 注册:2011/10/27 6:35:00
今天头伏—吃饺子  发帖心情 Post By:2012/7/18 18:07:00 [只看该作者]

天津俗语:头伏饺子二伏面。今天包香芹猪肉馅的。香芹切成末。
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下sany0012_副本.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看
坐锅热油,放入十数粒花椒炸香后,将花椒落出,擀成末,放入拌好的肉馅中。大火余油将香芹末快速煸炒几下,关火晾凉。拌入肉馅中,最后放上葱末,包时再搅拌,提前放葱,会有一股臭葱味。以自己习惯拌肉馅
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下sany0015_副本.jpg:
煮好了,还是新疆的习惯,用“力干”(维族话—搪瓷盘子)盛
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下sany0017_副本.jpg:
依然是新疆的老习惯—少不了油辣子
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下sany0021_副本.jpg:
速冻起来,下次再吃
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下sany0022_副本.jpg:

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
开心
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16608 积分:108553 威望:0 精华:7 注册:2008/6/12 11:54:00
  发帖心情 Post By:2012/7/18 20:17:00 [只看该作者]

学了3招:

1、坐锅热油,放入十数粒花椒炸香后,将花椒落出,擀成末,放入拌好的肉馅中。

2、大火余油将香芹末快速煸炒几下,关火晾凉。拌入肉馅中,

3、最后放上葱末,包时再搅拌,提前放葱,会有一股臭葱味。

感谢散淡山人朋友!好帖!

回到顶部
海喜
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12431 积分:65273 威望:0 精华:9 注册:2009/1/26 16:32:00
  发帖心情 Post By:2012/7/18 21:11:00 [只看该作者]

2、大火余油将香芹末快速煸炒几下,关火晾凉。拌入肉馅中。

图片点击可在新窗口打开查看我不会用香芹做陷,这次有招了!

欢迎您到《生活百科》做客!

回到顶部
天山行
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2151 积分:11381 威望:0 精华:1 注册:2009/12/7 14:07:00
  发帖心情 Post By:2012/7/18 21:19:00 [只看该作者]

下次包芹菜馅饺子——如法炮制。

我们从天山走来,无愧人生。
 回到顶部
轻舟
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2012/7/19 6:00:00 [只看该作者]

吃饺子了!

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
散淡山人
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1637 积分:12600 威望:0 精华:63 注册:2011/10/27 6:35:00
  发帖心情 Post By:2012/7/19 6:05:00 [只看该作者]

通常包芹菜馅的是把芹菜过水焯一下,挤干水分拌入肉馅中。缺点是芹菜味不浓;直接放生芹菜,切得太大,支愣,切得太碎,浆糊;二者都影响口感。
炒时一定要急火快速煸炒,断生即可,尽量减少出汤,一定要摊开晾凉。热菜拌入,会把肉馅烫熟,影响口感 。

回到顶部
轻舟
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2012/7/19 6:22:00 [只看该作者]

以下是引用散淡山人在2012-7-19 6:05:00的发言:
通常包芹菜馅的是把芹菜过水焯一下,挤干水分拌入肉馅中。缺点是芹菜味不浓;直接放生芹菜,切得太大,支愣,切得太碎,浆糊;二者都影响口感。
炒时一定要急火快速煸炒,断生即可,尽量减少出汤,一定要摊开晾凉。热菜拌入,会把肉馅烫熟,影响口感 。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下1_k3k5ascazd1x.jpg:

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
海喜
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12431 积分:65273 威望:0 精华:9 注册:2009/1/26 16:32:00
  发帖心情 Post By:2012/7/19 8:12:00 [只看该作者]

以下是引用散淡山人在2012-7-19 6:05:00的发言:

记牢了!谢谢认真的负责的好朋友!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

欢迎您到《生活百科》做客!

回到顶部
山丹丹
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3357 积分:20630 威望:0 精华:15 注册:2008/10/29 13:57:00
  发帖心情 Post By:2012/7/22 0:11:00 [只看该作者]

炒时一定要急火快速煸炒,断生即可,  
    此办法好,维生素不流失,芹菜味道浓。

回到顶部
华山之玉
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/30 23:55:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部