中国知青网生活 专栏生活百科 → 反复感冒会加重鼻炎

共有1289人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
天山雄鹰
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5100 积分:30523 威望:0 精华:42 注册:2011/8/30 13:31:00
反复感冒会加重鼻炎  发帖心情 Post By:2012/10/17 13:37:00 [只看该作者]

感冒是最长见的呼吸道疾病,常患感冒易给呼吸道留下伤口。

如果不治好容易发展成其他疾病,感冒时间长了会诱发鼻炎、鼻窦炎、中耳炎等疾病。

通常,感冒流鼻涕叫做急性鼻炎,当感冒病毒侵犯鼻子粘膜时,会引起急性鼻炎。被感染后,症状会持续10天左右。

患了急性鼻炎,会出现头晕、流鼻涕、鼻塞、呼吸困难等症状,夜间症状会更严重。因急性鼻炎在换季时发病率较高,为避免患急性鼻炎,治疗急性鼻炎最有效的方法是充分地休息,吸收充足的水分。

我们平时指的鼻炎是指慢性鼻炎。慢性鼻炎的发病原因一般都是感冒,此外,气温导致的寒冷性鼻炎和肥厚性鼻炎、过敏性鼻炎等均属于慢性鼻炎。慢性鼻炎的患者因长期鼻塞,会感到呼吸困难,工作或活动时无法集中精神,所以患病后不能拖得太久,要早期进行治疗。

如患有过敏性鼻炎,鼻子会因特定物质产生过敏反应,会出现打喷嚏、流鼻涕、鼻塞等症状,而且颈部和眼睛周围、鼻子会出现瘙痒症状。倘若患者免疫力下降,在与病原对抗的过程中会出现这些现象,这时鼻子内部会发生一场战争。

西医处方会利用药物减少鼻涕的分泌,但这种办法只能减缓当前症状,并不能解决根本问题,药效过后症状反而会加重。所以治疗鼻炎,不能只治表面症状,应该治疗病根。

以植物多糖为功效成分的康奇胶囊对免疫力低下引起反复感冒等慢性呼吸系统疾病效果明确,且安全性高,无副作用,能从根本上解决慢性疾病的反复,缩短病程,控制发作。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
蓝天彩虹
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/17 16:34:00 [只看该作者]

好帖子,

谢天山雄鹰啦!

开开心心老知青,,快快乐乐一家人,,
 回到顶部
海喜
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12431 积分:65273 威望:0 精华:9 注册:2009/1/26 16:32:00
  发帖心情 Post By:2012/10/17 19:59:00 [只看该作者]

以植物多糖为功效成分的康奇胶囊对免疫力低下引起反复感冒等慢性呼吸系统疾病效果明确,且安全性高,无副作用,能从根本上解决慢性疾病的反复,缩短病程,控制发作。

以植物多糖为功效成分的康奇胶囊:

具体指的是什么呢?图片点击可在新窗口打开查看

欢迎您到《生活百科》做客!

回到顶部
轻舟
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2012/10/18 5:20:00 [只看该作者]

好帖子,

谢天山雄鹰啦!

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
山丹丹
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3357 积分:20630 威望:0 精华:15 注册:2008/10/29 13:57:00
  发帖心情 Post By:2012/11/27 23:51:00 [只看该作者]

好帖,我就是慢性鼻炎。以前老爱感冒,免疫力低下感冒都成家常便饭了。前几年辞去了返聘的工作,休息后现在好多了。我原来老吃“鼻炎康”,吃后感觉鼻炎好了,可胃好长时间不舒服。

回到顶部
天山雄鹰
  6楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5100 积分:30523 威望:0 精华:42 注册:2011/8/30 13:31:00
  发帖心情 Post By:2012/11/28 14:36:00 [只看该作者]

谢谢大家的鼓励!祝好!

回到顶部
共同
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2012/11/28 23:40:00 [只看该作者]

我有过敏性鼻炎,很顽固、很讨厌。

我体会,对付它的办法,一加强运动锻炼,二每天坚持用冷水洗鼻子洗脸,效果不错。

我现在每周游泳三次,鼻炎犯的次数少多了。

回到顶部
稍纵即逝
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:13241 积分:68496 威望:0 精华:15 注册:2012/1/29 14:07:00
  发帖心情 Post By:2012/12/2 8:15:00 [只看该作者]

从病理学的角度看,许多身体疾病和精神疾病在潜伏期症状并不明显。特别在白天人们的大脑活动频繁、脑细胞十分兴奋的情况下,更是难以觉察到体内潜在性病变的异常刺激信号。睡眠时,脑细胞进入“休息”状态,工作机能降低,这时,白天细微的刺激信号就刺激皮层有关中枢,使相应的脑细胞出现应激反应,发生预见性梦境。且不同的疾病与不同的梦境有关,而同一疾病的梦境通常比较相似。

下面是一些与疾病有关的梦境。

1、梦到有人或怪物敲打你的头,或是向你的五官灌流质等。你可能患脑部肿瘤和神经系统疾病。

2、梦中听到怪响。听觉中枢可能存在某些病变或是其附近的血管发生硬化。

3、梦到气管被卡住、呼吸不顺畅、窒息。呼吸系统可能存在病变。

4、梦中被追逐,心中恐惧,叫不出,跑不动,惊醒后心有余悸、出汗、心跳加快。可能是心脏冠状动脉供血不足。
 5、梦中走路不稳,身体扭曲、肢体沉重,并伴随窒息感,且会突然惊醒。可能是心绞痛的前兆。

6、梦到从高处坠落,但始终是还没落到地面就已惊醒。可能是心脏病的先兆。

7、梦到水的场景,例如洪水、沼泽、溺水等。肝胆系统和肾脏可能有病变。

8、梦中被殴打,醒后感觉梦中被打部位疼痛。预示对应的脏腑可能有病变。

因此,有关专家认为,如果睡眠时多次出现类似上述情节的梦境时,应引起注意。

回到顶部
海喜
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12431 积分:65273 威望:0 精华:9 注册:2009/1/26 16:32:00
  发帖心情 Post By:2012/12/2 11:48:00 [只看该作者]

4、梦中被追逐,心中恐惧,叫不出,跑不动,惊醒后心有余悸、出汗、心跳加快。可能是心脏冠状动脉供血不足。

这种现象常有,B超就是心脏供血不足。

欢迎您到《生活百科》做客!

回到顶部
共同
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2012/12/2 12:41:00 [只看该作者]

以下是引用海喜在2012-12-2 11:48:00的发言:

这种现象常有,B超就是心脏供血不足。

我以前也有过这种情况,近年没有了。

回到顶部