中国知青网生活 专栏生活百科 → 试做的酱爆园白菜请大家品尝

共有4291人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
汇泉轩主
  21楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/19 19:29:00 [只看该作者]

以下是引用紫嫣墨韵在2008-11-18 10:54:53的发言:

谢谢百草朋友!辛苦了!汇泉轩主朋友:看见了吗!

谢谢您的秘籍,我实验后将结果报告给你.呵呵!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
紫嫣墨韵
  22楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:超级版主 帖子:48210 积分:255796 威望:0 精华:28 注册:2008/7/5 22:50:00
  发帖心情 Post By:2008/11/19 20:01:00 [只看该作者]

以下是引用汇泉轩主在2008-11-19 19:29:17的发言:

谢谢您的秘籍,我实验后将结果报告给你.呵呵!

好啊!那我们可都等着啦。真的哦!

活到老,学到老

回到顶部
汇泉轩主
  23楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/20 9:54:00 [只看该作者]

你说的圆白菜是俗称的大白菜?大头菜?天津绿?

回到顶部
紫嫣墨韵
  24楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:48210 积分:255796 威望:0 精华:28 注册:2008/7/5 22:50:00
  发帖心情 Post By:2008/11/20 10:00:00 [只看该作者]

以下是引用汇泉轩主在2008-11-20 9:54:46的发言:
你说的圆白菜是俗称的大白菜?大头菜?天津绿?

不是!
有的地方叫:包菜,东北叫:大头菜。
大白菜是长的,园白菜是绿色的园园的。
天津绿我就不懂了,呵呵

活到老,学到老

回到顶部
汇泉轩主
  25楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/20 10:20:00 [只看该作者]

我们青岛这里长圆的白色的叫大白菜;细长的绿色的叫天津绿;圆圆的白绿色的叫大头菜,包心菜,现在又出了一个新品种叫"甘蓝菜".经过分析,你说的圆白菜应该就是俗称的"大头菜"了.呵呵!中国话真是玄妙啊!

回到顶部
紫嫣墨韵
  26楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/11/20 21:06:00 [只看该作者]

汇泉轩主你是青岛人啊!山东老乡哎!
我的老家是济南平阴,玫瑰乡。
你说对了园白菜就是大头菜了。

活到老,学到老

回到顶部
百草
  27楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:498 积分:3917 威望:0 精华:3 注册:2008/10/4 23:39:00
  发帖心情 Post By:2008/11/20 21:50:00 [只看该作者]

园白菜也叫洋白菜,天津绿也叫青麻叶白菜,分小核桃纹和大核桃纹两种,一般小核桃纹好一些,开锅即烂味道也好.

回到顶部
紫嫣墨韵
  28楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/11/20 22:26:00 [只看该作者]

以下是引用百草在2008-11-20 21:50:18的发言:
园白菜也叫洋白菜,天津绿也叫青麻叶白菜,分小核桃纹和大核桃纹两种,一般小核桃纹好一些,开锅即烂味道也好.

还有这么多讲究啊,我还真的不懂啊!谢谢百草朋友!学习了。

活到老,学到老

回到顶部
汇泉轩主
  29楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/21 20:41:00 [只看该作者]

以下是引用紫嫣墨韵在2008-11-20 21:06:27的发言:
汇泉轩主你是青岛人啊!山东老乡哎!
我的老家是济南平阴,玫瑰乡。
你说对了园白菜就是大头菜了。

呵呵!山东老乡.其实青岛100年前只是一个小渔村,现在还有一个地方"小村庄",大概就是青岛最早的发祥地吧;所谓青岛人也都是随着青岛港口的发展,从山东各地去青岛发展的人的后裔罢了(就像今天的打工仔一样).我的祖籍是山东莱阳(就是出莱阳梨的地方).再往上寻根就追溯到四川盆地的巴人那里去了......,其实人就是那么回事,到底我们来自哪里?也不过就是上几代所言而已.具体到基因遗传,那就要去查DNA了.哈哈哈哈哈哈哈......,你说那?

回到顶部
紫嫣墨韵
  30楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/11/21 20:47:00 [只看该作者]

以下是引用汇泉轩主在2008-11-21 20:41:20的发言:

呵呵!山东老乡.其实青岛100年前只是一个小渔村,现在还有一个地方"小村庄",大概就是青岛最早的发祥地吧;所谓青岛人也都是随着青岛港口的发展,从山东各地去青岛发展的人的后裔罢了(就像今天的打工仔一样).我的祖籍是山东莱阳(就是出莱阳梨的地方).再往上寻根就追溯到四川盆地的巴人那里去了......,其实人就是那么回事,到底我们来自哪里?也不过就是上几代所言而已.具体到基因遗传,那就要去查DNA了.哈哈哈哈哈哈哈......,你说那?

说的对极了!

活到老,学到老

回到顶部
总数 32 上一页 1 2 3 4 下一页