中国知青网生活 专栏生活百科 → [转] 巧用豆渣变美食

共有962人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
心犀
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8589 积分:45762 威望:0 精华:20 注册:2012/4/8 15:42:00
[转] 巧用豆渣变美食  发帖心情 Post By:2012/12/18 3:00:00 [只看该作者]

巧用豆渣变美食
变废为宝 榨取豆渣的剩余价值 巧用豆渣变美食

很多家庭的早餐都少不了一杯热乎乎的豆浆,在享受美味豆浆之余,你有没有对剩下的豆渣发过愁呢?这豆渣就像曹操口中的鸡肋“食之无味,弃之可惜”,虽然豆渣远不及豆浆的营养丰富,却是一种能够降糖、减肥的粗粮。今天我们就把这剩豆渣变废为宝,让它成为我们餐桌上一道诱人的美食。

玉米豆渣饼

此主题相关图片如下1.jpg:

原料:豆渣、糯米粉、鲜玉米粒

做法:

1. 豆渣中加入糯米粉、鲜玉米粒拌匀,成稍稀点的粉糊。

2. 用小茶匙将豆渣糊舀到微波转盘上,放入微波炉内,高火2分钟,取出,面糊凝固,轻轻地翻一面,放进炉内,高火叮半分钟即可。

回到顶部
心犀
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8589 积分:45762 威望:0 精华:20 注册:2012/4/8 15:42:00
  发帖心情 Post By:2012/12/18 3:01:00 [只看该作者]

香酥豆渣球

此主题相关图片如下2.jpg:

原料:

豆渣、五花肉馅、鲜香菇、洋葱、鸡蛋、面包糠、葱、姜、料酒、胡椒粉、鸡精、香油、盐

做法:

1. 香菇洗净,用热水烫一下,然后切成小粒;洋葱洗净切丁;和豆渣一起放入肉馅中,再加入所有“调料”,拌匀;

2. 将“馅料”揉成小丸子,沾蛋液,再过上一层面包糠,轻轻捏实;

3. 入油锅中炸至金黄,捞出沥油即可。

回到顶部
心犀
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/18 3:02:00 [只看该作者]

鸡蛋豆渣饼

此主题相关图片如下3.jpg:

原料:鸡蛋、豆渣、葱花、虾皮、面粉、盐、胡椒粉、芝麻油。

做法:

1. 将豆渣、面粉倒入盆中,打入鸡蛋,将葱花、切碎的虾皮、盐、胡椒粉、芝麻油加入其中搅拌均匀成厚糊状;

2. 将平底不粘锅烧热后,用勺子将面糊舀入锅内呈圆形,小火煎至面糊下部凝结定型后再小心翻面,至两面都呈金黄色即可。

回到顶部
心犀
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/18 3:04:00 [只看该作者]

五香豆渣

此主题相关图片如下4.jpg:

原料:豆渣、盐、鸡精、姜、香油、葱、辣椒油

做法:

1. 将小葱、姜洗净后切好后备用

2. 锅内放入清水,开锅后放入小葱、姜、辣椒油,烧开;倒入豆渣,加入盐、鸡精,小火慢慢炒至水分收干,出锅前淋入香油即可。

回到顶部
心犀
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/18 3:07:00 [只看该作者]

黄豆渣版素肉松

此主题相关图片如下5.jpg:

原料:豆渣、料酒、生抽、老抽、耗油、五香粉

做法:

1. 剩豆渣用纱布挤去水分倒入锅中,中火翻炒到剩余的水分慢慢蒸发,倒入所有的调味品,继续翻炒。

2. 水份越来越少,火也要调的更小,用极小的火耐心的将豆渣和调味品炒匀,直到水分彻底蒸发,豆渣程松散蓬松的肉松状即可关火,待热量散尽后可密封保存,搭配粥类食用。

回到顶部
心犀
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/18 3:08:00 [只看该作者]

炒小米胡萝卜豆渣

此主题相关图片如下6.jpg:

原料:小米、盐、鸡精、油、葱

做法:

1. 将小米洗净略泡一小时沥干水,拌入豆渣和擦成丝的胡萝卜。

2. 将拌好的材料倒入蒸屉蒸半个小时,炒锅倒入油放入葱花爆香后倒入蒸后的小米进行翻炒,加入盐和鸡精调味后即可。

回到顶部
心犀
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/18 3:10:00 [只看该作者]

豆渣燕麦粥

此主题相关图片如下7.jpg:

原料:燕麦、豆渣、赤小豆、白糖

做法:

锅中倒入2碗水,烧沸后,倒入豆渣、燕麦片搅拌匀,倒入煮熟的红豆,略煮至粥微沸即可。

回到顶部
心犀
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/18 3:11:00 [只看该作者]

豆渣丸子汤

此主题相关图片如下8.jpg:

原料:豆渣、五花肉馅、胡萝卜、鲜香菇、洋葱、姜末、香葱末、小油菜、干淀粉、蛋清、胡椒、香油、盐

做法:

1. 洋葱、胡萝卜、香菇洗净,胡萝卜去皮,都切成末;

2. 肉馅中加入少许蛋液,放入所有调料搅匀,沿一个方向搅打上劲;加入豆渣搅匀;然后团成小丸子;

3. 锅中清水煮开,转小火,下入豆渣丸子,煮至丸子浮起,然后放入洗净的油菜,调入适量胡椒粉、鸡精、香油和盐即可。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
小么丁
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:六星会员 帖子:72963 积分:376606 威望:0 精华:25 注册:2008/12/13 23:48:00
  发帖心情 Post By:2012/12/18 6:07:00 [只看该作者]

美食如画 欣赏了

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
轻舟
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2012/12/18 7:01:00 [只看该作者]

以下是引用小么丁在2012-12-18 6:07:00的发言:
     美食如画 欣赏了

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下1_k3k5ascazd1x.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
总数 11 1 2 下一页