中国知青网生活 专栏生活百科 → [原创]我是这样做西葫芦糊塌子的

共有1813人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
山丹丹
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3357 积分:20630 威望:0 精华:15 注册:2008/10/29 13:57:00
[原创]我是这样做西葫芦糊塌子的  发帖心情 Post By:2013/7/9 18:34:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscf3193.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看
     原料:一个鲜嫩小西葫芦、一段葱白、一把泡好的木耳、一个柴鸡蛋,全部洗净。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscf3194.jpg:
     加工好的原料放进盆内,洒些许五香粉、少量低钠盐,适度添加面粉搅拌均匀。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscf3197.jpg:
     点火,不粘锅内倒入少量油,将搅拌好的半成品糊塌子分三份平摊在锅底。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscf3198.jpg:
     盖盖,微火塌一面变色后,翻个。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscf3200.jpg:
    两面外焦里嫩的西葫芦糊塌子做好了。

[本帖被加为精华]
 回到顶部
山丹丹
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3357 积分:20630 威望:0 精华:15 注册:2008/10/29 13:57:00
  发帖心情 Post By:2013/7/9 18:43:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscf3205.jpg:
     吃糊塌子一定要沾着放进砸好烂蒜的鲜贝露调味汁吃才鲜香可口。

再来碗绿豆汤那叫一个:OK!

回到顶部
共同
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2013/7/9 20:28:00 [只看该作者]

根据自己口味和营养搭配,合理改良,好!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
天山行
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2151 积分:11381 威望:0 精华:1 注册:2009/12/7 14:07:00
  发帖心情 Post By:2013/7/9 20:55:00 [只看该作者]

下次再做糊塌子就按照楼主的配料来做,应该比就放西葫芦要好吃吧。

我们从天山走来,无愧人生。
 回到顶部
海喜
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12431 积分:65273 威望:0 精华:9 注册:2009/1/26 16:32:00
  发帖心情 Post By:2013/7/10 10:37:00 [只看该作者]

三个你吃不完,给我剩一个哦!

欢迎您到《生活百科》做客!

回到顶部
海喜
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12431 积分:65273 威望:0 精华:9 注册:2009/1/26 16:32:00
  发帖心情 Post By:2013/7/10 10:39:00 [只看该作者]

我用平底锅做的菜塌子,糊了还不熟呢,用电饼铛裹不住费劲,所以想吃懒得做。图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
秦川妹
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:568 积分:3209 威望:0 精华:3 注册:2012/10/2 10:50:00
  发帖心情 Post By:2013/7/10 11:07:00 [只看该作者]

以下是引用山丹丹在2013-7-9 18:34:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscf3193.jpg:
     原料:一个鲜嫩小西葫芦、一段葱白、一把泡好的木耳、一个柴鸡蛋,全部洗净。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscf3194.jpg:
     加工好的原料放进盆内,洒些许五香粉、少量低钠盐,适度添加面粉搅拌均匀。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscf3197.jpg:
     点火,不粘锅内倒入少量油,将搅拌好的半成品糊塌子分三份平摊在锅底。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscf3198.jpg:
     盖盖,微火塌一面变色后,翻个。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscf3200.jpg:
    两面外焦里嫩的西葫芦糊塌子做好了。

营养丰富、味美可口的西葫芦糊塌子看着就香!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下好吃.gif:

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
轻舟
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2013/7/10 11:48:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下20106132142211390.jpg:

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
海喜
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/12 17:07:00 [只看该作者]

丹丹是生活能手,做的啥都合理搭配,好看好吃。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
开心
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16608 积分:108553 威望:0 精华:7 注册:2008/6/12 11:54:00
  发帖心情 Post By:2013/7/12 21:00:00 [只看该作者]

山丹丹做的一定好吃

记得一位厨师和我说:做糊塌子不要放葱。因为葱糊了发黑,不好看滴。

回到顶部
总数 19 1 2 下一页