中国知青网生活 专栏生活百科 → 天天美食

共有29118人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
轻舟
  81楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2009/8/15 6:21:00 [只看该作者]

易森版主说得对极了。

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
内蒙五原
  82楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3566 积分:23200 威望:0 精华:15 注册:2008/9/6 16:13:00
  发帖心情 Post By:2009/8/19 18:47:00 [只看该作者]

生吃长茄子:晚饭后吃,可以减肥;坚持吃脂肪肝可以减轻,逐渐消失.

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
轻舟
  83楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2009/8/20 15:46:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看不信就试试。图片点击可在新窗口打开查看

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
开心
  84楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16608 积分:108553 威望:0 精华:7 注册:2008/6/12 11:54:00
  发帖心情 Post By:2009/8/23 0:34:00 [只看该作者]

酸辣藕丁

立秋过后,正是鲜藕上市的季节。
莲是出淤泥而不染,藕亦是。但多了采摘一项,便多了风险。挑选藕,定要看清两头断面内是否有泥沙迹象,泥沙一旦在采摘时进入莲藕,买回来清洗将是一件非常麻烦的事情。
藕含有淀粉、蛋白质、天门冬素、维生素C以及氧化酶成分,含糖量也很高,生吃鲜藕能生食能清热润肺,凉血行瘀;如将鲜藕压榨取汁,其功效更甚,煮熟的藕性味甘温,能健脾开胃,益血补心,故主补五脏,有消食、止渴、生肌的功效。
人与人不同,同样。
所以选择什么样的品种如何烹制,是重中之重。若是炒制或者凉拌,宜挑选皮黄肉雪白之品种,北方藕多是如此,口感脆甜。而南方藕皮白肉质粉糯,多适合褒汤。
家常时令菜谱 酸辣藕丁
材料:莲藕半节,猪颈背肉150g。
做法:
1. 猪肉切小丁,加老抽生抽,黑胡椒粉,醋,淀粉少许腌制20分钟;
2. 藕去皮,切0.5cm左右的小丁,入清水浸泡;
3. 锅里热油,加干辣椒,姜片,葱花炝锅,加入肉丁转小火翻炒至变色;
4. 倒入控干水的藕丁,继续翻炒5分钟。中间加醋;
5. 出锅前加少许盐即可。

菜谱经验分享:

1. 莲藕切好要入水浸泡,可以让口感更脆。

2. 肉要提前腌制,口感更嫩。

3. 醋要早加可保持藕脆。

4. 此菜若不加肉清炒,可加适量青红辣椒。不需加酱油。

菜谱经验分享:
1. 莲藕切好要入水浸泡,可以让口感更脆。
2. 肉要提前腌制,口感更嫩。
3. 醋要早加可保持藕脆。
4. 此菜若不加肉清炒,可加适量青红辣椒。不需加酱油。

回到顶部
开心
  85楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16608 积分:108553 威望:0 精华:7 注册:2008/6/12 11:54:00
  发帖心情 Post By:2009/8/24 7:56:00 [只看该作者]

豆豉蒸排骨
一.派系:晋  烹制技法:蒸  成菜后芡汁:不勾芡
二.原料

主料   肋排
  配料 无
  调料及其它料 豉、蒜蓉、白糖、水淀粉、鸡精、料酒、生抽
三.工艺流程:初加工→改刀→腌渍调味→蒸制→成熟→装盘→成菜
四.烹饪工艺:肋排用刀斩成小段清洗干净,放入器皿中,加入豆豉、蒜蓉、白糖、料酒、鸡精、生抽拌匀,腌制5分钟左右,再加入适量的水淀粉搅拌均匀备用。另取一个盘子,上面抹上适量的油,放入腌制好的肋排放入蒸笼内用旺火笼蒸60分钟左右即可食用。
五.风味特点:咸香软嫩,豉香浓郁。
六.注意事项:排骨要选用新鲜肉质较厚的,否则影响成菜后的效果。
七.命名方法:以调味特点及原料的名称结合命名的方式。
八.盛装技巧:适合盛放在较大、较深一些的盘中蒸制成菜,成菜后可放一些葱绿切成的小段,及红辣椒小段然后用热油炝一下就美观了。
九.小常识
加工小巧门
在排骨加工好,蒸制前加入适当的明油可加快原料的成熟度,而且通够使原料成熟后表面油光明亮。

回到顶部
开心
  86楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/24 20:36:00 [只看该作者]

活中,有些食物的搭配组合已经是由来已久,其美妙的口味也被人们所接受,习惯上也觉得这些种搭配是顺理成章的了。但从健康的角度讲,还是不科学的,人家健康专家可是有着充足的理由呢。这里给您列出11种被健康专家列为错误的菜肴搭配。不过,不这样吃,有的东西还真不好吃,我想少这么吃也许问题不大吧。如果您很重视健康,还是听从专家们的忠告,别总是傻吃、贪吃。

(1)土豆烧牛肉:

由于土豆和牛肉在被消化时所需的胃酸的浓度不同,就势必延长食物在胃中的滞留时间,从而引起胃肠消化吸收时间的延长,久而久之,必然导致肠胃功能的紊乱。

回到顶部
开心
  87楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/24 20:37:00 [只看该作者]

(2)小葱拌豆腐:

豆腐中的钙与葱中的草酸,会结合成白色沉淀物----草酸钙,同样造成人体对钙的吸收困难。

回到顶部
开心
  88楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/24 20:41:00 [只看该作者]

(3)豆浆冲鸡蛋:

鸡蛋中的粘液性蛋白会与豆浆中的胰蛋白酶结合,从而失去二者应有的营养价值。

回到顶部
开心
  89楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/24 20:43:00 [只看该作者]

(4)茶叶煮鸡蛋:

茶叶中除生物碱外,还有酸性物质,这些化合物与鸡蛋中的铁元素结合,对胃有刺激作用,且不利于消化吸收。

回到顶部
开心
  90楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/24 20:45:00 [只看该作者]

(5)炒鸡蛋放味精:

鸡蛋本身含有许多与味精成分相同的谷氨酸,所以炒鸡蛋时放味精,不仅增加不了鲜味,反而会破坏和掩盖鸡蛋的天然鲜味。

回到顶部