中国知青网生活 专栏生活百科 → 喝茶虽好也要因人而异(转帖)

共有2548人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
紫嫣墨韵
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:超级版主 帖子:48210 积分:255796 威望:0 精华:28 注册:2008/7/5 22:50:00
喝茶虽好也要因人而异(转帖)  发帖心情 Post By:2008/7/13 21:40:00 [只看该作者]

茶叶不但能提神,其中所含的维生素C、维生素E,特别是茶多酚,具有很强的抗氧化活性,可以清除体内的氧自由基。但茶叶经过不同的制作工艺,也有凉性及温性之分。因此,喝茶也要因人而异。

乌龙茶分解脂肪的作用较强,有助于解除油腻,帮助消化。因此,体型肥胖、想要减肥的人可以适当多喝。乌龙茶还能够预防身体虚冷,减少酒精和胆固醇在体内的沉积。

红茶是一种发酵茶,性质较为平缓温和,特别适合肠胃功能较弱的人。

绿茶性味苦寒,具有清热、消暑、解毒的作用,但绿茶属于不发酵茶,茶多酚含量较高,对肠胃有一定的刺激性。肠胃功能较弱的不宜多喝,在冲泡时应注意“茶少水多”,以减少刺激性。

花茶具有疏肝解郁、理气调经的功效。更年期女性或女性在经期前后喝花茶,有助于缓解性情烦躁。

苦丁茶、普洱茶都具有降血脂的作用。苦丁茶凉性偏重,适合于血压偏高、体形发胖或燥热体质者。普洱茶性质温和,则适合体质虚寒者

活到老,学到老

回到顶部
真情年代
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16068 积分:90274 威望:0 精华:28 注册:2008/5/15 8:38:00
  发帖心情 Post By:2008/7/13 22:12:00 [只看该作者]

我喜欢喝红茶和花茶。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
粒沙
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2660 积分:15682 威望:0 精华:0 注册:2008/6/12 11:55:00
  发帖心情 Post By:2008/7/14 15:51:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下37_11768_39a9452860b293b.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下24cd87009011a08be850cd80.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下37_11768_2fc44421a270608.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下37_11768_5a23df316ca4cca.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下37_11768_034ef062b6fdc7b.jpg:

回到顶部
粒沙
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2660 积分:15682 威望:0 精华:0 注册:2008/6/12 11:55:00
  发帖心情 Post By:2008/7/14 15:58:00 [只看该作者]

喝茶需用茶壶,饮好茶需用紫砂.

回到顶部
香茶
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3957 积分:25107 威望:0 精华:1 注册:2008/6/12 11:56:00
  发帖心情 Post By:2008/7/14 16:04:00 [只看该作者]

茶也是喝的心情,我偏爱花茶,其味道满室飘香,让人心旷神怡.品茶享受啊图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
粒沙
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/7/16 16:28:00 [只看该作者]

现在时髦喝普耳茶.讲究茶道,品味茶文化.

回到顶部
紫嫣墨韵
  7楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:48210 积分:255796 威望:0 精华:28 注册:2008/7/5 22:50:00
  发帖心情 Post By:2008/7/16 21:45:00 [只看该作者]

谢谢真情姐姐,谢谢香茶姐姐,

谢谢粒沙姐姐,谢谢你们的回帖。

更谢谢香茶姐姐这么漂亮的茶具。

活到老,学到老

回到顶部
粒沙
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/7/17 10:59:00 [只看该作者]

夏天多喝茶.再送茶壶.
此主题相关图片如下37_11768_884c0cba366801b.jpg:

此主题相关图片如下37_11768_cbad4160edbc3fe.jpg:

此主题相关图片如下37_11768_f18c0436df7d1be.jpg:

此主题相关图片如下37_11768_ac5d802e0469a15.jpg:

此主题相关图片如下20080219_1c17bdd6efce9190dc46putgges4yfug.jpg:

回到顶部
紫嫣墨韵
  9楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/7/17 21:49:00 [只看该作者]

哦赛!好美茶壶啊。谢谢粒沙姐姐。

活到老,学到老

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
蓟门烟树
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1572 积分:9757 威望:0 精华:4 注册:2008/6/16 23:01:00
  发帖心情 Post By:2008/7/17 23:00:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:

回到顶部
总数 13 1 2 下一页