中国知青网生活 专栏生活百科 → 《黄金梨炖银耳》

共有876人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
知足
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:319 积分:2928 威望:0 精华:33 注册:2009/6/8 19:52:00
《黄金梨炖银耳》  发帖心情 Post By:2012/9/12 19:07:00 [只看该作者]

《黄金梨炖银耳》

现在正值各种梨上市。做一道秋季滋阴、润燥、清热的靓汤,朋友们不妨一做,即简单又有益健康。

黄金梨是梨的一种果肉细腻鲜嫩多汁,含糖量可达14.7%度。味清甜,而俱香气。所以又有天然矿泉水之称。

银耳又称白木耳、雪耳等,性平,味甘、淡、无毒。

川贝母百合科植物。为润肺止咳的名贵中药材.

枸杞 补肾益精,养肝明目,补血安神,生津止渴,润肺止咳。

材料:黄金梨 银耳 川贝母 枸杞 冰糖

1.   银耳泡发后,剪去黄色部分,洗干净。

2.  锅中放入银耳、雪梨煮30分钟。

3.  放入川贝母、冰糖炖10分钟。

4.  最后放入枸杞即可。

做好后可根据你的喜好凉热均可!

回到顶部
知足
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:319 积分:2928 威望:0 精华:33 注册:2009/6/8 19:52:00
  发帖心情 Post By:2012/9/12 19:23:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下qq截图20120912191027.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下qq截图20120912191301.jpg:

回到顶部
知足
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/12 19:30:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下qq截图20120912191458.jpg:

大家都喜欢用雪梨来做这道汤,我更喜欢黄金梨口感比较细腻吃在嘴里没有残渣呦!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
墨僮
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:140 积分:1059 威望:0 精华:0 注册:2010/10/20 18:13:00
  发帖心情 Post By:2012/9/12 22:18:00 [只看该作者]

第一步最重要,上次就没剪掉银耳黄色部分。谢谢知足小妹。

这个也能学习。就是没有漂亮的玻璃碗咋办(⊙o⊙)?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
小么丁
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:六星会员 帖子:72963 积分:376606 威望:0 精华:25 注册:2008/12/13 23:48:00
  发帖心情 Post By:2012/9/13 4:30:00 [只看该作者]

秋天滋阴润燥的好方法 学习了

回到顶部
山丹丹
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3357 积分:20630 威望:0 精华:15 注册:2008/10/29 13:57:00
  发帖心情 Post By:2012/11/1 23:25:00 [只看该作者]

我常煮梨水,就是不懂要放川贝母,学习了。

回到顶部