中国知青网生活 专栏生活百科 → 【原创】把健康当做一种责任去担当

共有1027人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
天山雄鹰
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5100 积分:30523 威望:0 精华:42 注册:2011/8/30 13:31:00
【原创】把健康当做一种责任去担当  发帖心情 Post By:2013/1/20 12:11:00 [只看该作者]

邻居老王的儿子是某单位负责产品销售的经理。

为了陪客户吃饭,他经常喝的醉醺醺夜里很晚才回家。

由于生活没有规律,时常超量饮酒,在最近的一次单位体检中,他儿子被查出了脂肪肝、血脂高、血压高等毛病。

他的妻子、女儿及老王和老伴、同事都为他的身体健康担心。家人多次劝他在外少喝点酒,早点回家,能推开的饭局就不去。

王哥一脸的无奈:“我能有什么办法呀。不陪好客户,我怎么搞好销售?没办法,只能豁出去了。”

说到身体,说到身心健康,我们不少人认为那是自己的事情,与他人无关。实际上,这是对健康的狭义理解。

我们的身体,我们的身心健康,是与父母、爱人、子女等家人紧密相连,相互依赖的。

一个人的健康不仅关系到个人的幸福,更关系到家庭的利益和幸福。从这个意义上说,健康不仅是个人的一种需求,更是一种责任。

对此,荷兰学者斯宾诺莎早有论述,他说:“保持健康是做人的责任。”我们要承担起这个责任,就必须充分认识到健康对于自己,对于家庭的重要性。

有人说得好:“健康好比数字1,事业、家庭、地位、钱财是0;有了1,后面的0越多,就越富有。反之,没有1,则一切皆无。”

然而,我们当中的不少人,常常以养家,以让家人吃的好,住的好为由,拼命地工作,玩命地挣钱,致使自己的身体严重“透支”,步入亚健康甚至病魔缠身。

殊不知,我们忽视了一个道理,那就是如果失去了健康,疾病缠身,卧病在床,不仅难以承担其原本应该承担的义务,还会给家庭带来不小的物质和精神负担,甚至给家人带来痛苦和打击。

一个人拥有良好的心态,保证有规律的生活和健康的饮食习惯,加强身体锻炼,珍惜身体,不断呵护自己的身心健康,才能更好地培育子女,赡养老人,努力工作,奉献社会。

[本帖被加为精华]
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
海喜
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12431 积分:65273 威望:0 精华:9 注册:2009/1/26 16:32:00
  发帖心情 Post By:2013/1/20 14:37:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看把健康当做一种责任去担当不活一百也活九十九!

欢迎您到《生活百科》做客!

回到顶部
山杏儿
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1987 积分:10757 威望:0 精华:0 注册:2009/11/12 10:59:00
  发帖心情 Post By:2013/1/20 16:55:00 [只看该作者]

要想健康,就要注意善待自己,保护自己。

回到顶部
共同
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2013/1/20 23:34:00 [只看该作者]

这些人也不容易呀!

回到顶部
小么丁
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:六星会员 帖子:72963 积分:376606 威望:0 精华:25 注册:2008/12/13 23:48:00
  发帖心情 Post By:2013/1/21 6:13:00 [只看该作者]

以下是引用共同在2013-1-20 23:34:00的发言:
       这些人也不容易呀!

迫于无奈得选择

回到顶部
轻舟
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2013/1/21 7:07:00 [只看该作者]

把健康当做一种责任去担当!!
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下450ce56d3d6fa748ab6.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
开心小草
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/21 13:51:00 [只看该作者]

现在迫于无奈的事很多,工作生活压力都很大。

回到顶部
燕过留名
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6348 积分:35218 威望:0 精华:10 注册:2009/11/8 14:07:00
  发帖心情 Post By:2013/1/21 14:02:00 [只看该作者]

要想健康,真的就得善待自己,保护自己了!

燕过留名
 回到顶部
蓝天彩虹
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/21 18:20:00 [只看该作者]

我们老年人健康是第一!

开开心心老知青,,快快乐乐一家人,,
 回到顶部
海喜
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12431 积分:65273 威望:0 精华:9 注册:2009/1/26 16:32:00
  发帖心情 Post By:2013/1/21 19:40:00 [只看该作者]

以下是引用燕过留名在2013-1-21 14:02:00的发言:
要想健康,真的就得善待自己,保护自己了!

问好燕子和咱的外孙女!

欢迎您到《生活百科》做客!

回到顶部
总数 13 1 2 下一页