中国知青网生活 专栏生活百科 → 【原创】人老了要有精气神

共有987人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
天山雄鹰
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5100 积分:30523 威望:0 精华:42 注册:2011/8/30 13:31:00
【原创】人老了要有精气神  发帖心情 Post By:2013/1/22 11:54:00 [只看该作者]

前不久,我遇见一位我单位的同事,问其他退休的生活时,他叹了一口气说:“去年老伴去世了,现在儿子在国外,就我一个人生活,看来活不了多久了。”他的表情和话语流露着凄惨。

由于种种原因,不少老人过着单身生活,沉浸在对亲人的思念中。长此以往,会导致多种疾病。第一,老年人长期处于郁闷状态中,容易诱发精神恍惚或老年痴呆症。第二,老年人长期孤独悲伤,极易引发精神疾病。第三,老年人经常处于心理压抑状态,会导致消化不良、便秘等疾病。第四,老年人心事重重,不愿出门,不与外界交往,会诱发高血压、脑血栓、中风等疾病。

俗话说的好:“笑一笑十年少,愁一愁白了头。”人要活出一点精气神儿,老年人也不例外。极个别老年人心理上有解不开的结儿,要及时去看心理医生,帮助理顺情绪,消除思想负担。大多数老年人只要安排好生活,都能活出精气神来。一般要做到以下四点,都可以安排好生活。

1.调剂好饮食,荤素搭配,合理进食。

2.坚持身体锻炼,增强体质。

3.要培养一两种爱好,尽量多参加适宜老年人的文化娱乐活动。

4.利用网络开展亲友联谊,可在网上构建亲友聊天平台,通过聊天增进亲情和友亲,逐渐消除心灵上的孤寂。老年朋友们,一起努力,活出个精气神儿来。

[本帖被加为精华]
 回到顶部
轻舟
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2013/1/23 7:13:00 [只看该作者]

人老了要有精气神
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下4bbe-b8c7-3e9ae8d4fa48.gif:
图片点击可在新窗口打开查看

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
乌海牧草
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/23 10:43:00 [只看该作者]

说的很好!人老了应该有个良好的心态和健康的身体,千万不要一个人闷在家里。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
海喜
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12431 积分:65273 威望:0 精华:9 注册:2009/1/26 16:32:00
  发帖心情 Post By:2013/1/23 16:15:00 [只看该作者]

1.调剂好饮食,荤素搭配,合理进食

2.坚持身体锻炼,增强体质。

3.要培养一两种爱好,尽量多参加适宜老年人的文化娱乐活动。

4.利用网络开展亲友联谊,可在网上构建亲友聊天平台,通过聊天增进亲情和友亲,逐渐消除心灵上的孤寂。老年朋友们,一起努力,活出个精气神儿来。

图片点击可在新窗口打开查看和兄弟姐妹们在一起能活出精气神!

欢迎您到《生活百科》做客!

回到顶部
聆听
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15111 积分:80598 威望:0 精华:20 注册:2008/5/15 8:21:00
  发帖心情 Post By:2013/1/23 18:18:00 [只看该作者]

良好的心态对于我们太重要了。大家一起来,抱团取暖,活出精气神!

回到顶部
国栋
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:341 积分:2137 威望:0 精华:4 注册:2012/11/27 21:50:00
  发帖心情 Post By:2013/1/23 19:29:00 [只看该作者]

心气儿很重要。人活着要有个奔头,才能------

回到顶部
小么丁
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:六星会员 帖子:72963 积分:376606 威望:0 精华:25 注册:2008/12/13 23:48:00
  发帖心情 Post By:2013/1/24 6:20:00 [只看该作者]

朋友们,一起努力,活出个精气神儿来!

回到顶部
雄鹰
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6329 积分:33270 威望:0 精华:4 注册:2012/1/15 10:15:00
  发帖心情 Post By:2013/1/24 8:18:00 [只看该作者]

人老了就要活出精气神!

回到顶部
天山雄鹰
  9楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5100 积分:30523 威望:0 精华:42 注册:2011/8/30 13:31:00
  发帖心情 Post By:2013/1/24 11:02:00 [只看该作者]

大家说的都对,谢谢朋友们!祝大家青春永驻!

回到顶部