中国知青网生活 专栏生活百科 → 警惕这样的骗子

共有3306人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
苦辣酸甜
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3354 积分:18021 威望:0 精华:3 注册:2013/2/17 11:53:00
警惕这样的骗子  发帖心情 Post By:2013/5/9 10:37:00 [只看该作者]

去海南旅游时,一日在街上看见一位中年妇女,推个自行车,旁边挂个筐,上面摆着两串香蕉,一小堆西红柿。我上前问:“香蕉多少钱一斤?”答:“一元五角。”于是我让她给我称一串,她边称边说:“我老公病了,我卖完了回四川,所以卖的便宜,十一元五角。”我忙递过去十二元钱,她并不接钱说;“你给我换个大票吧,买车票方便。”说着从兜里掏出厚厚一打钱,都是十元、五元、一元的,恰巧最上面有个五角的。我说:“我没大票,你那不是有个五角的吗?这不就找开了吗。”她眼尖,看见了我钱包里那张五十元的,于是说;“五十元的也行。”我坚持给她十二元。她又说:“你怕我给你假钱呀,那我给你五元的。”说着抽出几张五元的给我看,我还是给她十二元,你猜她怎么着,她不卖我了,推着自行车走了。

回家后我和二姐说了此事,她说她有一次被一个卖姜的老头用同样的方法骗过。老头找给她钱,她认真的点了一遍,对。老头找理由又拿回钱重点一遍,二姐一直在看他点钱,对。接过钱后随既装进包里。回家后感觉哪不对,拿出钱来再点一遍,居然少了好几十元。找回来是不可能了,“这帮骗子,真可恶!”二姐忿忿的骂道。

回到顶部
小童话
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1434 积分:8494 威望:0 精华:6 注册:2009/11/2 19:56:00
  发帖心情 Post By:2013/5/9 14:20:00 [只看该作者]

这种骗子在内地也有,上次我老父从银行取钱出来,就在街边拐角出现的妇女也是推个单车,挂个筐有水果的,老父随便一下说多钱一斤,回答说便宜了,香蕉一元了,老父说称二斤,那人见老父掏钱是些零的,就央说想换点整钱,要老父给她一百的,老父嫌烦,她却不卖了。大家真要警惕这种骗子

回到顶部
海喜
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12431 积分:65273 威望:0 精华:9 注册:2009/1/26 16:32:00
  发帖心情 Post By:2013/5/9 15:49:00 [只看该作者]

我开店时就经常遇见这样的骗子,大钱换小钱,小钱换大钱。

哼,我才不会上当呢!

欢迎您到《生活百科》做客!

回到顶部
海喜
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12431 积分:65273 威望:0 精华:9 注册:2009/1/26 16:32:00
  发帖心情 Post By:2013/5/9 15:50:00 [只看该作者]

谢谢苦辣酸甜朋友来传经!图片点击可在新窗口打开查看

欢迎您到《生活百科》做客!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
石登云
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:660 积分:3669 威望:0 精华:0 注册:2009/10/21 12:00:00
  发帖心情 Post By:2013/5/9 18:13:00 [只看该作者]

换钱,换钱,你再怎么注意,他也能,把大钱给你换成小钱。

回到顶部
共同
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2013/5/9 23:22:00 [只看该作者]

好,以后出门多带零钱,谢谢告诫!还真得警惕。

回到顶部
山丹丹
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3357 积分:20630 威望:0 精华:15 注册:2008/10/29 13:57:00
  发帖心情 Post By:2013/5/9 23:35:00 [只看该作者]

以下是引用海喜在2013-5-9 15:50:00的发言:
谢谢苦辣酸甜朋友来传经!图片点击可在新窗口打开查看

我一般去超市购物有零钱都不用,专门拿整钱付款。1.超市找钱放心。2.为留零钱去菜市场买菜方便,怕找假钱。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
轻舟
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2013/5/10 6:45:00 [只看该作者]

以下是引用山丹丹在2013-5-9 23:35:00的发言:

我一般去超市购物有零钱都不用,专门拿整钱付款。1.超市找钱放心。2.为留零钱去菜市场买菜方便,怕找假钱。

问好,山丹丹版主辛苦了!

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
笨兔
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2142 积分:11995 威望:0 精华:15 注册:2012/7/3 10:43:00
  发帖心情 Post By:2013/5/15 8:37:00 [只看该作者]

生活中的形形色色骗局,最终是站不住脚的,因为“魔高一尺道高一丈”,我们也随时提高警惕,谨防受骗。

回到顶部
共同
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2013/5/15 9:19:00 [只看该作者]

以下是引用山丹丹在2013-5-9 23:35:00的发言:

我去超市买东西用信用卡,不用现金。所以每月钱包里放三百元都花不完。

回到顶部
总数 42 1 2 3 4 5 下一页