中国知青网生活 专栏生活百科 → 朋友教我学养生(二)

共有1024人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
苦辣酸甜
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3354 积分:18021 威望:0 精华:3 注册:2013/2/17 11:53:00
朋友教我学养生(二)  发帖心情 Post By:2013/5/15 17:06:00 [只看该作者]

我把朋友的经验整理成几条,也不知道对不对,仅供参考。

一、做菜时少放油,有条件的用橄榄油。

二、做菜少放盐,每人每天最好不超过6克盐。咸菜尽量少吃。

三、老年人尽量不吃油炸的和粘的食品,因为这些东西不易消化。

四、多吃豆制品、磨菇类、水果、蔬菜。每天吃点木耳沾醋。主食不单一,五谷杂粮什么都吃。

五、每天吃一、二个香蕉,即降压、通便,女士吃了还长寿。

六、每顿饭吃八分饱,睡觉前二、三个小时不吃东西。

七、早晨起来先喝杯水,晚上睡前也要喝杯水。可以稀疏血粘稠度,预防脑中风。

八、早晨泡脚,能促进血液循环。

九、午间要小睡一会。

十、每天晒一个小时太阳,补钙。

十一、多走路,每天最好走一个小时。能快走的就快步走。不能走那么长时间的,可以倒着走,但两条腿要直不能弯曲。据说这种走法,走二、三百步,就等于正着走一万步。不要怕出汗,那都是体内不好的东西。

回到顶部
聆听
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15111 积分:80598 威望:0 精华:20 注册:2008/5/15 8:21:00
  发帖心情 Post By:2013/5/15 17:29:00 [只看该作者]

谢谢楼主介绍的养生妙诀,贵在坚持。

回到顶部
山丹丹
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3357 积分:20630 威望:0 精华:15 注册:2008/10/29 13:57:00
  发帖心情 Post By:2013/5/15 20:21:00 [只看该作者]

经典养生十一条,努力做到一定事半功倍。

回到顶部
海喜
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12431 积分:65273 威望:0 精华:9 注册:2009/1/26 16:32:00
  发帖心情 Post By:2013/5/15 21:57:00 [只看该作者]

记住这11条了!谢谢苦辣酸甜朋友!

欢迎您到《生活百科》做客!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
轻舟
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2013/5/16 6:59:00 [只看该作者]

谢谢苦辣酸甜朋友!

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
共同
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2013/5/16 21:09:00 [只看该作者]

咱们来点实际的好不好,也算接受了晚秋同学的建议,说实在话,不来虚的那一套。尽管我不同意晚秋同学一些说法,但是还是觉得他说的也有对的部分。

就拿楼主所整理的11条,他明明说了不知对不对,仅供参考,我理解他一定希望得到更加明确的肯定或否定,因为我们谁也不是行家里手、专家,不可能完全掌握大千世界的知识、奥秘,所以大家把自己了解掌握的知识与大家交流、讨论才能更加有意义。

比如,我对这11条就觉得有讨论的必要;拿第二条说,如果有高血压症状的,盐的摄入量就要控制在4克以下。咸菜不是绝对不能吃,吃了咸菜就要减少其他盐的摄入量。比如我今晚回来晚了,没炒菜,就只吃了点咸菜酱豆腐,加上早上的炒菜的盐,估计也就4克以下.

再比如第八条,中医大夫都说晚上泡脚好,没说过早上泡脚,所以这条也值得讨论。

再比如第九条,现代理论,一天不要睡八小时,中老年人六七小时足矣。如果晚上入睡困难,最好不要睡午觉。其实谁的理论都有道理,只不过要因人而异。

我希望我们在有则改之无则加勉的前提下,提倡做老实人,说老实话,办老实事。都是老知青了,没必要来那些虚头八脑的不痛不痒的话。想想如果是你真的拿不准一件事,希望大家帮助出主意,得到的都是无实质内容的回复,你做何感想?

回到顶部
海喜
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12431 积分:65273 威望:0 精华:9 注册:2009/1/26 16:32:00
  发帖心情 Post By:2013/5/17 15:04:00 [只看该作者]

以下是引用共同在2013-5-16 21:09:00的发言:

因人因地制宜呗,11条中很多都是正确的,想都做到不容易,尽量吧。

欢迎您到《生活百科》做客!

回到顶部
苦辣酸甜
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3354 积分:18021 威望:0 精华:3 注册:2013/2/17 11:53:00
  发帖心情 Post By:2013/5/17 19:14:00 [只看该作者]

我和朋友都是东北人,口重,还喜欢自己做咸菜,怕坏了,总是做的很咸。所以她不吃咸菜,现在我也不吃了。至于别人可根据自己的情况,什么事都不是绝对的。我写的坚决不吃咸菜,是错的,我改过来。

回到顶部
苦辣酸甜
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/23 6:00:00 [只看该作者]

纠正文中两处错误,一、有条件的吃橄榄油,改为早晨空腹喝一小勺橄榄油。二、第七条晚上睡前也要喝杯水,改为半夜起夜时喝点水。

文中有错,对不起了!     

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
轻舟
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2013/5/23 7:51:00 [只看该作者]

“我希望我们在有则改之无则加勉的前提下,提倡做老实人,说老实话,办老实事。都是老知青了,没必要来那些虚头八脑的不痛不痒的话。”

说得好!

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
总数 11 1 2 下一页