中国知青网生活 专栏车友队掠影 → 雾灵山介绍

共有2796人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
三脚猫
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:899 积分:5179 威望:0 精华:9 注册:2009/10/29 12:49:00
  发帖心情 Post By:2010/4/30 12:47:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下showimg001.gif:
图片点击可在新窗口打开查看  谢谢老金朋友的介绍!

回到顶部
听我说
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2932 积分:17687 威望:0 精华:12 注册:2009/8/19 20:13:00
  发帖心情 Post By:2010/4/30 19:07:00 [只看该作者]

好地方!可去,谢谢介绍!

回到顶部
老来击键
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2658 积分:16811 威望:0 精华:8 注册:2008/9/4 8:58:00
  发帖心情 Post By:2010/4/30 19:50:00 [只看该作者]

以下是引用听我说在2010-4-30 19:07:00的发言:
  好地方!可去,谢谢介绍!

欢迎老金朋友!感谢您对中知网车友队的关注!并把美好景点介绍给大家。您辛苦了!

回到顶部
老来击键
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2658 积分:16811 威望:0 精华:8 注册:2008/9/4 8:58:00
  发帖心情 Post By:2010/4/30 19:53:00 [只看该作者]

以下是引用二营九连在2010-4-28 9:49:00的发言:

雾灵山国家森林公园不错的地方,海拔高夏天一定很凉快,7月出游好选择。

图片点击可在新窗口打开查看
  雾灵山国家森林公园位于河北省兴隆县境内,形成于中生代晚期的燕山造山运动,是燕山山脉主峰,海拔2118米,誉为“京东第一峰”。主峰周围峰峦叠嶂,云雾缭绕,气象万千,如雾灵竞秀峰、将军峰、泼墨峰、松山峰等。山峰之间,谷深壁险,山涧溪水,长流不息,如万丈崖、古石海、天地潭、乾坤瀑布、龙潭瀑布、壶口瀑布等。雾灵山是潘家口水库和密云水库重要补水源,是京津地区水源涵养基地。
  雾灵山有保存完整的温带森林生态系统。植被依山垂直分布,带谱明显,有云杉林、胡桃林、辽杨林等植被随着季节的变化,呈现出不同的色彩。最美的是雾灵山秋色,蓝天、白云、彩林交相辉映,色彩斑斓。在整个景区内,有高等植物168科675属1870种。有陆生脊椎动物55科112属161种,低等动、植物及昆虫更是种类繁多,因此雾灵山被誉为“华北地区物种基因库”。下列区域是各物种的主要积聚地:金雕崖羚羊界、猕猴园、鹿鸣谷、杜鹃峰、莲花池、百年洼等。
  雾灵山还有许多神话传说和人文景观,如仙人塔、清凉界、神牛潭、聚仙峰、五龙头、红梅寺、钟鼓楼、云峰寺等。仙人塔是一座天然石塔,塔高48米,塔侧各有一块巨石,塔下溪水奔流,传说此塔为镇山之宝,实为地壳断裂形成。清凉界有一巨石,上书“雾灵山清凉界”六个大字,每个约4平方米,传说此字是明初大臣刘伯温所题,为明代长城摩崖石刻,此处确是森林茂密,凉爽宜人。
  雾灵山优越的地理位置、丰富的自然资源和优良的生态环境的确是开展生态旅游的理想场所。近年来,保护区打破“封闭”与“死保”的陈旧观念,确立了“以自然保护为基础,保护与开发相结合,适度发展生态旅游业”的基本原则,在这一原则指导下,围绕“国民自然生态教育”这一旅游主题,制定了“一切着眼于自然”的旅游总体规划。并根据这一规划,进行了初步开发,年接待游客达到10万人次。为满足人们“回归自然”的生态旅游需要,保护区将采取多种方式筹集资金加快生态旅游开发步伐,充分发挥自然保护区“国民环境教育”的社会职能,把保护区办成一座天然博物馆。感谢二营九连朋友详细的把景区介绍给大家!您辛苦了!

回到顶部
农夫
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主
  发帖心情 Post By:2010/5/2 0:13:00 [只看该作者]

谢谢介绍!

回到顶部
总数 15 上一页 1 2