中国知青网生活 专栏车友队掠影 → 有想开车去西藏玩的吗?

共有9452人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
八千里路
  31楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1783 积分:11399 威望:0 精华:9 注册:2008/10/5 18:11:00
  发帖心情 Post By:2010/6/18 11:47:00 [只看该作者]

自驾远游是考验自我的一种锻炼,特别是进藏更是挑战自我的一项活动。

回到顶部
菜鸟笨笨
  32楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/18 18:44:00 [只看该作者]

“本人打算7.8月份自驾去西藏旅游。如有想前往的知青朋友可几车同去。计划去时走川藏线,回来走滇藏线。”

楼主此计划不好,因为7、8月份即进入雨季,川藏线道路难走不熟悉者危险很大,我去年是5月下旬去的,走川藏线,到通麦时下小雨,路极难走,辛亏刚下,才有惊无险。建议5、6月或9、10月进藏,躲开雨季。另外,最好川藏进、青藏出,滇藏线基本已废弃,道路维修差,虽然景好,危险更大,而且有相当一段路是重复走,不合算!

回到顶部
八千里路
  33楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1783 积分:11399 威望:0 精华:9 注册:2008/10/5 18:11:00
  发帖心情 Post By:2010/6/18 20:52:00 [只看该作者]

谢谢楼上网友的关注!青藏我已基本走过,七月底到八月份的天气趋势非常重要,前两年有关汽车俱乐部在七八两月都组织过百台轿车进藏活动,更何况四驱的越野车了。我已了解了滇藏318国道的一些情况基本上还是可以的。如果只走高速那就没味了。要体验当年修建川藏的辛苦(二呀么二郎山,高呀么高万丈)。记得去年穿越柴达木,方体会到小学时学习的课文关于柴达木的介绍,那时我是多么的神往啊,“就连路都是盐修的”,去年我终于看到了!而滇藏线那是抗日的供给生命线,为此有多少先烈献出了生命啊!值得一往。下面是我去年在柴达木拍的几张照片供大家观赏。

盐湖边结晶的盐花

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下照片 370.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下照片 375.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下照片 377.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下照片 378.jpg:

一望无边的盐湖与深蓝碧绿的湖水,它是不能喝的,有毒,实际上就是盐卤。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下照片 380.jpg:

用盐铺的长路。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下照片 406.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下照片 407.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下照片 408.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下照片 409.jpg:

回到顶部
美丽的梦
  34楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/18 22:15:00 [只看该作者]

去吧,支持,不然会后悔的都这岁数了。

回到顶部
八千里路
  35楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/19 8:32:00 [只看该作者]

以下是引用美丽的梦在2010-6-18 22:15:00的发言:
去吧,支持,不然会后悔的都这岁数了。

谢谢楼上网友的鼓励!

回到顶部
越江
  36楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2010/6/19 15:08:00 [只看该作者]

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
八千里路
  37楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/19 16:16:00 [只看该作者]

此时有声胜无声!谢谢配乐。

热情好客的藏族人民隔着激流的河水欢迎车队 

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下照片 136.jpg:

这就是青藏高原

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下照片 116.jpg:

沙子里的小动物

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下照片 125.jpg:

沙漠豁车

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下照片 127.jpg:

回到顶部
八千里路
  38楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/20 10:21:00 [只看该作者]

又是热情好客的欢迎人群

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下照片 176.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下照片 182.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下照片 186.jpg:

回到顶部
八千里路
  39楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/20 17:17:00 [只看该作者]

班禅行宫

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下照片 187.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下照片 189.jpg:
转经筒

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下照片 193.jpg:
接受老活佛的哈达与祝福

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下照片 195.jpg:

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
土左情深
  40楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:22467 积分:128988 威望:0 精华:23 注册:2008/8/14 10:56:00
  发帖心情 Post By:2010/6/20 18:34:00 [只看该作者]

以下是引用八千里路在2010-6-18 11:47:00的发言:

自驾远游是考验自我的一种锻炼,特别是进藏更是挑战自我的一项活动。

八弟加油!可惜姐姐不能与你们同往!

<辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客
辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客

回到顶部
总数 58 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页