中国知青网生活 专栏车友队掠影 → 永宁古城

共有3942人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
真情年代
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16068 积分:90274 威望:0 精华:28 注册:2008/5/15 8:38:00
永宁古城  发帖心情 Post By:2009/3/30 15:08:00 [只看该作者]

永宁位于延庆县城东17公里,古城历史悠久。明代永乐十二年(公元1414年),明成祖朱棣北巡驻跸(bi)延庆时,在此置永宁县,之后开始兴建十三陵,故有“先有永宁城,后有十三陵”之说。    永宁城在明清时为县治,长达246年。城中玉皇阁的历史更早,阁内石碑记载,此阁建于唐贞观十八年(公元645年),比滕王阁还早8年。永宁古城是典型的北方方城格局,东南西北分别建有迎晖门、宣恩门、镇宁门、威远门,四门建有瓮城,瓮城外是护城河,是长城防御系统的重要组成部分。城内设有参将府、永宁卫、隆庆左卫、县衙等衙府,还有玉皇阁、鼓楼、钟楼等众多古迹,可惜多于战乱和文革期间被毁。    近年来,在永宁当地群众和延庆有识之士的呼吁下,延庆从去年6月8日开始,决定分五期恢复永宁古城风貌。今年6月告竣的一期工程占地25367平方米,包括高28.2米、占地421平方米、飞檐斗拱的玉皇阁,800多间雕梁画栋的明清风格的商务客栈,宽13米、长470米的永宁北街道路工程。   
 德胜门外长途站乘925路车,经昌平到永宁镇下车。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscf3969.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
闯北走南
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6820 积分:36451 威望:0 精华:8 注册:2008/5/15 8:37:00
  发帖心情 Post By:2009/3/30 18:42:00 [只看该作者]

规模不小,恢复起来也不容易吧。

回到顶部
聆听
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15111 积分:80598 威望:0 精华:20 注册:2008/5/15 8:21:00
  发帖心情 Post By:2009/3/30 19:58:00 [只看该作者]

真情总版不要吝啬PP,多多上图呀!谢谢您的介绍!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
北路居士
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1340 积分:7825 威望:0 精华:3 注册:2009/6/9 19:05:00
  发帖心情 Post By:2009/6/17 7:54:00 [只看该作者]

永宁,古老的小镇!

情痴书痴事业痴,
疯疯癫癫自不知.
儿时立下宏愿志,
长成写些小巧诗.
奔奔走走多行业,
张张罗罗没忘志.
世纪之年回首望,
难改初衷立命时.
 回到顶部
凌云志
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9106 积分:50941 威望:0 精华:41 注册:2009/5/13 9:30:00
  发帖心情 Post By:2009/7/2 16:35:00 [只看该作者]

是走昌赤路北上能到永宁吗?有机会去看看。怎么不多给发几张照片啊?

原陕北延安地区延长县郭旗公社插队,祝愿全国的知青朋友们幸福快乐
 回到顶部
真情年代
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16068 积分:90274 威望:0 精华:28 注册:2008/5/15 8:38:00
  发帖心情 Post By:2009/7/2 18:26:00 [只看该作者]

从八达岭高速延庆出口在延庆县城往东北去就可以到达了。
永宁古城的教堂

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscf3974.jpg:

回到顶部
文华胡同
  7楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2009/7/3 21:10:00 [只看该作者]

满足凌云志朋友的要求,我补上几张PP。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下01-永宁-古镇-01.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下01-永宁-古镇-02.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下01-永宁-古镇-06.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下01-永宁-古镇-24.jpg:

回到顶部
文华胡同
  8楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2009/7/3 21:11:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下01-永宁-古镇-33.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下01-永宁-古镇-45.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下01-永宁-古镇-52.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下02-永宁-古镇-玉皇阁-06.jpg:

回到顶部
文华胡同
  9楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/3 21:12:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下02-永宁-古镇-玉皇阁-13.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下02-永宁-古镇-玉皇阁-19.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下02-永宁-古镇-玉皇阁-19.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下03-永宁-古镇-三义庙-01.jpg:

回到顶部
文华胡同
  10楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/3 21:13:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下04-永宁-古镇-天主教堂-07.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下04-永宁-古镇-天主教堂-13.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下04-永宁-古镇-天主教堂-30.jpg:

回到顶部
总数 13 1 2 下一页