中国知青网生活 专栏旅游纵横 → [原创]高速公路游欧洲(2)我们的第一站布鲁塞尔

共有1287人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
哥巴
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:214 积分:1561 威望:0 精华:2 注册:2008/6/26 19:52:00
[原创]高速公路游欧洲(2)我们的第一站布鲁塞尔  发帖心情 Post By:2010/1/17 8:58:00 [只看该作者]

我们的第一站布鲁塞尔

我们游欧洲的第一站,是比利时首都布鲁塞尔。虽然布鲁塞尔是欧盟总部和北约总部所在地,有欧洲首都之称,但我却感到这是一座朴素的城市,完全没有国内省城那样让人炫目和喧闹。比起北京、上海就更不用说了。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下4比利时_001.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

过法国、比利时边界。当然,在申根国家,有的边界甚至连标记都没有了

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下4比利时_010.jpg:

布鲁塞尔郊外,一座电厂

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下4比利时_017.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下4比利时_019.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下4比利时_023.jpg:

布鲁塞尔街景

回到顶部
哥巴
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:214 积分:1561 威望:0 精华:2 注册:2008/6/26 19:52:00
  发帖心情 Post By:2010/1/17 9:02:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下4比利时_024.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下4比利时_026.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下4比利时_031.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下4比利时_037.jpg:

布鲁塞尔市中心的广场

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下4比利时_041.jpg:
广场一角的市政厅大楼下

回到顶部
哥巴
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/1/17 9:07:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下4比利时_042.jpg:

今天全市他们俩最大;

我们在路上走时,有几辆小车鸣笛而行。导游说,布鲁塞尔街头汽车是不准鸣笛的。如果谁鸣笛,一定是当天结婚的人。因为布鲁塞尔市规定,那一天谁结婚谁最大,行车也就可以鸣笛。哈哈!

瞧,市政厅下正在进行结婚仪式。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下4比利时_044.jpg:

古色古香的市政厅广场。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下4比利时_045.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下4比利时_049.jpg:

老街

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下4比利时_054.jpg:
小于连,布鲁塞尔的最大名人。他正在撒他那泡最著名的尿。

回到顶部
哥巴
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/1/17 9:14:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下4比利时_060.jpg:

市政厅广场上留个影。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下4比利时_066.jpg:

市政厅大楼外墙上满是雕塑,精美极了!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下4比利时_068.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下4比利时_070.jpg:

回到顶部
哥巴
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/1/17 9:18:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下4比利时_071.jpg:

布鲁塞尔也有一些现代化建筑。这里毕竟是欧盟总部所在地。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下4比利时_081.jpg:

原子博物馆外景

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下4比利时_093.jpg:

路过安特卫普

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下4比利时_094.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下4比利时_098.jpg:
经过安特卫普,我们向荷兰驶去。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
腊梅
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:6034 积分:32773 威望:0 精华:11 注册:2008/6/12 14:52:00
  发帖心情 Post By:2010/1/17 11:30:00 [只看该作者]

欣赏到了异国他乡的风景,对欧洲游很感兴趣,希望哥巴朋友多多介绍谢谢!

回到顶部
轻舟
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2010/1/18 7:14:00 [只看该作者]

随楼主照片浏览异国风情。

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
闯北走南
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6820 积分:36451 威望:0 精华:8 注册:2008/5/15 8:37:00
  发帖心情 Post By:2010/1/18 7:48:00 [只看该作者]

西方国家的一些规定很有意思,常有许多非常人性化的地方,谁结婚谁大,好玩!

回到顶部