中国知青网生活 专栏旅游纵横 → [原创]尼泊尔游记——【11】尼泊尔婚礼

共有2580人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老连
  41楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:4597 积分:32240 威望:0 精华:57 注册:2009/1/2 12:27:00
  发帖心情 Post By:2013/1/2 9:11:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下=27-3-.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下=27-4-.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下=27-5-.jpg:

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
腊梅
  42楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:6034 积分:32773 威望:0 精华:11 注册:2008/6/12 14:52:00
  发帖心情 Post By:2013/1/2 10:33:00 [只看该作者]

独具特色的尼泊尔婚礼,时间集中扎堆举办,挺有意思的,谢谢连版带给我们异国民俗!

回到顶部
老连
  43楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:4597 积分:32240 威望:0 精华:57 注册:2009/1/2 12:27:00
  发帖心情 Post By:2013/1/3 9:08:00 [只看该作者]

以下是引用腊梅在2013-1-2 10:33:00的发言:
独具特色的尼泊尔婚礼,时间集中扎堆举办,挺有意思的,谢谢连版带给我们异国民俗!

谢谢腊梅版主的点评!在旅游期间能见到如此多的异国风情的婚礼,确实是一件幸事!

回到顶部
老连
  44楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/1/3 9:12:00 [只看该作者]

在庙的各个地方有很多搭起的简易大彩棚,彩棚的四周摆满了大礼包。彩棚下,新婚夫妇席地而坐,新娘穿着深红色纱丽,一张薄薄的红色锦缎盖在头上;新郎头戴尼泊尔小礼帽,身穿西装,脖子上挂着一个花环;牧师在两位新人之间点燃起“圣火”,然后念诵祈祷文;新郎、新娘接受众人的祝福。

此主题相关图片如下=28-1-.jpg:

此主题相关图片如下=28-2-.jpg:

此主题相关图片如下=28-3-.jpg:

回到顶部
老连
  45楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/1/3 9:14:00 [只看该作者]

仪式结束后,新郎、新娘接受大家的祝福。

此主题相关图片如下=29-1-.jpg:

此主题相关图片如下=29-2-.jpg:

回到顶部
老连
  46楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/1/3 9:15:00 [只看该作者]

在我给新人照相时,他们要求我和他们一起照相,旁边的人也让我过去,可我将相机让一个年轻人给我们照相时,他耸耸肩表示不会,我只好作罢,没有留下我和新人的照片。在整个婚礼现场我还真没看到摄影师。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下=29-3-.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下=29-4-.jpg:

回到顶部
老连
  47楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/1/3 9:21:00 [只看该作者]

长者给每一位来宾的头上都要点上红色的有很多米粒的“吉祥痘”,然后给每人戴上一顶新的尼泊尔小礼帽,最后给每人一个小纸包。

此主题相关图片如下=30-1-.jpg:

此主题相关图片如下=30-2-.jpg:

此主题相关图片如下=30-3-.jpg:

回到顶部
老连
  48楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/1/3 9:24:00 [只看该作者]

有的婚礼还在进行;有的婚礼已经结束正在收拾东西;有的人正慢慢的离去。
此主题相关图片如下=31-1-.jpg:

此主题相关图片如下=31-2-.jpg:

此主题相关图片如下=31-3-.jpg:

回到顶部
老连
  49楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/1/3 9:26:00 [只看该作者]

在尼泊尔旅游期间,能欣赏到如此多热闹喜庆的结婚典礼,欣赏到从贵族到平民的各式婚礼,真是荣幸。好羡慕尼泊尔的年轻人,能在神圣、纯洁的雪山下,在神圣的鱼尾峰下举行婚礼。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
腊梅
  50楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:6034 积分:32773 威望:0 精华:11 注册:2008/6/12 14:52:00
  发帖心情 Post By:2013/1/3 11:01:00 [只看该作者]

人一生中结婚是一件大事,尼泊尔的婚礼程序也是够热闹够复杂的哦!

回到顶部
总数 50 上一页 1 2 3 4 5