中国知青网生活 专栏旅游纵横 → [原创]尼泊尔游记——【11】尼泊尔婚礼

共有2590人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老连
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:4597 积分:32240 威望:0 精华:57 注册:2009/1/2 12:27:00
[原创]尼泊尔游记——【11】尼泊尔婚礼  发帖心情 Post By:2012/12/30 13:09:00 [只看该作者]

我们这次到尼泊尔游玩,除了参观了尼泊尔古老的王宫(杜巴广场)、伯舒伯蒂纳特神庙、奇特旺骑大象、蓝比尼的摩耶夫人庙和迦毗罗卫国、……等等,另外看到了很多尼泊尔人的婚礼。 

由于尼泊尔的新年始于每年的4月中旬,按照尼泊尔习俗,尼泊尔日历的前七个月都不宜嫁娶,这就意味着11月后尼泊尔进入了嫁娶高峰期,随处可见热闹喜庆的结婚典礼。我们就见到了尼泊尔贵族和平民的各式婚礼。

[本帖被加为精华]
 回到顶部
老连
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:4597 积分:32240 威望:0 精华:57 注册:2009/1/2 12:27:00
  发帖心情 Post By:2012/12/30 13:11:00 [只看该作者]

我们到尼泊尔的第三天,晚饭后我们正在房间休息,突然听到窗外一阵热闹的鼓乐,一打听原来是一个尼泊尔的贵族在这里举行婚礼。我们下榻的“牦牛和雪人酒店”,是由以前尼泊尔王国首相的王宫改建的,所以尼泊尔贵族的婚礼一般都在这里举行。

回到顶部
老连
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/12/30 13:12:00 [只看该作者]

我们下楼看到院内已有很多人。

此主题相关图片如下=1-1-.jpg:

回到顶部
老连
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/12/30 13:13:00 [只看该作者]

这是婚礼的乐队。

此主题相关图片如下=2-1-.jpg:

回到顶部
老连
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/12/30 13:17:00 [只看该作者]

这些都是参加婚礼的长老、贵宾和漂亮的女宾。

此主题相关图片如下=3-1-.jpg:

此主题相关图片如下=3-2-.jpg:

此主题相关图片如下=3-3-.jpg:

回到顶部
老连
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/12/30 13:18:00 [只看该作者]

婚车来了,我们没有往前去看,因不知当地的风俗,没有看到新郎、新娘是如何下车的。

此主题相关图片如下=4-1-.jpg:

此主题相关图片如下=4-2-.jpg:

回到顶部
老连
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/12/30 13:21:00 [只看该作者]

婚礼在二楼的大厅举行。二楼的中正有一个彩棚,当地人称呼“结婚华盖”,象征新婚夫妇共建新家,正式婚礼都在华盖下举办。结婚华盖四面无墙,表示对宾客的开放,欢迎他们的到来。

此主题相关图片如下=5-1-.jpg:

此主题相关图片如下=5-2-.jpg:

回到顶部
老连
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/12/30 13:22:00 [只看该作者]

这里成为孩子们欢乐的乐园

此主题相关图片如下=6-1-.jpg:

回到顶部
老连
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/12/30 13:25:00 [只看该作者]

漂亮的尼泊尔女宾

此主题相关图片如下=7-1-.jpg:

此主题相关图片如下=7-2-.jpg:

此主题相关图片如下=7-3-.jpg:

回到顶部
老连
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/12/30 13:27:00 [只看该作者]

婚礼还没进行,一些着急的来宾已迫不及待的用餐了。

此主题相关图片如下=8-1-.jpg:

此主题相关图片如下=8-2-.jpg:

此主题相关图片如下=8-3-.jpg:

回到顶部
总数 50 1 2 3 4 5 下一页