中国知青网生活 专栏旅游纵横 → [原创]开封-山陕甘会馆

共有1058人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
文华胡同
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
[原创]开封-山陕甘会馆  发帖心情 Post By:2013/3/13 16:24:00 [只看该作者]

开封-山陕甘会馆

山陕甘会馆是清乾隆四十一年(1776年),由居住在开封的山西、陕西、甘肃的富商巨贾在明代“开国元勋第一家”的中山王徐达府的遗址上聚资修建,成为旅汴同乡聚会的场所。位于河南省开封市内徐府街。会馆由照壁、戏楼、钟鼓楼、牌坊、正殿和东西配殿等组成。又称“公所”、“同乡会馆”和“同乡会”,整个建筑布满了砖雕、石雕、木雕,堪称会馆三绝。将佛教故事、传奇人物雕制得惟妙惟肖,生动逼真,具有很高的艺术价值。2001年被列入第五批全国重点文物保护单位名单。山陕甘会馆有着重要的历史文化价值以及丰富的旅游资源。

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://player.56.com/deux_121221359.swf

回到顶部
文华胡同
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2013/3/14 7:39:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下07-山陕甘会馆-牌楼03.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
彩虹人间
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:171 积分:1383 威望:0 精华:0 注册:2012/9/10 20:30:00
  发帖心情 Post By:2013/3/14 12:12:00 [只看该作者]

文版视频美美美,,

好运天天在,,幸福在天天,,
 回到顶部
陕西田野
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:295 积分:1591 威望:0 精华:0 注册:2009/12/17 10:01:00
  发帖心情 Post By:2013/3/14 18:45:00 [只看该作者]

文华能整得很。听着充满秦味的地道陕西话,窝耶(舒服)的很。谝(说)的美的太,撩扎咧!

陕西方言因区域不同也有差异。文华整的是以西安为中心的关中(八百里秦川)方言。北京知青在陕北插队所学的陕北方言与关中方言差异还是比较明显的。

回到顶部
文华胡同
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/15 7:31:00 [只看该作者]

充满秦味的地道陕西话好听得很!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下00-山陕甘会馆-01示意图.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
腊梅
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:6034 积分:32773 威望:0 精华:11 注册:2008/6/12 14:52:00
  发帖心情 Post By:2013/3/23 15:31:00 [只看该作者]

以下是引用彩虹人间在2013-3-14 12:12:00的发言:
文版视频美美美,,

田野的陕西话也够地道,要不是括弧翻译真还听不懂哩!

回到顶部