中国知青网生活 专栏旅游纵横 → 天下好人是一家——欧洲掠影(1)

共有3668人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
屹梁梁
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
天下好人是一家——欧洲掠影(1)  发帖心情 Post By:2013/8/6 23:41:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下1.1.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下ti.jpg:

—— 欧洲掠影初(1)

[本帖被加为精华]
 回到顶部
屹梁梁
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2013/8/6 23:44:00 [只看该作者]

《初到法兰克福》

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下2.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下4.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下11.jpg:

初次来都法兰克福机场感到有点晕

回到顶部
屹梁梁
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/6 23:48:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下5.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下6.jpg:

还真不知所措

回到顶部
屹梁梁
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/6 23:49:00 [只看该作者]

A.血 浓 于 水

我们是利用在国外亲友的假期机会去欧洲旅游,由于能有他们陪着,打算在15天的时间内尽可能多地游历一些欧洲国家和地方。可是今年暑期的机票价格狂涨,为了省钱,我们把原直航柏林的机票改成先到法兰克福,然后转机再到柏林,这样虽然有些周折,但能省不少钱。

我们没让亲友来法兰克福接我们,心想,两个大活人,不就是转个机吗?亲友还是不放心,给我们留了好几条应急语录,婆姨都记在IPAD上了。从凌晨两点多经过九个多小时的飞行,到达法兰克福的时候,已是咱北京时间的中午11点多钟了,这是德国当地时间早上五点多钟。我们望着满机场的洋文和满世界黄发碧眼大高个的洋鬼子,心里直发毛,真是茫然四顾,不知往哪里去。于是我们拿出IPAD,打算询问一下。

这时,我们忽然看见两个年轻的亚裔情侣,正在问一个机场工作人员问题,就赶紧凑过去,把机票拿给他们看,请他们帮我们也问问该怎么走。两个孩子不仅会中文,还热情、耐心的帮我们问清了转机的问题,并和我们一起,穿过长长的、刚才还满是人群现在却空空的走廊,一起来到排起长队的大厅进关口。边走边聊,原来他们是华裔瑞典大学生,利用暑假去台湾旅游,也是为了省钱,从台北取道北京、德国转机回瑞典。

来到排着长队的进关口,两个孩子怕我们在进关时有语言上的麻烦,自动放弃了等候人少的欧盟专设进口,和我们一起在非欧盟窗口排着长队等候边检。果然,负责的德国警察问了我们很多问题,两个孩子一一作了回答,我们顺利进关了。然后他们又带我们来到了9小时后我们转机的登机口,仔细的告诉我们怎样看指示牌,怎样查航班起飞时间等等,分手时真的有些舍不得,难怪刚才那德国警察问我们是一家人吗,两个孩子回答:“我们虽不是一家人,但我们都是中国人!”

这是我们在欧洲游历印象最深刻和最感动的第一件事情。感动,并不在于指路,而在于那负责到底的亲情。回国后,我们将这段经历说给了好多朋友听,并且,每一次都像当时那样,依然感动不已。我想,如果一个外国人、外地人或什么人在北京向我问路,我也一定会耐心地回答的,因为,这原本就是咱老北京人的传统,我也曾经因此而感动过。

回到顶部
屹梁梁
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
帮助过我们的两个孩子  发帖心情 Post By:2013/8/6 23:51:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下8.jpg:

祝福两个好孩子幸福!

回到顶部
屹梁梁
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
休息大厅  发帖心情 Post By:2013/8/6 23:53:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下7.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下10.jpg:

回到顶部
屹梁梁
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/6 23:54:00 [只看该作者]

B.老外真拿咱不当外人

告别了两个可爱的孩子,我们躺在休息大厅的躺椅上,这才有心思欣赏这座很现代化的机场建筑。法兰克福机场被誉为“欧洲最漂亮的机场建筑之一”,从飞机上看去,它的外形极像一只恐龙,庞大无比。这个全欧第二大的国际机场,主要建筑材料居然是玻璃,顶棚和幕墙都是透明的!白天,阳光射入室内,自然的采光尽可能地代替了具有照明功能的灯光。

法兰克福机场的内部,给人以平和亲切的感觉,德国服务员没有打了鸡血似的热情,但也不冷淡,可以说是很得体。休息厅里面有各式各样德国民间特色的工艺品、食品、图书甚至还有柏林墙的碎片...我喜欢这个机场安静舒服的感觉 。

人老了,加上一路奔波,躺着躺着就迷瞪了...突然 ,感觉有人轻轻地拍我胳膊,睁眼一看,原来是在我邻座休息的欧洲姐们,这位健壮的金发姐们大概四五十岁吧,只见她提搂儿起我放在小桌上的食品袋,向她刚才坐着的位子比划,我当时以为她想尝尝我的吃食,赶紧YES,YES!地答应,心想,姐们,这是我最爱吃的微酥麻酱饼,吃一块保险你还想吃第二块。但这姐们耸耸肩,把食品袋啪地扔在她的座位上,向远处扬扬手。哦!我明白了,她内急,要去厕所!让我帮她看坐,于是赶紧OK!OK!这姐妹冲我笑笑,匆匆地走了。

我继续躺着,睡意全无,等着欧姐儿回来。看看表,十分钟过去了,还没回来,心想玩的还是大活儿。又十分钟过去了,欧姐儿还没回来,我望了一眼她放在躺椅边上的两个大包,突然心里打了个激灵,坏了,这包里要有炸弹咋办?!余下的时间,我着实地体会了一把热锅上蚂蚁的感觉。一会我想,干脆拉着婆姨撤!又一想,不能,要是人家不是恐怖主义,回来看我跑了也太丢份儿了,俗话说:宁失江山,不失约会!一会儿又想,要不报告警察?又一想还是不能,你本来就语言不通,跟人家讲了半天都是猜测,等人家明白了没这事儿,再让警察给咱来个瞎咋呼罪...

为了保存革命的火种,我只得把躺在身后,还在迷瞪的婆姨叫醒,打发她去溜达溜达,买点喝的。本来就喜欢逛,爱吃零食的婆姨,高高兴兴地转悠去了。谁知婆姨刚走,这位欧姐儿就屁颠屁颠地回来了,我看看表,她在外玩了34分钟。她见到我就像见到了老情人,眼睛放着光,从怀里掏出刚买的面包就请客,我客气地谢绝了,她也不死气白咧让,坐到原位上吃完就睡了。

我一块石头落了地,心疼地握着婆姨花合人民币50多元的买的饮料,也迷瞪起来。不知过了多少时候,又有人轻轻拍我的胳膊,又是邻座的欧姐儿,只见她挎着一个包拉着一个包腾出一只手向我打招呼。她指了指我腕上的手表指指我后,笑咪咪地向我反复招招手后就匆匆地赶飞机去了。我明白她嘱咐我别晚点,我明白她在为看包的事表示谢意。望着他的背影,我想起这样一段话“在这个世界上,感动无处不在,其中有种感动就叫信任。” <!--EndFragment-->

回到顶部
屹梁梁
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/6 23:57:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下我休息的位置.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下帮俺看包.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下包裹.jpg:

据说洋人不喜欢别人拿着相机对着照,咱只得来个隐蔽照。

回到顶部
屹梁梁
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
法兰克福罗马广场  发帖心情 Post By:2013/8/7 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下13.1法兰克福罗马广场.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下16.jpg:

回到顶部
屹梁梁
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/7 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下13.2.jpg:

回到顶部
总数 40 1 2 3 4 下一页