中国知青网生活 专栏旅游纵横 → 《柏林,你好!》上 —— 欧洲掠影(2)

共有3664人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
逗你玩
  21楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:4322 积分:24104 威望:0 精华:14 注册:2009/5/10 12:59:00
  发帖心情 Post By:2013/9/12 11:24:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看随你慢慢“倒嚼”(反刍)、品味。整理旅游碎片再精细加工是需要下点真功夫。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
草原白雪
  22楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:9223 积分:48440 威望:0 精华:28 注册:2011/3/29 13:20:00
  发帖心情 Post By:2013/9/12 16:46:00 [只看该作者]

欧洲游收获大,游记写的详细,省时活力看大片游欧洲,下次同游。

回到顶部
燕妮
  23楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/13 10:59:00 [只看该作者]

欧洲每个地方的教堂都是别有风味,教堂也是欧洲旅游最有特色的地方,柏林教堂所特有的宏伟和绚丽,不是每个教堂都能感受到的。我曾在教堂门口的草坪上看到有很多人在休息(所有草坪是可以随便坐的,不是爱护小草请勿践踏)。还有一些人围成一个圈,听中间一个人演讲,也不知道在讲啥,看他们讲得挺激动,也算是在那里能体会一种自由吧。我也喜欢在去过一个地方后,再回过头来琢磨琢磨。

回到顶部
上下求索
  24楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/13 15:25:00 [只看该作者]

太阳底下排大队等了一个小时左右才进去,还要安检,但是都值得,里面很有看头,人真的好多啊。

回到顶部
测绘人
  25楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/13 16:23:00 [只看该作者]

城市建筑大气!柏林挺阳光的一个城市,很有活力,一个充满古代建筑和历史文化的大都市, 柏林留下历史,更留下对未来的期许!

回到顶部
海市蜃楼
  26楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/14 17:12:00 [只看该作者]

上中学就知道国会纵火案,看来统一后的德国国会大厦相当稳重大气,玻璃穹顶和灰色建筑很协调,在楼顶还可以暸望柏林城景。从图片中感到国会大厦的圆顶为游人提供了观看柏林市景观的一个绝佳去处,同时,游人还能够欣赏到这里的镜面漏斗取光装置。看来这面巨大的圆顶为大厦提供了绝好的自然光源。

回到顶部
老实人
  27楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:453 积分:3079 威望:0 精华:0 注册:2009/11/10 22:35:00
  发帖心情 Post By:2013/9/14 17:31:00 [只看该作者]

柏林,这个曾经有着两种不同社会制度并存的大城市,在世人的眼里,在资本主义国家来的人与社会主义国家来的人眼里,都很独特、很传奇。难怪这座在外表看来是德国很朴素的城市依然吸引了那么多的游人。

回到顶部
屹梁梁
  28楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2013/9/15 20:02:00 [只看该作者]

谢谢朋友们跟帖,这几天出去玩没顾上看,抱歉!是的,从国会大厦等建筑就可以看出德国对民主建制是很重视的。例如在国会大厦中心有建筑的废墟,永远不忘战争之痛,在透明圆顶屋内,每天都有一面镜子,共365面——意味着国会人员每天都要照照自己,每天都要把阳光迎到大厅里。

回到顶部
屹梁梁
  29楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2013/9/15 20:13:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下5.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc04181.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc04182.jpg:

回到顶部
清泉。
  30楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/17 21:08:00 [只看该作者]

『柏林,你好!』欧洲之旅游记从文笔到图片着实令人赞许有加!在这里即欣赏了美丽的风光,又重新熟悉了一遍他国人文历史,大有收获!赞!

回到顶部
总数 34 上一页 1 2 3 4 下一页