中国知青网生活 专栏旅游纵横 → 《专集》---各地火车站、飞机场、码头港口照片

共有25198人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
文华胡同
  161楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2011/11/7 18:39:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下nmg-乌兰浩特 火车站01.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
文华胡同
  162楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2011/12/27 21:24:00 [只看该作者]

香港国际机场

(简称:HKIA,IATA代码:HKG,ICAO代码:VHHH)于1998年7月6日正式启用,第二条跑道于1999年5月启用。是现时香港唯一运作的民航机场。由于机场位于新界的大屿山以北赤鱲角的人工岛,因此也称为赤鱲角国际机场(Chek Lap Kok International Airport,并常被航空业界简称以CLK)。香港国际机场由香港机场管理局负责管理及运作。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下08-香港 大屿山 赤鱲角 国际机场01.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下08-香港 大屿山 赤鱲角 国际机场02.jpg:

回到顶部
文华胡同
  163楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/27 21:25:00 [只看该作者]

地理位置

北纬22°18'32" 东经113°54'52"

跑道

方向 长度

07L/25R 3,800米 

07R/25L 3,800米

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下08-香港 大屿山 赤鱲角 国际机场04.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下08-香港 大屿山 赤鱲角 国际机场03.jpg:

回到顶部
文华胡同
  164楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/27 21:25:00 [只看该作者]

新机场的工程于1992年正式动工,新机场位于大屿山以北的人工岛上,面积为12.5平方公里。人工岛包括原赤鱲角岛、榄洲以及填海所得的土地。初期计划原定于1997年年中完成,港督彭定康更曾表示希望在政权交接后能够从新机场离开香港。不过新机场还是于6年后才建成,1998年7月2日由中国国家主席***主持开幕仪式,7月6日正式运作。连同其它相连基建设施,造价约为90亿美元,占香港机场核心计划成本的百分之四十。

新机场于1998年7月6日启用时,启德机场同时关闭。不少设备、器材等在当晚午夜后才从启德机场通宵地搬迁往新机场,停泊在启德机场的飞机也要飞到新机场。早上6时30分,机场完成迁移,赤鱲角新机场正式开始运作。时至今日,不少市民仍以「新机场」和「旧机场」分别称呼两个机场。机场启用初期曾一度出现混乱,新机场的混乱其后逐步获得解决,并逐渐被市民及旅客所接受

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下08-香港 大屿山 赤鱲角 国际机场05.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下08-香港 大屿山 赤鱲角 国际机场06.jpg:

回到顶部
文华胡同
  165楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/27 21:28:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下08-香港 大屿山 赤鱲角 国际机场07.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下08-香港 大屿山 赤鱲角 国际机场08.jpg:

回到顶部
知心大哥
  166楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/11 12:17:00 [只看该作者]

南京南站照片。

回到顶部
知心大哥
  167楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/11 13:11:00 [只看该作者]

这是北京南站全景。

回到顶部
知心大哥
  168楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/11 13:18:00 [只看该作者]

原天津西站照片

回到顶部
知心大哥
  169楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/11 13:28:00 [只看该作者]

天津新西站照片

回到顶部
知心大哥
  170楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/11 13:31:00 [只看该作者]

天津新西站照片

回到顶部