中国知青网生活 专栏旅游纵横 → [原创]你来过这个地方吗——轻武器博物馆

共有1999人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
墨阑
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6994 积分:39364 威望:0 精华:19 注册:2008/11/27 21:03:00
[原创]你来过这个地方吗——轻武器博物馆  发帖心情 Post By:2013/10/3 11:48:00 [只看该作者]

轻武器博物馆

位于中国北方国际射击场位于北京市昌平区南口,  在北方国际射击场,数百种国内外经典轻武器装备展让您大饱眼福;专业权威的知识讲解为您揭开世界顶尖轻武器装备的神秘面纱;中国北方国际射击场占地200000平方米,由兵器博物馆、多向飞碟训练场、民用枪射击区、射击俱乐部、多功能对抗训练场等组成。采用设备均为国内顶级装备器械:有200米专业靶道2条,100米专业靶道18条,25米手枪靶道8条,标准飞碟靶场1个,室内射击馆1个。中国北方国际射击场以中国兵器工业第二0八研究所为依托,以国防教育和轻武器知识推广为媒介,以高科技手段结合现代化休闲生活理念为运营策略,将普及兵器知识与人们休闲健身、竞技猎奇、培训拓展的需求相结合,营造出新颖、刺激、趣味、时尚的娱乐氛围,带来充满知识性、竞技性、新奇性、挑战性的全新军事体验。

轻武器是单兵或班组作战使用武器的统称,具有体积小、重量轻、装备范围广等特点,适用于海陆空三军、公安武警部队及其他各军兵种。

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://player.56.com/deux_126992955.swf

回到顶部
墨阑
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6994 积分:39364 威望:0 精华:19 注册:2008/11/27 21:03:00
  发帖心情 Post By:2013/10/3 11:49:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下00-轻武器博物馆-00.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
墨阑
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/3 12:08:00 [只看该作者]

李向阳用的手枪

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下01-轻武器博物馆-世界厅-011.jpg:

回到顶部
墨阑
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/3 12:09:00 [只看该作者]

巴顿将军用的手枪

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下01-轻武器博物馆-世界厅-015.jpg:

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
逗你玩
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:4322 积分:24104 威望:0 精华:14 注册:2009/5/10 12:59:00
  发帖心情 Post By:2013/10/3 20:47:00 [只看该作者]

看地图,轻武器博物馆还在坦克博物馆的北边。7.62半自动步枪、冲锋枪还比较熟悉。

插队那会儿,民兵武装基干连开始发的枪是朝鲜退役的冲锋枪(苏联),与五四手枪使用的是同一子弹。后来,林彪副统帅一号令后,更换国产7.62半自动步枪(十发子弹)和冲锋枪。骑在马上枪托长点不方便换成冲锋枪背着。每个连里配备一挺轻机枪。有一次轻机枪弹夹盘压上了十几发子弹,退不出来,咋办?选择大队部的山点击连续打光。不一会儿一位牧民骑着马气喘嘘嘘的跑来,绿着脸说,你们的子弹从我们蒙古包边过去了。爱玛了(吓死了)。我也吓了一跳,跳弹隔山还能跑到那里啊,真危险(所以8.9时建国门跳弹跑到朝阳北路不稀奇)。插队临走时,将手中100来发子弹都玩光了,将枪交到武装部完事。

回到顶部
墨阑
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/4 10:16:00 [只看该作者]

我们那时在机炮连,也没打几次枪,这次开眼了——
 ,--^----------,--------,-----,-------^--,
  | |||||||||   `--------'     |          O
  `+---------------------------^----------|
    `\_,-------, _________________________|
      / XXXXXX /`|     /
     / XXXXXX /  `\   /
    / XXXXXX /\______( 
   / XXXXXX /
  / XXXXXX /
 (________(
  `------' 

回到顶部
文华胡同
  7楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2013/10/8 7:29:00 [只看该作者]

来过这个地方吗?
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下00-轻武器博物馆-18.jpg:

回到顶部
文华胡同
  8楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2013/10/8 7:30:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下00-轻武器博物馆-11.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下00-轻武器博物馆-08.jpg:

回到顶部
文华胡同
  9楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/8 7:31:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下00-轻武器博物馆-19.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下00-轻武器博物馆-23.jpg:

回到顶部
文华胡同
  10楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/8 7:32:00 [只看该作者]

古代冷兵器时代的十八般兵器

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下01-轻武器博物馆-世界厅-001.jpg:

回到顶部
总数 21 1 2 3 下一页